Женские секреты arrow Истории о любви arrow Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
22:10:2017 г.

Рассказ о любви Ракушка на берегу моря

Оглавление
Рассказ о любви Ракушка на берегу моря
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Я однажды полюбила,

Больше я не полюблю.

Сердце всё навек остыло,

Умереть я лишь хочу.

Я умру, и всё, не больно..

Я как птица вверх лечу.

На душе уже не больно,

И любить я не хочу…

Ты меня не вспомнишь, знаю,

Но зато, я в облаках,

Я как снег, всё таю-таю,

В твоих, красочных, во - снах..

И быть может, ты когда-то, спросишь, -

Где она теперь?

Мне и этих слов немало

Это честно, ты поверь…

 

Размышление:

 

Любовь, знаем ли мы на самом деле, что это за чувство? Кто из нас может достоверно сказать, что именно любит? То, что человек испытывает любовь, а не что-то другое, на самом деле, не знает ни он сам, ни кто-то другой. Говорят, что от любви сходят с ума, некоторые ломают себе из-за неё всю жизнь, кто-то совершает суицид, но факт остается фактом, никто не знает, от нее ли все это.

 

В основном, все те, кто бросаются с многоэтажных домов, вскрывают себе вены, или совершают еще какие-то насильственные действия над своим телом, просто отчаявшиеся личности, либо обычные эгоисты. Почти всегда проблема лежит не в том, что их не полюбили, а в том, что на них не обратил внимания тот человек, которого они думают, что любят.

 

-Как это так, я люблю, а меня нет? -Думает большинство влюбленных людей.

 

Чаще всего, когда человек, которого вроде полюбили, начинает отвечать взаимностью, тому самому нарциссу, который только вчера думал о суициде, от безответной любви, через какое-то время становится абсолютно не интересным этому “влюбленному”. Нарцисс переключается на другой не достижимый субъект, и снова страдает, от “любви”.

 

Длинный рассказ о любви "Ракушка на берегу моря"  

 

Июнь 2010

Виктория

 

Этот июньский день, был одним из самых жарких, летних деньков. Ярко светило солнце, люди куда-то спешили, без конца ездили машины, птицы пели свои звонкие песни, собаки лаяли друг на друга, ласковый ветерок изредка шевелил листья на деревьях. Она проснулась оттого, что на улице, все ожили после ночного сна, и естественно ей, с таким шумом в ушах, просто невозможно было спать дальше. Открыв глаза, она пожалела, что вчера перед сном, не закрыла окно. Если живешь на втором этаже, и хочешь подольше поспать утром, то еще с вечера, нужно обязательно все закрыть.

 

Ее звали Виктория, ей было22года, уже три года, она жила абсолютно одна, ее родители погибли в авиакатастрофе, когда полетели в командировку, ей тогда было всего четыре года, и девочка осталась под опекой своей бабушки, которая скончалась от инфаркта, когда Виктории исполнилось девятнадцать лет. На тот момент, она уже окончила институт, в котором училась на психолога, и была устроена по - профессии.

 

Виктория любила читать романы, слушать спокойную музыку, и смотреть мелодрамы. У нее были зеленые глаза, темные, до плеч волосы и стройная фигура. Она была одной из самых красивых девушек, с которыми училась и в школе и в институте. Несмотря на все плюсы в характере и внешности, у Виктории до сих пор не было парня, который хотел бы провести с ней всю свою жизнь.

 

За ее 22 года в нее ни разу никто по-настоящему не влюблялся, ей никогда не дарили цветы, и не писали романтичных записок. Все молодые люди, с которыми она знакомилась, либо оставались с ее подругами, либо становились ее друзьями. Виктория придавала огромное значение даже простому общению с парнями, помнила всех, кто с ней просто общался, и ей всегда было обидно, когда ее подруги выходили замуж, за кого-то, с кем она мило беседовала, на кого смотрела, как на свою вторую половинку, за кого и сама хотела бы выйти замуж.

 

Те парни, которые нравились ей, всегда проходили мимо нее, они проходили через ее душу, и оставляли холодные сквозняки. У Виктории было много подруг и знакомых, все они уже вышли замуж, у кого-то были дети. Подружки ей рассказывали о своей семейной жизни, некоторые были счастливы, кто-то жалел, что расписался. Но почти все, говорили ей одно и, то же, что после росписи, любовь и чувства заменяет обычный быт и стрессы.

 

Виктория часто задумывалась над этим плохим словом “быт” она не хотела, чтобы у нее было всё так же, как и у всех, она хотела жить со своим любимым, которого встретит когда-нибудь, совсем по-другому. Она желала, чтобы любовь, страсть, и нежность, никогда не остывали между ней и ее будущим супругом, но все это было лишь мечтой в ее мыслях, ведь она еще не встретила того, с кем свяжет ее судьба.

 

Виктория встала с кровати, подошла к окну, отодвинула занавеску, посмотрела на движение занятых с утра, в этот выходной день людей, и произнесла:

 

- Доброе утро, занятые люди. И чего Вам не спится в этот чудесный, летний день?

 

Она пошла на кухню, чтобы приготовить себе бутерброд, и ароматный кофе, который она варила каждое утро. Сегодня ей никуда не надо было спешить, потому, что был выходной день, и к тому же с понедельника у нее начинался отпуск. Весь июнь Виктория была абсолютно свободна, и поэтому сейчас, она, медленно глотая кофе, придумывала, как проведет эти теплые, свободные от работы деньки.

 

Допив свой кофе, Виктория подошла к окну, посмотрела на небо, улыбнулась ярко-желтому солнцу, и решила, что сегодня пойдет на пляж, чтобы почитать очередной роман, и немного загореть.

 

Было всего десять часов утра, но уже вся набережная и пляж были заняты людьми. В летние месяца, в связи с отдыхающими, здесь всегда много людей. На ее любимом месте тоже расположились какие-то молодые девушки, которые загорали на шезлонгах, пили коктейли и о чем-то беседовали, стреляя своими глазами, парням напротив них.

 

Пройдя немного по берегу, Виктория расположилась на самом, как ей показалось отчужденном месте, где ей никто не мешал уединиться с книгой. Она постелила полотенце, взяла книгу, и принялась читать. Волны с шумом бились о берег, иногда брызги попадали ей на лицо, и она улыбалась от этого. Чайки бегали по - берегу, некоторые из них дрались из-за куска хлеба, который бросали люди. Голуби нагло подбегали прямо к ее ногам, один даже клюнул Викторию за палец, словно выпрашивая еду. Она улыбнулась этому черно-белому голубю, и сказала:

 

-Нет у меня ничего, кроме воды, ты уж меня извини. -голубь, словно поняв ее, полетел попрошайничать к другим. Виктории всегда нравилось отдыхать на пляже, вдалеке от суеты и забот. Здесь для нее время словно замирало. Она вчитывалась в свой роман, представляя всех героев, словно и сама присутствует там, рядом с ними.

 

Ей нравилось наблюдать за окружающими ее людьми и смотреть на все то, что ее окружает, но больше всего она любила встречать и провожать солнце. Закат был особенно прекрасен, словно по приказу волшебника, солнышко за две-три минуты полностью тонуло в море и сразу начинало темнеть. За чтением романа она не заметила, как быстро пролетело время, и солнце начинало утопать в море.

 

Людей становилось все меньше. Виктория проводила закат, но уходить не спешила. Она перебирала камешки, которые лежали под ней, выбирая из них самые красивые и затем бросая их в море. Ее внимание привлекла одна, очень красивая ракушка, которая одиноко лежала среди камней. Она посмотрела на нее и в ее голове родилась идея, наверное, она больше подошла бы подросткам, но почему бы и ей не поиграть с судьбой.

 

-Нужно иногда вносить яркие штрихи в свою, черно-белую жизнь. - подумала Виктория, доставая простой карандаш из своей сумочки. Она перевернула ракушку внутренней стороной к себе, и написала на ней свой номер, имя и возраст.

 

-Вдруг удача улыбнется мне, и мое послание прочтет тот, с кем я буду потом всю оставшуюся жизнь. – Она улыбнулась, понимая, что ракушку может найти и старый человек, и ребенок, и что вообще это глупая и слепая затея. Глядя на вечернее море, она произнесла

 

-Я не верю, что ее найдет парень, скорее всего, она так и пролежит незамеченной до шторма, и утонет в тебе. Но, чем черт не шутит? Она убрала карандаш и закрыла сумочку, затем положила ракушка в небольшую ямку и завалила ее несколькими камнями.

 

На берегу уже было сумеречно, ей стало немного не по - себе от того, что она осталась почти одна. Волны на море плескались все сильнее, и становилось немного прохладно, она решила зайти в свое любимое кафе на набережной, чтобы заказать себе кофе с пирожным. Зайдя в кафе, она выбрала место у окна.

 

Официантка принесла меню, оценивающе, как и все работники кафе, посмотрела на Викторию, потом улыбнулась, и поспешила за заказанным кофе. В кафе играла медленная музыка, она наводила на грусть. Из десяти столиков в зале, свободны были только три.

 

Виктория крутила пальцами белую кружку с кофе, и наблюдала за молодой парой за соседним столиком. Они сидели друг напротив друга, и смотрели блестящими глазами, полными любви. Парень целовал руки девушки, которые зажал в своих ладонях, что-то шептал ей, и мило улыбался. Виктория подумала, что, наверное, это самая замечательная пора в зарождающихся отношениях, когда еще не отягощает быт, и привычка друг к другу вместо любви.

 

Кофе уже заканчивался, и она решила закурить. Курение было единственной ее вредной привычкой. Она не понимала, зачем курит, но бросать не спешила, объявив всем своим знакомым, словно оправдывая саму себя, что обязательно бросит, когда найдет своего единственного. Она курила, ждала своего единственного, но при всем при этом, она не хотела быть как все. Она хотела верности в отношениях, детей, которых родит лет через десять после брака, свободы в своих действиях, и при всем при этом страстной, чистой и крепкой любви.

 

Размышляя практически каждый день на эту тему, она решила, что, так как она хочет, бывает крайне редко, поэтому она решила, что пока лучше совсем быть одной, и не гнаться за иллюзией. Лучше просто ждать его, того, кто будет хотеть тоже самое, и если она и не встретит его, то лучше всегда быть одной, чем навсегда, как многие люди сломать свою жизнь, и прожить ее не как хочешь, а как придется.

 

Виктория медленно курила, гуляя в своих мыслях, и вдруг сквозь ее мысли пробился приятный мужской голос:

-Извините, у Вас не занято?

Она вернулась с небес на землю и увидев перед собой симпатичного парня, ответила

-Нет, не занято, если хотите, присаживайтесь.

 

Молодой, парень, в белой футболке, джинсах и черных туфлях, с радостью и улыбкой на лице сел напротив нее. Он поднял руку и подозвал официантку. Рассматривая меню, он обратился к Виктории

-Можно я Вас угощу?

Она засмущалась.

-Нет, что Вы, не стоит, я уже ухожу.

Парень настаивал:

-Пожалуйста, составьте мне компанию.

Читайте далее рассказ о любви "Ракушка на берегу моря"



 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть