Женские секреты arrow Советы для похудения arrow Нужно ли худеть и как это делать правильно, чтобы надолго
24:01:2017 г.

Нужно ли худеть и как это делать правильно, чтобы надолго

Диеты

Известное всему миру цифросочетание 90-60-90 давно стало эталоном стройности, но отнюдь не является эталоном красоты. Например, параметры общепризнанной красавицы Софии Вергары 94-71-99, а не менее признанной красотки Бейонсе 90-64-102.

 

 

Быть обаятельной и привлекательной можно с совершенно тучными формами. Вспомним украинскую звезду Руслану Писанку или всенародную любимицу Наталью Крачковскую. Эти пышнотелые дамочки совершенно не страдают, что их так много, наоборот, пользуются огромным успехом.

 

И все-таки, большинство особ женского пола, особенно молодых, стремятся быть худыми, для чего идут на все.

 

Различные пищевые добавки для похудения

 

Из всех способов похудения на первом месте стоят различные пищевые добавки (чаи, кисели, кофе и прочее), а также таблетки, помогающие скинуть лишние кг. Почему? Потому что так проще всего. Никаких усилий прилагать не надо, ничего в жизни менять тоже не надо. Проглотил таблеточку, кофейком запил, и все. Сиди, жди, когда талия появится.

 

Но, к сожалению, быстро она появляется лишь в рекламных роликах – слава нынешним компьютерным технологиям! Польза таблеток для похудения весьма сомнительна. Польза чаев есть. Она заключается в том, что их основой являются, как правило, природные компоненты, неплохо влияющие на работу системы выделения.

 

Второе место занимают всевозможные диеты

 

Почему не первое? Потому что для того, чтобы их выдерживать, нужно прилагать довольно ощутимые усилия и испытывать еще более ощутимый дискомфорт. Особенно тяжко соблюдать диету в компании неединомышленников, любящих вкусно поесть.

 

Польза от разумных диет, составленных на основе овощей, фруктов, молочных продуктов, тоже есть, потому что с их помощью происходит очищение организма, насыщение его витаминами и, как правило, улучшение его состояния в целом.

 

Даже от разгрузочных дней, устраиваемых правильно, то есть, не чаще раза в неделю, есть польза. Потому что в такие дни мы даем отдых нашему желудку, чем помогаем ему прийти в себя после заваливания его всякими нужными и ненужными продуктами. Также правильно составленные диеты помогают работе нашим сердцу, печенке, почкам, кровеносной системе.

 

Есть у диет и вред

 

Кроме морального ущерба и психологического угнетения (ведь приходится отказывать себе в самых любимых, самых вкусных вещах), огромный «недостаток» любой диеты состоит в том, что придерживаться ее нужно постоянно, каждый божий день.

 

Представляете, до самой старости не есть вкуснейших пирожных, десятой дорогой обходить булочки с шоколадным кремом, ограничивать себя в сладостях и прочем?

 

А ведь только расслабишься, организм, изголодавшийся по сладким углеводам, быстренько их все впитает и, памятуя о пытке воздержанием, постарается накопить про запас. Другими словами, только мы перестаем «сидеть» на диете, как вновь набираем исходные кг, а потом их перебираем.

 

Третье место в похудении занимают различные виды спорта

 

Это самый разумный, самый действенный метод, который имеет очень существенный недостаток – он не для ленивых. Зато регулярно посещая фитнес-зал, стадион, бассейн или хотя бы просто совершая пробежки по аллеям парка, мы не просто сжигаем лишние калории, не давая осесть в наших клетках ненавистному жиру. Мы приводим в норму работу абсолютно всех систем организма, сохраняем свои молодость и красоту.

 

Вспомните передачу «Взвешенные и счастливые» Все ее герои именно благодаря физическим нагрузкам достигали изумительных результатов. Даже если при ежедневных утренних пробежках не удастся достичь желанных параметров, усилия не пропадут даром.

 

Отличным добавлением к физическим нагрузкам являются гимнастические упражнения, вырабатывающие гибкость. А для получения тонкой талии можно заниматься с обручем, особенно с хула-хупом. Результат уже через месяц удивит всех подруг и знакомых.

 

И, наконец, четвертый способ похудения

 

Он состоит в том, чтобы использовать три первых в комплексе. То есть, употреблять чай для похудения или биодобавки, например, клетчатку расторопши, помогающей не только очистить организм, но и сбалансировать его работу. Также чрезвычайно полезна для похудения клетчатка ананаса.

 

Выбрать для себя разумную диету и обязательно ее придерживаться. Разумная диета состоит не в том, чтобы целыми днями есть яблоки и запивать их кефиром, а в том, что там преобладают овощи, фрукты и кисломолочные продукты, а белки не совмещаются с углеводами. Обязательно заняться любым видом спорта.

 

А еще для стройности и здорового внешнего вида полезно посещать сауну, проходить курсы массажа, использовать для кожи различные эфирные масла и натуральную косметику.

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотртеть