Женские секреты arrow Как стать богатой arrow Как стать богатой, давно пора начать
28:03:2017 г.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Как стать богатой, давно пора начать

Оглавление
Как стать богатой, давно пора начать
Страница 2

Image

Почему многие из нас до сих пор не начали каких-либо действий по созданию своего будущего. Часто среди причин оказывается элементарная лень. Человек, услышав о том, что для достижения богатства и процветания нужно каждый день, КАЖДЫЙ день делать маленький шаг для построения своего

 

будущего, на протяжении 5, 10 или 15 и 20 лет, начинает рассуждать о невозможности достижения. Но ведь не зря говорят, что вода КАМЕНЬ точит. Не сразу, не за день и даже не за год, но время идет, и камень постепенно поддается настойчивости и напору воды.

 

Люди очень часто переоценивают то, что они могут сделать за год, и недооценивают то, что они могут сделать за 10 лет.

 

Поверьте, если вы встали на Путь, который должен привести Вас к финансовому благополучию, и делаете маленькие шаги, но ДЕЛАЕТЕ, то Вы обязательно придете к своей цели. И будьте добры быть верны своему слову.

 

И тогда каждый день станет для Вас маленьким открытием, маленьким колечком Вашей будущей кольчуги, защищающей Вас от уныния, серости и одиночества. И этой кольчугой станет финансовая свобода. Кто-то боится начать. Ведь все это так рискованно. А ведь сидя на месте мы рискуем намного большим – мы рискуем нашим БУДУЩИМ.

 

И не только нашим, а и будущим наших детей. Ведь они вырастут, глядя на Вас, учась у Вас. Вы для них – самый реальный и живой пример. Разве Вы не хотите для своих детей лучшего будущего? Хотите? Так создайте его своим собственным примером.

 

Когда я только делал первые шаги в мир инвестиций, мой счет был настолько мал, что я сомневался в успехе предприятия. Теперь, когда у меня есть цель и счет уже не кажется таким смешным, как раньше, никакие неудачи и потрясения не смогут заслонить её от меня.

 

И, глядя в прошлое, я улыбаюсь и понимаю, насколько пусты были мои опасения и сомнения. Как сказал один человек: «Самое сложное – это первый миллион, а дальше будет проще». До него я еще пока не дошел, но! - Путь осилит идущий. Особенно если это Путь Инвестора :)

 

Как стать богатой 

 

Многие, накопив определенную сумму, не выдерживают и поддаются соблазну купить себе какую-нибудь новую и красивую вещь. А потом, когда жар проходит, понимают, что они сами себя отпихнули, оттолкнули на год, два, или какое-то другое количество единиц времени в прошлое. И начинать им придется с нуля, тогда как в этот же самый момент Они могли бы с удовольствием наблюдать, как растет и крепчает их будущее, будущее радости и удовольствия.

 

Теперь для тех, кто начал откладывать 10% своих доходов. Как увеличить сумму, направляемую на инвестиции? Все проще простого.

Округляйте :) Причем в большую сторону. И получите, что с любой суммы до 1000 Вы откладываете 100 единиц, а с суммы выше 1000 - округляете до сотен. С 1500 – 200 (150 до 200), 4300 – 500 и так далее. И делайте это не с сожалением, а с радостью, ведь Вы стремитесь создать свое будущее. Ведь самый лучший способ подготовиться к будущему – создавать его самому.

 

Еще одна проблема – это пожиратели времени.

 

Подписка на рассылки, трата времени на поглощение бесполезной информации. Вот, к примеру, на сколько рассылок вы подписаны? Если больше 10, то задумайтесь, Вам нужна информация ВСЕХ подписанных рассылок, или же вы реально применяете и пользуетесь только 20 или 30% из полученного? Остальное просто прочитывается и забывается.

 

Но ведь это время! ВАШЕ время! И его можно было направить на более полезное времяпрепровождение. Сам также провел чистку потока. Оказалось, правило Парето работает и здесь. 20 % полученной информации приносят 80 % пользы. К тому же вроде бы неприятная случайность, а именно утрата почтового архива сама подвела меня к этому.

 

И в данной ситуации я вспомнил случай, произошедший с Томасом Эдисоном, великим изобретателем и новатором. Однажды ужасный пожар уничтожил его лабораторию. Глядя на огонь, Эдисон начал посмеиваться. Окружающие подумали, что пожар был ужасным ударом для него, и он сошел с ума. И супруга спросила его: «Почему ты смеешься, когда сгорела вся твоя работа?». И он ответил: «Милая, в этом огне сгорели ВСЕ наши ошибки».

 

Не будьте ПРОСТО ЧИТАТЕЛЯМИ. Чтение само по себе Вам ничего не даст. И знание того, что такая-то область инвестиций будет перспективна в следующем году или правило, ведущее к финансовому благосостоянию – всего лишь слова до ТЕХ пор, пока вы не НАЧНЕТЕ применять их на ПРАКТИКЕ.

 

Из 3-х моих друзей только 1 начал действительно пользоваться своими знаниями, двое других до сих пор сомневаются. Правда, пока они сомневаются, наши деньги работают и приносят хороший прирост нашего капитала.

 

Также для всех хочу привести интервью с Генрихом Эрдманом , человеком, благодаря которому я сделал большой и уверенный шаг в мир инвестиций. Думаю, многие, прочитав его, для себя найдут ответы на многие вопросы.

 

Поговорим о том, о сем…

 

Я не раз слышала, как взрослые и весьма успешные люди говорили о нем: «После встречи моя жизнь изменилась!» или «Я иначе взглянул(а) на мир!» и т.д. Не знаю уж, кардинально ли изменился мой мир после встречи с нашим сегодняшним «гостем», но одно могу сказать точно: Генрих Эрдман – безумно обаятельный, излучающий мегатонны положительной энергии человек.

 

За ним невозможно не пойти, его практически невозможно не слушать, у него невероятно сильная харизма. Я уверена: нам и, конечно, вам очень повезло, что Генрих – наш «путеводитель» в мире финансов и инвестирования. Такой яркий маяк не позволит сбиться с пути ни при каких условиях! Мы просто пили чай в офисе и разговаривали… Генрих говорил медленно и вкрадчиво, хитро улыбаясь.

 

RICH Consulting: Генрих, расскажи, пожалуйста, с чего начался твой увлекательный путь в мир инвестирования?

 

Генрих Эрдман: После кризиса 98 года народ не знал, чем заняться. Я, собственно, тоже не знал. Но одна компания, с которой я работал, стала развивать в Европе проект. И так получилось, что я поехал в Прагу и жил там месяцев девять. Вот так меня туда занесло. В принципе, я планировал свою жизнь не в этой стране и не в этом городе, но так получилось. Затем я поехал на несколько месяцев в Германию. У меня там есть друзья и родственники. Так что совместил приятное с полезным: поработал и мир посмотрел. Жил я под Франкфуртом у моего брата. Есть такой город Дармштадт.

 

Дело было зимой: в один прекрасный день соседскую машину - она стояла под уклоном - сорвало и она врезалась в машину брата. И этот сосед, в связи с тем что он доставил хлопоты и неприятности, пригласил моего брата в бар - пива попить, колбаски поесть. До этого они не особо общались. Дядечка оказался прикольный. Он всю жизнь работал мусорщиком. У него не было образования, и он пошел на такую работу.

 

Кстати, это была одна из самых высокооплачиваемых профессий в Европе. Это сейчас - турки, приезжие… А в 80-х мало кто хотел этим заниматься. В общем, однажды он прочитал книжку какого-то другого «фрица», я уже сейчас не помню какого, где рассказывалось, что любой человек за свою жизнь, если он правильно распоряжается финансами, может накопить капитал, который даст ему возможность, скажем, либо открыть свой бизнес, либо накопить на старость, либо дать детям образование и т.д. и т.п.

 

Дядечка через 10 лет после того как прочитал эту книгу, написал свою. История там была такова, что в течение 10 лет он откладывал бОльшую часть своего дохода и сумел накопить порядка миллиона марок. Тогда еще были марки. В 90-х немецкий рынок очень хорошо рос, и он как раз захватил конец 80-х начало 90-х. За 10 лет он создал капитал.

 

Он рассказывал, а брат старался мне переводить, так как я по-немецки не понимаю. Но я все равно к себе это не примерял и говорил, что это все у вас в Германии возможно, а у нас - нет, хотя он все время утверждал, что это неправда, такая возможность есть, он о том знает. Я ему отвечал, что у нас был кризис, сейчас нет никаких акций и облигаций. Хотя я точно не знал, есть они или нет, но у меня создавалось такое впечатление.

 

Кстати, этот сосед стал прообразом героя в моей маленькой книжке, хотя образ в ней, конечно, собирательный. Это из-за того, что подобное влияние на меня оказали несколько человек. В общем, первое, что я сказал: «Это невозможно! В России у людей нет денег. А во-вторых – у них нет возможности». Но он ответил, что возможность такая есть. На это я возразил, что денег у людей все равно нет, тем более после кризиса.

 

А он как бы со мной не спорил, он сказал, что деньги у всех есть, и если человек зарабатывает, грубо говоря, несколько сот долларов в месяц, то у него обязательно есть возможность отложить 10%. Я ему сказал, что такая возможность есть, но что с этими копейками сделаешь? И тогда он ответил: «А ты посчитай: если ты будешь марку в день инвестировать, что будет через 32 года?».

 

Следующую ночь я провел в расчетах, мне самому стало интересно, ибо он утверждал, что меня порадует конечный результат. Я вышел на сумму порядка 250–350 тысяч. Где-то в этом диапазоне, я сейчас не помню. Когда мы уже в следующий раз встретились - это было через несколько недель - я сказал: «Да, здорово! Меня поразила сумма 350 тысяч! Я даже и не знал! Действительно, это возможно. Но опять-таки это Россия, это неизвестность и все такое».

 

Он ответил, что по поводу России и неизвестности это я сам могу разобраться, а вот сумму я посчитал неправильную. Там должен быть миллион. И я не поверил! Говорю: «Я же считал!». А он мне: «Да все так считают, они не учитывают сложный процент». Я долго не мог понять, что это такое, потому что все на немецком, в переводе. Брат тоже не понимал, что такое «сложный процент» на немецком. В общем, в конечном итоге, он показал, как правильно считать, и я посчитал. Действительно, вышел миллион. И я был в шоке. Честное слово, я не ожидал, что это возможно. Такая простая арифметика!

 

Когда я где-то через полгода попал обратно в Россию, я стал интересоваться, какие у нас есть инвестиционные возможности и т.д. Оказалось, что даже среди моих знакомых были люди, которые уже знали, что такое ПИФ. То есть я знал, что такое взаимные фонды, но не подозревал, что они существуют у нас, в России. Первый фонд, в который я пришел, сейчас очень известный, за последние 10 лет он дал достаточно большие доходы. Это было в 2000 году, когда я начал осознанно инвестировать.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть