Женские секреты arrow Как встретить Новый год arrow Как украсить детскую комнату к Новому году
23:09:2017 г.

Как украсить детскую комнату к Новому году

Украшаем детскую комнату

Скоро придет последний день календаря, а с ним и новый год. Для ребенка – это самый притягательный праздник. В море удовольствий проходит ожидание самого торжества.

 

Украшение детской комнаты принесет ребенку дополнительные впечатления и усилит приход торжества. Статья поможет читателям разобраться в домашнем новогоднем дизайне, предложив его лучшие идеи.

 

• Традиционное занятие – вырезание снежинок, знакомо двум - трем поколениям домочадцев. Если ребенок повзрослевший, то снежинки можно вырезать вместе с ним. Ими можно украсить стекла окон, шкафы, привязать каскадом на нить и развесить в детской комнате.

 

• Можно смастерить снежки-шарики из ваты (скатать шарики сможет любой малыш). Потом взять нить с иголкой, проткнув каждый шарик, нанизать на нитку на одинаковом расстоянии. Такое традиционное украшение делается для потолка. Длинные гирлянды крест- накрест, закрепляются на гардинах или косяках двери.

 

• Хороши нитяные шарики светлых, зимних тонов. На надутый воздушный шарик наматывается хаотично нить, предварительно пропущенная через тюбик клея ПВА. Когда новогодний шарик подсохнет, резиновый каркас сдувается или протыкается, и аккуратно вытаскивается.

 

• Популярны игрушки из теста на зимние тематики. Для лепки берут две меры муки, меру соли, и две трети меры воды. Тесто подкрашивается гуашью, акварелью или пищевыми красителями. Детской фантазии можно дать полную волю. Пусть им принадлежат лучшие идеи! Лепятся ангелы, саночки, белочки, грибочки, деды в шубах, внучки - снегурки, и, конечно, символичные лошадки к Новому году. Фигурками украшают и праздничную ель, и детскую комнату.

 

• Часто в квартире развешиваются гирлянды - еще одна тема творчества. Бумага или фольга, нарезанная полосками, складывается гармошкой, на ней и нарезается узор. Потом гармошка растягивается – вот и гирлянда.

 

• Если принести заранее еловые или сосновые шишки, из них тоже получится украшение. Главное, чтобы к моменту крашения или серебрения они были просушенными.

 

• Как украсить подоконник? Вата изобразит искусственный снег, в который можно поместить свечи, фонарики елочки из конфет или объемные игрушки из теста.

 

• Детскую комнату легко преобразить текстилем. Это и покрывало с праздничной аппликацией, и наволочки с нашитыми снежинками или звездами. Самое главное - мешок новогоднего дедушки, оставленный с подарками под елкой. Над его изготовлением надо потрудиться, пусть он станет шедевром рукодельного искусства любящей мамы!

 

• Детскую комнату наряжают маленькими бумажными рукодельными елями или лапами. Если хочется природного лапника, то его лучше смочить в растворе поваренной соли, что б иголочки подольше держались на ветках. Если ребенок самостоятельно украсит лапник в детской комнате, он получит удовольствие от своей работы.

 

• А с каким наслаждением дите возьмется за расписывание окна! Вот он, творческий анархизм! Ведь в другое время на окнах ничего не рисуется, а к Новому году разрешается порисовать от души!

 

• Желательно задекорировать стены: фотографии или картинки в рамочках обмотать нарядными ленточками, украсить мишурой. Свободную стену превратить в монументальную картину, аккуратно прикрепить к обоям бумажную композицию из сказочных героев, или приклеить скотчем мишуру в форме елочки.

 

• И, конечно же, главный символ торжества – елка. Как украсить зеленую красавицу - способов много – шариками, гирляндами, мишурой, стеклянными игрушками, бусами. Если следовать традициям, то на елке могут появиться орешки, завернутые в фольгу, конфеты и даже небольшие фигурные пряники. Было бы прекрасно, если бы выпекли их в домашних условиях, а в лепке принимали участие и младшие члены семьи.

 

Творчества и удачи! Счастливых зимних праздников!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2017?

Советуем посмотртеть