Женские секреты arrow Деньги arrow Как привлечь больше денег в свою жизнь
20:11:2017 г.

Как привлечь больше денег в свою жизнь

Оглавление
Как привлечь больше денег в свою жизнь
Страница 2

Image

Для получения ответа на этот вопрос я провёл эксперимент, в котором участвовало 10 человек. В течении 3 месяцев эти люди вели дневники, где записывали все свои каждодневные расходы. Существует множество различных теорий относительно того, как достичь богатства и процветания.

 

Сегодня полки большинства книжных магазинов завалены книгами, которые посвящены Богатству, Успеху и Процветанию.

 

Наверняка практически каждый из вас когда-то читал или хотя бы держал в руках книги подобного содержания. И что из этого, спросите вы? А то, что многие эти книги содержат не только полезную, но иногда и очень вредную и не правдивую информацию.

 

И как разобраться обычному человеку, который берёт в руки книгу очередного гуру, где в книжке нужная и полезная информация, а где тот опасный вирус, подхватив который, можно не только не достичь богатства и процветания, но и потерять то, что имеешь. Дело в том, что большинство этих книг были написаны в прошлом веке. Некоторые из них 20-30 лет назад.

 

Информация, которая в них изложена, вполне возможно работала для ХХ века, но на сегодняшний день большая её часть утратила свою актуальность.

 

Давайте рассмотрим один из принципов по достижению богатства, который довольно часто встречается у известных и популярных авторов, но для большинства людей не работает. Этот принцип гласит о том, что необходимо жёстко контролировать свои расходы, каждый день тщательно записывать их, и стараться откладывать каждый месяц минимум 10% своего дохода.

 

И если вы откажетесь от необязательных и ненужных трат, и будете каждый день экономить, то теоретически у вас с каждым месяцем будет становиться всё больше и больше денег. И в результате вы станете обеспеченным и богатым человеком. Но давайте подумаем, так ли это на самом деле.

 

Для получения ответа на этот вопрос я провёл эксперимент, в котором участвовало 10 человек. В течении 3 месяцев эти люди вели дневники, где записывали все свои каждодневные расходы. Они ограничили потребление некоторых продуктов, старались меньше тратить денег на необязательные, на их взгляд вещи.

 

В начале каждого месяца откладывали 10 процентов своего дохода. То есть следовали всем рекомендациям авторов популярных книг по обогащению. И вот прошли 3 месяца. Как вы думаете, каков был результат? У 8 из 10 человек ежемесячные расходы во время тестового периода превысили обычные на 10-30%! У одного человека расходы остались на прежнем уровне.

 

И только один человек смог действительно что-то сэкономить. Почему так произошло, спросите вы? Ведь по логике вещей они тратили меньше чем раньше и должны были сэкономить некоторую сумму денег. Но на самом деле, всё объясняется очень просто. Вселенная всегда даёт нам то, что мы от неё ожидаем получить.

 

И когда мы говорим себе: «Всё, с этого месяца начинаю ограничивать свои расходы. Не буду покупать вот это и это. И вот от этого можно отказаться. А если сяду на диету, то ещё немного можно будет сэкономить», то для нас кажется очевидным, что такие действия неминуемо приведут нас к повышению нашей финансовой независимости. Но не тут то было.

 

Вселенная воспринимает эту информацию по своему. Когда вы заявляете Вселенной, что собираетесь начать экономить, то она воспринимает это так, что у вас не хватает денег, что вы не можете больше заработать, что вы не можете себя обеспечить. Поэтому вы и собираетесь начать экономить.

 

И тут же начинает доказывать вам вашу правоту. У вас появляются непредвиденные расходы, на работе вдруг отменяют бонусы или тринадцатую зарплату, у вас крадут деньги и ещё тысячи различных вариантов того, как Вселенная будет отражать ваши же убеждения по отношению к деньгам.

 

Именно это и происходило во время тестового периода. 8 из 10 человек тратили намного меньше денег на казалось бы ненужные вещи, и когда месяц подходил к концу, то казалось, что вот же они – сэкономленные деньги. Но практически всегда происходило какое-то непредвиденное событие, которое заставляло их тратить не только отложенные 10%, но даже на 10-30% больше.

 

Вселенная как бы говорила нам: «Вы боитесь, что вам не хватит денег? Я сделаю всё возможное, чтобы вы не были разочарованы в своих убеждениях». И у Вселенной наверняка возник резонный вопрос: «А для чего вы откладываете деньги? На чёрный день? Отлично, будет вам чёрный день. И даже не один».

 

Очень важно осознать то, что экономя деньги, вы никогда не станете по настоящему богатым человеком. Если вы будете каждый месяц откладывать 100$, то сколько лет вам понадобиться, чтобы приобрести свой дом, машину, посетить все интересные вам страны? Посчитали? Вы столько сможете прожить?

 

Когда вы начинаете экономить, вы тем самым впускаете в себя информацию о том, что денег мало, их на всех не хватит, поэтому их нужно экономить. И весь свой мыслительный процесс направляете на обдумывание различных вариантов экономии. Этот путь никаким образом не ведёт вас к богатству.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотреть