Женские секреты arrow Как стать богатой arrow Ну кто не дает тебе стать предпринимателем
23:05:2017 г.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Ну кто не дает тебе стать предпринимателем

Image

 

Ну кто не дает тебе стать предпринимателем и держать свой бизнес?

 

Если ты такой умный, почему ты такой бедный (из разговора).

 

Здравствуйте!

Сегодня вспомнил, что такое – езда на троллейбусе :-) И еще раз понял, в чем отличие богатых от бедных. Богатые – на троллейбусах не ездят…

А еще за время, проведенное в троллейбусе, мне удалось стать свидетелем шумного разговора целого десятка человек в хвосте транспорта.

 

Эти люди зашли на остановке, примыкающей к Дворцу спорта, где раз в неделю (сегодня) проходит продовольственная ярмарка. Ключевой фразой «беседы» стала: «Бедные русские. Стоят за прилавками и мерзнут. А их хозяева – армяне и азербайджанцы – в тепле свои денежки считают!»

 

Далее разговор переместился в сферу политики и за кого надо голосовать, чтобы «легче жить стало». А мне вдруг стало невыносимо обидно. Обидно за то, что в такой большой стране, богатой на мудрых и нравственно здоровых людей, имеют место такие вот глупые разговоры.

 

Вспомнилась лекция в академии, на которой преподаватель региональной экономики рассказывала связь безработицы с демографической ситуацией в России на примере одного (реального) человека:

 

«В связи с сокращением НИИ ученый остался без работы. Прошел месяц, второй, полгода. Накопленные деньги потихоньку исчезли. Стал голодать. И всё это время ученый сидел дома и ждал, когда к нему придут и предложат новое место. Приходили. Из ЖЭУ. Приглашали в дворники.

 

“Вы что!!! Какой я дворник! Я – ученый!” Через месяц, глядя в окно на грузина, подметающего двор, ученый с грустью произнес “Понаехали… Заполонили Россию-матушку”».

 

Связав эти две мысли (разговор в троллейбусе и историю про ученого), хочу сказать, что народ у нас в основной своей массе делится на две равные части: на бедных и на умных. Причем очень часто это является одним и тем же.

 

Сидит такой умник с дырявыми карманами и рассказывает, какие плохие власть предержащие, как плохо, что в стране ужасная рождаемость, немало безработных и ужасно много гастарбайтеров.

 

Учит, как жить. Умный. Нищий... Кто породил такую ситуацию? Да сами люди. Те, кто привык быть РАБочим и СЛУЖАщим. Кто не берет инициативу в свои руки, потому что привык к тому, что она (инициатива) – наказуема.

 

Кто любит разглагольствовать и не любит действовать. Кто не любит экономную жизнь и обожает «дудэды». Ну кто не дает тебе стать предпринимателем и держать свой бизнес? Только ты сам, со своей неуверенностью и страхами. Быть «под кем-то» – ведь гораздо надежнее, не правда ли?

 

Стать «Пауком» – первый шаг к свободе. НО… Мало быть просто «Пауком». Необходимо стать богатым «Пауком». Увеличить свой Денежный поток и уровень финансового образования до такой степени, чтобы эффективно и за короткий срок перейти к успешному построению бизнес-систем и стать «Пчелой-маткой».

 

Чем мы с Вами и займемся.

 

Вы все здорово поработали с прошлым выпуском. Отрадно было прочитать письма с выполненным заданием по бизнесу тамады. Отвечу, для чего потребовалось это делать. Мало просто организовать свое дело. Необходимо постоянно наращивать обороты, чтобы не успеть прирасти, приклеится к нише «Паука».

 

Приклеились – ждите беды. А она придет: в виде форс-мажора, инспектора знакомых учреждений, «специалиста по крыше», экономического кризиса, более оперативного и мудрого конкурента и т.д. Я взял случай с тамадой совершенно случайно. Можно было выбрать частного стоматолога, парикмахера на дому, торговца булочками, фермера… кого угодно!

 

Мне важно было дать Вам понять, что Ваш успех – в нестоянии на месте, в постоянном развитии и совершенствовании. Кто этого не понял? Для развития, совершенствования и ускорения бизнеса нужно знать и иметь множество вещей.

 

Сегодня определимся с ресурсами. Где взять недостающие ресурсы?

 

Кадры. Здесь Вам могут помочь: члены семьи, бывшие сотрудники, друзья. Вместе с тем можно нанять (учтя это в бизнес-плане) профессионала (например, бухгалтера) на небольшую почасовую работу (действительно, зачем частному стоматологу бухгалтер каждый день на 8 часов?).

 

Учтите лишь следующее: нормальные люди понимают, что когда Вы только начинаете свой бизнес, доходы небольшие и, соответственно, маленькая оплата труда. Но будьте человеком и поймите, что в развитии и подъёме Вашего предприятия кадры играют не последнюю роль: когда Вы будете на высоте, отблагодарите материально тех, кто помог Вам сделать бизнес!

 

Денежные и, связанные с ними, материальные ресурсы. Во-первых, экономьте (но только не на основных средствах производства)! Во-вторых, если дело можно начать в собственной квартире, не стоит снимать офис в центре города. В-третьих, не бойтесь взять долгосрочный кредит (это покажет Вашим близким серьезность Ваших намерений и, с другой стороны, будет лишним помощником-толкателем в развитии бизнеса: кредит-то надо возвращать!), однако бойтесь брать кредит на заведомо бесперспективное дело, а также бойтесь спускать кредитные деньги «налево».

 

Информация. Мало кто видит преимущество в ее владении. Однако сегодня рынок диктует такой закон: «Кто предупрежден, тот вооружен!». Кто не владеет информацией - оказывается на обочине рынка.

 

Обязательно обзаведитесь телефоном, имейте выход в интернет, покупайте местные и федеральные газеты и журналы коммерческого характера (на худой конец, ходите их читать в библиотеку), сделайте себе комплект эффЕктных (а лучше – эффектИвных) визиток.

 

Станьте членом Торгово-промышленной палаты (поверьте, таким образом Вы много полезного узнаете о рынке и конкурентах). Естественно – Вы сами, как главный ресурс Вашего бизнеса, должны быть здоровым (а значит – ЗАБОТЬТЕСЬ о своем здоровье!).

 

КАЖДЫЙ день читайте УМНУЮ книжку, забросьте просмотр телевизора, вечеринки, и все то, что отвлекает Вас от ДЕЛА. Каждый день мечтайте стать финансово независимым, планируйте это и отмечайте на бумаге свой рост.

 

Задание: Ответьте письменно на вопросы:

 

1. Какова роль помещения в Вашем бизнесе? Какое должно быть помещение? Его плюсы и минусы.

 

2. Перечислите источники финансирования Вашего бизнеса.

 

3. Какие специалисты НЕОБХОДИМЫ в Вашем бизнесе? Каким образом Вы будете с ними сотрудничать (поиск кадров, контроль над их деятельностью, оплата их труда, их инициатива, в сотрудничестве партнерство с ними или их подчинение, повышение их квалификации и т.д.)?

 

 

Усатенко Евгений

 

 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть