Женские секреты arrow Домашняя выпечка arrow Выпечка с вишней, пироги рецепты приготовления
19:11:2017 г.

Выпечка с вишней, пироги рецепты приготовления

Выпечка с вишней


Многие ассоциируют вишню, прежде всего, с компотами, вареньем, с заморозками. Но, можно делать из нее великолепную выпечку: пироги, торты, бисквиты, в статье предложены домашние вкусные рецепты приготовления.


Основная особенность состоит в том, что обильный вишневый сок надо немного желировать с помощью желатина или крахмала. И, тогда вы получите превосходные кондитерские изделия.



Пирог сдобный с вишней



Ингредиенты для выпечки по рецепту:

Для теста:

дрожжи - 25 гр.,
мука – 700 гр.,
яйца – 4 шт.,
маргарин – 100 гр.,
молоко - 550мл,
сахар – 40 гр.,
масло – 35 гр.,
соль – 10 гр.

Для начинки:

вишня – 600 гр.,
крахмал 45 гр., 
сахар – 100 гр.

Ставим сдобное тесто. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде и ждем их подъема.

В кастрюлю для теста кладем яйца, соль сахар, теплое молоко и взбиваем все вилкой. Затем вливаем поднявшиеся дрожжи, муку, растопленный маргарин, растительное масло и вымешиваем тесто руками. Кастрюлю с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для брожения. Дважды опускаем руками поднявшееся тесто. Выдерживаем около 3 часов.

Вишню ополаскиваем водой, вынимаем косточки и сливаем образовавшийся сок.

Тесто делим на два куска и скатываем в шары. Первый шар раскатываем и выкладываем на смазанный жиром противень для выпечки, так чтобы оно немного свисало. Слой посыпаем половиной, положенного по рецептуре сахара и распределяем на нем ровным слоем вишню. Посыпаем вишню сахаром и оставшимся крахмалом. 

Делаем бортики и накрываем вторым слоем теста, оформляем края, прорезаем верхний слой в середине для выхода пара и настаиваем несколько минут.

Выпекаем пирог в прогретой духовке до румяности. Готовый пирог с вишней вынимаем, раскладываем на полотенце и остужаем.


Торт Вишневый соблазн


Ингредиенты по рецепту:

Для теста:
Печенье бисквитное – 200 гр.,
Масло сливочное – 120 гр.

Для начинки:
Вишня свежая – 500 гр.,
Желатин – 15 гр., 
Сахар - 130 гр.,
Коньяк – 25 мл,
Сливки – 250 гр. или 1 баллончик.

Способ приготовления:

Бисквитное печенье перемалываем в блендере, или кофемолке. Добавляем в бисквитную крошку мягкое сливочное масло. Смесь хорошенько размешиваем. На широкое блюдо выкладываем кольцо от разъёмной формы, помещаем в кольцо бисквит и разравниваем. Охлаждаем корж.

Готовим начинку. Вишню промываем, удаляем косточки, выкладываем в миску и растираем. Затем в вишневое пюре, добавляем сахара и перемешиваем.

Желатин замачиваем в воде и выдерживаем до набухания. Далее желатин нагреваем, но не кипятим и оставляем остывать.

В протертое вишневое пюре вливаем желатин маленькими частями и перемешиваем. На бисквит выкладываем вишню с сахаром и желатином и ставим в холодильник.

Холодные жирные сливки взбиваем с сахаром. И формируем ими верхний слой торта. Можно использовать взбитые сливки в баллончиках, которые продаются в любом гастрономе. 

Готовый торт украшаем ягодами вишни, молотыми орехами или тертым шоколадом. Ставим в холодильник на ночь. Затем острым ножом проводим по периметру форму и аккуратно вынимаем торт.



Бисквитный пирог с засахаренной вишней



Ингредиенты по рецепту:

мука – 300 гр.,
маргарин – 180 гр.,
сметана – 210 гр.,
яйца – 5 штук,
вишня засахаренная -150 гр.,
сода – 5 гр.

Пирог необыкновенно легкий в приготовлении, его можно испечь, если появились неожиданные гости.

В просеянную муку добавляем размягченный маргарин, сметану, промытую засахаренную вишню без косточек, яичные желтки, соду, размешиваем. Белки взбиваем миксером до крепкой пены и выкладываем в тесто. 

Осторожно перемешиваем тесто снизу вверх и выливаем в форму для выпечки, хорошо смазанную маслом. Выпекаем до готовности. 
Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, а затем уже достаем из нее. Все, домашняя выпечка готова, остывший пирог с вишней кладем на плоское блюдо, разрезаем на кусочки. 

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть