Женские секреты arrow Приготовление компота arrow Компот из черешни на зиму рецепты приготовления
17:11:2017 г.

Компот из черешни на зиму рецепты приготовления

Компот из черешни

 

Черешня вместе с клубникой открывают ягодный сезон. Как можно сделать вкуснейший компот из черешни на длинную зиму, подробные и простые рецепты приготовления читайте в статье.



Яркая, сочная, ароматная ягода различных цветов и оттенков. Стайки детворы и птиц начинают черешневый сезон еще, когда ягода на стадии молочной зрелости. Ну, птицы птицами, а нам всегда за это попадало от родителей.



Черешня – любовь моя! 

Самая лучшая черешня, та, которая висит на дереве — в легкой пыли и с привкусом солнца. И неважно, что думают ретивые поклонники чистоты, но самая вкусная – это немытая ягода.

Дело в том, что черешня, как и любая ягода, сильно напитывается водой и вкус становиться водянистым. Но поверьте! Я не призываю к тотальному несоблюдению правил гигиены. Просто не оставляйте прекрасные ягоды в воде.

Моя мама и бабушка варят из черешни варенье, но чаще всего все-таки варится компот. Моя мама никогда не закатывает компоты ради жидкости.

Черешня прекрасно держит форму в компотах на зиму. И вкус ягоды в компоте мало отличается от черешни на дереве. Все рецепты приготовления довольно простые. 



Компот из черешни «От мамы Веры»

В наших краях, на юге Украины, черешню экономить не принято. Поэтому в банку ее закладывают щедро и плотно.

Ингредиенты: 

• сахар – 100 гр. на трехлитровую банку. 
• черешня — щедро. 
• Вода.

Черешня тщательно перебирается, вымывается и укладывается в банки. Банки набиваются щедро, так как смысл маминого компота не только во вкусной жидкости, но и самой ягоде. Она не разваривается и сохраняет все вкусовые качества. 

В каждую банку сразу же добавляется сахар. Компот на зиму получается приятный и не слишком сладкий. Желаете послаще – сахар вам в руки!

Черешня заливается кипящей водой и сразу полученный отвар сливается в подготовленную емкость. Затем отвар повторно кипятится и заливается в банки. Банки закатывают чистыми ошпаренными крышками и переворачиваются. 

Мама обычно не закрывает и не укутывает черешневый компот. Ягода нежная и того температурного шока, что она получила вполне достаточно!



Рецепт №2 из черешни и красной смородины

Как ни странно, при вполне предсказуемом изобилии черной смородины, красная смородина в наших краях принципиально плодоносить не желает. 

Причем зеленая стоит – любо-дорого посмотреть какой замечательный куст, а ягод пару горстей всего. И чтобы добро не пропадало, моя свекровь варит на зиму компоты из черешни и красной смородины.

Прелесть такого рецепта в том, что постояв в подвале компот желируется. 

Ингредиенты:

• 1 кг. черешни.
• 100 гр. красной смородины.
• 1 л. воды.
• 300 гр. сахара. 

Ягоды, особенно смородину, тщательно вымыть и сложить в трехлитровую банку. Из воды и сахара сварить сироп и залить им ягоды. Стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте ошпаренными крышками, переверните. После остывания компот перенесите в холодное место.

В этом рецепте красную смородину, при желании, можно заменить черной или белой смородиной. К сожалению, желироваться такой компот не будет, но вкус замечательный.

Как известно, летняя пора зиму кормит. Потратьте немного времени и холодной зимой сможете и родных побаловать вкусным и полезным продуктом, и себя любимую не забыть.

Приятного аппетита!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть