Женские секреты arrow Уход за кожей arrow Шугаринг сахарная эпиляция в домашних условиях
19:07:2018 г.

Шугаринг сахарная эпиляция в домашних условиях

Шугаринг сахарная эпиляция

Сахар, говорят, сладкая смерть! Правильно говорят! Смерть отросшим волоскам на шикарных стройных женских ножках! Хотя, если сладенькое употреблять внутрь, то никто не гарантирует вам гибель лишних килограммов, свисающих русской гармонью, на некогда стройных боках и ягодицах. Но сегодня не об этих губительных свойствах сахара.

 

 

Как сделать сахарную эпиляцию в домашних условиях

 

Совсем не обязательно записываться к вашему косметологу для того, чтобы избавиться от лишней «растительности» на теле. Эпиляцию ног вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

 

Кстати, это даже не так больно, как во время такой же процедуры, но с участием постороннего человека. По крайней мере, сможете злиться не на мастера эпиляции, а на себя. Ну, или наказать себя таким образом, за любовь к шоколадным конфеткам на ночь, например. И так, вернемся к нашей теме. Выясним все преимущества шугаринга в домашних условиях.

 

Плюсы и преимущества сахарной эпиляции

 

Самое большое достоинство этого метода отлично выражено в фразеологизме «дешево и сердито». Посчитайте, во сколько за месяц вам обходится восковая эпиляция всех проблемных зон. Шугаринг будет стоить в разы дешевле, ведь проводится он сахарной пастой, которую вы сможете приготовить в домашних условиях.

 

Второй весомый плюсик – это безопасность, эффективность и относительная безболезненность. Сахарную пасту наносить нужно теплой, потому по сравнению с эпиляцией карамелью, процедура пройдет без ожогов и аллергических реакций.

 

Преимущество шугаринга как раз в том, что сахарная паста в этот момент аккуратно обволакивает каждый волосок, проникает в корень и потом его гораздо легче извлечь. Удалить использованную массу с ваших, уже гладеньких ножек, тоже очень просто – смыть теплой водой.

 

Подготовка кожи к эпиляции

 

Для того, чтобы шугаринг принес ожидаемые результаты, кожу необходимо хорошо распарить и высушить.

 

Отличным подсушивающим эффектом обладает обычное хозяйственное мыло, а так же тальк или детская присыпка. Сразу после горячей ванной, натрите кожу любым из этих средств.

 

Рецепт шугаринга

 

В килограмм сахара добавляем семь столовых ложек лимонного сока и восемь ложек воды. Ставим на сильный огонь, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть примерно 3 часа. Вот и весь секрет.

 

Перемешиваем остывшую смесь и можно наносить на кожу тонким слоем, а сверху - хлопчатобумажную полоску ткани, слегка оставляя края материи. Резким движением срываем полоску и так по всей поверхности, которую хотим видеть гладкой, без лишней «растительности».

 

Важный момент:

Средство необходимо наносить против роста волос, а вот удалять только по росту. Приготовленного средства хватит на три-четыре месяца, так что оставшуюся сахарную пасту можно хранить в холодильнике, а при следующем использовании просто разогреть.

 

Уход за кожей после сахарной эпиляции такой же, как и после любой другой в домашних условиях – сутки избегать контакта с горячей водой и паром, можно использовать успокаивающие лосьоны и кремы.

 

Так что смело дерзайте, а заодно сэкономите семейный бюджет.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть