Женские секреты arrow Беременность arrow Применение западных методик в российских центрах акушерства и гинекологии
18:07:2018 г.

Применение западных методик в российских центрах акушерства и гинекологии

Применение западных методик

Когда мы слышим слово «западное», особенно в сочетании со словом «технология», в первую очередь мы думаем о качестве. Все, что пришло оттуда, с далекого запада – наверняка лучше, чем то, что могут нам предложить на родине.

 

И действительно, европейские и американские стандарты предродовой подготовки в корне отличаются от того, с чем большинство молодых мам сталкивается в роддомах. Ведение беременности по западным технологиям предполагает качественно иной подход.

 

Западным людям вообще сложно понять нашу специфику, когда во время родов беременная оказывается на руках у любого врача, какой только будет свободен. В Европе принято наблюдаться у одного врача и (или) акушерки, которые ведут беременную по индивидуальному стандарту, содержащему план диеты, анализов, физических упражнений. Эти же люди впоследствии принимают роды.

 

Поэтому так много молодых женщин за рубежом могут без опаски позволить себе рожать дома. Роды примет врач, наблюдающий за всем течением беременности, имеющий опыт в подобных операциях. Данная практика пока не прижилась у нас, однако в настоящее время открыто множество центров акушерства и гинекологии, где некоторые из западных методик взяты на вооружение. Например, врач и акушерка ведут беременную с момента обращения и до родов.

 

Оборудование, которое используется в современных центрах акушерства, сертифицировано по международным стандартам, что с большой долей вероятности гарантирует высокую точность при проверке анализов. Процесс подготовки к родам, с какой бы недели беременности он ни начался, является кристально прозрачным для будущей мамы – это одно из обязательных условий. Она и сама может – и должна – принять участие в составлении программы своей подготовки, корректируя график и изменяя его так, чтобы именно ей в первую очередь было удобно.

 

В центре дородовой подготовки обязаны проводиться как спортивная подготовка, цель которой – поддержать тело беременной в тонусе, так и обучающие лекции. Во время специальных занятий, индивидуальных или групповых, по желанию молодые мамы узнают о том, когда необходимо отправляться в роддом, как сделать схватки менее болезненными и прочую полезную информацию.

 

Согласно статистике, знания о течении беременности являются одним из гарантов ее удачного исхода.

А весь курс ведения беременности должен стремиться к тому, чтобы пришествие в мир новой жизни прошло без осложнений как для малыша, так и для его мамы.

 

Посмотрите еще по этой теме:

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть