Женские секреты arrow Десерт arrow Вкусные десерты из малины рецепты приготовления блюд
12:12:2017 г.

Вкусные десерты из малины рецепты приготовления блюд

десерты из малины


И взрослые и дети любят ароматные и сочные ягоды малины. Из них можно приготовить множество очень вкусных десертов, рецепты приготовления некоторых новых и необычных блюд предлагаем в этой статье. 


Традиционный пирог с малиной, малиновое варенье и блинчики с ягодами наверняка готовили все хозяйки. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько необычных, новых а самое главное простых в приготовлении десертов. Лето - время разнообразить меню своей семьи сезонными фруктами и пробовать новые лакомства из привычных продуктов.

 

Холодный малиновый суп



В жаркий полдень порадуйте своих домашних холодным малиновым супом. Для приготовления по рецепту вам потребуется:

-500 грамм малины
-сок половины лимона
-250 грамм сметаны
-250 грамм сахарной пудры
-1 литр воды
-1 литр молока.

Воду следует держать на огне до закипания. В кипящую воду поместите малину и варите 10 минут, что бы ягоды отдали свой сок. Выжмите в кастрюлю половину лимона. Сняв малиновый компот с плиты дайте ему остыть. 

Затем соедините с молоком и сахарной пудрой. Поставьте кастрюлю с малиновым супом в холодильник, перед самой подачей к стол суп должен хорошо остыть. Затем разлейте его по тарелкам, в каждую тарелку добавьте сметану по вкусу.

Такой необычный суп по достоинству оценят дети. Малиновый суп необычная альтернатива окрошке в жаркий летний день.



Необычная средиземноморская закуска с малиной



К праздничному столу можно приготовить необычную закуску родом с берегов Средиземного моря. Для этого вам понадобится:

-1 не крупная дыня
-200 грамм Пармской ветчины
-200 гамм малины
-100 грамм малинового сиропа.

Из дыни необходимо сделать лодочки. А мякоть мелко порезать и смешать с малиной. На каждом ломтике Пармской ветчины разместите малиново-дынную смесь, затем сверните ветчинные рулеты. 

В каждую лодочку положите по рулету и полейте слегка малиновым сиропом. Охладите перед подачей к вашему столу. Это блюдо прекрасно дополнит бокал белого вина или стакан виноградного сока.



На десерт быстрый творожный торт с малиной



А на десерт советуем приготовить творожный торт с малиной. Этот торт готовится быстро, его не надо выпекать. Готовится он очень просто и с рецептом этого торта справятся даже начинающие кулинары.

Для того чтобы приготовить это ягодно -творожное лакомство вам потребуется:

-200 грамм бисквитного печенья
-600 грамм творога
-1 стакан коричневого сахара (он придаст десерту своеобразный аромат)
-половина стакана очищенного миндаля
-350 грамм малины.

В блендере измельчите малину, миндаль, творог и сахар до однородной массы. Печенье нарежьте или поломайте на небольшие кусочки, соедините с творожной массой. 

Поместите в глубокую форму и уберите в холодильник на 2 часа. Торт рекомендуется украсить миндалём и малиной.



Аппетитный пирог с малиной, сливками и желе



Дети любят не только вкусную, но и красивую еду. Предлагаем вам порадовать маленьких гурманов аппетитным пирогом с малиной, сливками и желе в качестве десерта. 

Для создания этого малинового чуда вам потребуется:

-4 яйца
- стакан муки
-столовая ложка желатина
-2 стакана сахара
-500грамм малины
-1 чайная ложка погашенной лимонным соком соды
-1 стакан горячей воды
-1 стакан сметаны
-250 грамм жирных сливок

Рецепт приготовления:

В глубокой кастрюле соедините яйца, муку, 1 стакан сахара, сметану и соду. Взбейте миксером до однородной массы. Для выпечки подготовьте антипригарную силиконовую форму. Она прекрасна тем, что её не надо смазывать жиром, и извлекать из неё выпечку очень легко. 

Ровно половину получившегося теста вылейте в форму, затем отсыпьте на тесто половину от общего количества ягод, а сверху залейте оставшейся частью теста. Пирог можно уже убирать в разогретую до 180 градусов духовку. Там он простоит 40 минут, а вы тем временем приготовите желе. 

В горячей воде растворите желатин и дайте ему расстояться в течении получаса. Пока желатин набухает из оставшейся малины, одного стакана сахара и стакана воды сварите компот. В горячий компот введите желатин, непрерывно помешивая. 

Пока вы готовили желе малиновый пирог уже испёкся. Его нужно достать из духовки и переложить на блюдо. Дайте ему остыть. 

Как только бисквит остынет смело заливаем его малиновым желе и убираем в холодильник на 3 часа. Перед подачей пирога на стол жирные сливки взбиваем с сахаром, перекладываем в кондитерский шприц и выдавливаем розочками на торт. В центр каждой розы положите по одной ягоде малины.

Вкусные сезонные десерты из малины придутся вам по вкусу и будут украшением вашего летнего стола. Как повседневного, так и праздничного.

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть