Женские секреты arrow Как стать стройной arrow Забыла про картошку и похудела я немножко
23:05:2018 г.

Забыла про картошку и похудела я немножко

Image

Кремлевская диета:

Забыла повар про картошку и похудела немножко. На 26 килограммов.

Сегодня жизненное кредо Гиты Анцане: меньше жира - больше позитива! - Картошка меня и подвела, - смеется Гита Яновна Анцане, брэнд-шеф сети ресторанов «Грабли».

 

- У нас в Латвии ее любят. Да еще десятка два сортов свежего ароматного хлеба в магазинах! Только ешь, вес набирай. Вот и набрала 106 килограммов на родине.

 

Пропала язва вместе с жиром

 

Переехав в Москву, Анцане всерьез взялась за свою фигуру. Отказалась от сахара, хлеба, картошки. Говорят, аппетит приходит во время еды. А во время похудения - азарт.

 

Когда стрелка весов стабильно идет вниз, хочется еще и еще сбрасывать килограммы. Она смогла остановиться на 80. Считает, что этого достаточно при росте 177 сантиметров. Все же не девочка юная. И вот уже 2 года держит вес.

 

- Очень рада, что сейчас совершенно по-другому живу, двигаюсь, думаю. Поменяла не только страну, образ жизни, питания, интересы, но и одежду. С 58-го размера на 48-й. И даже обувь, как ни странно: с 40-го размера на 37,5.

 

Давление опять как у школьницы - 120/80. Про язву давно забыла.

 

- Про принципы «кремлевки» мы писали не раз. Но ваш случай особый. Как удается повару ежедневно избегать сладких соблазнов, не наступать на старые кулинарные грабли?

 

- Главное средство от соблазнов - понимание: нарушу, сразу отразится на талии. Дышать тяжело, настроение пропадает, хуже соображаешь. Оно мне надо?

 

Хлеб дома не держу. Если очень-очень уж захочется, ем овсяные, гречневые хлебцы. Бывает, тянет на жареную картошку. Но как представишь жир по бокам - пропади она пропадом! Толстый человек никому не нравится.

 

Меньше жира - больше позитива.

 

Это теперь мой девиз. Жареное вообще стараюсь не есть. Ни мяса, ни рыбы. Только вареное. Соль как таковую себе не запрещала. Просто со временем потребность в ней ушла. Видно, организму хватает соли в продуктах.

 

Любимые прежде колбасы, кола, магазинные соки тоже в прошлом. Раньше чай пила с сахаром, знала на вкус все сорта мороженого. Сейчас не понимаю, зачем подслащивать чай, кофе. Из сладостей предпочитаю мед. Не зря же его называют нектаром. Но покупаю только у проверенных пасечников.

 

Иногда по желанию конфетку съем - не влияет на вес. Проверено. А вот кусочек торта, убеждалась не раз, сразу дает прибавку 400 граммов. Похудевшим их тяжело убрать. Так что переживем без торта.

 

А вместо мороженого - фруктово-ягодная смесь. Нарежьте кусочками персики, бананы, клубнику, другие свежие фрукты - и в холодильник. Пусть дадут сок. Можно мяту для свежести добавить.

 

Присела, отжалась!

 

Каждый вечер Гита Яновна делает простейший комплекс упражнений. 50 раз приседает, 12 раз отжимается от пола, 10 раз забрасывает ноги за голову, чтобы пальцы коснулись пола.

 

Почему вечером? Утром она спит, что называется, до последнего. А еще, похудев, стала увлекаться танцами. Особенно рок-н-роллом. И вышла замуж.

 

ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Говядина отварная с овощами

 

НУЖНО: 500 г говядины, 500 г свежей капусты, 2 стебля сельдерея. Отвариваем мясо. Режем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр), капусту и сельдерей - маленькими кусочками. Все засыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды и варим под крышкой 15 минут. Обычно готовлю на завтрак.

 

Гречка овощная

 

Готовим обычную гречневую кашу на воде, без масла. Заливаем овощным бульоном. Получается два в одном. От бульона крупа еще больше набухает. Вкусно, сытно. Это мой обед. Раньше не выносила даже запаха гречки. Может, она в Прибалтике другой была. Здесь просто обожаю.

 

Заправка кефирная

 

В кефир добавляем мелко порубленную кинзу, чеснок, немного соевого соуса. Смешиваем. Особенно подходит для салата из помидоров.

 

«Альпийская закуска»

 

НУЖНО: 1 огурец среднего размера, 2 - 3 редиски, пучок укропа, немного зеленого лука, по 3 ст. ложки кефира (любая жирность) и низкожирного творога, 1 ст. ложку сметаны (жирность 10%), соль - по вкусу.

 

Выкладываем творог в глубокую миску. Огурец и редиску режем мелкой соломкой, мелко рубим зеленый лук и укроп. Тщательно смешиваем овощи и зелень с творогом, добавляем кефир и сметану. Закуску можно украсить свежей зеленью или перышками лука.

 

Творожный десерт с малиной

 

НУЖНО: 100 г творога, 10 ягод. Взбиваем в миксере творог, выкладываем массу в креманку. Поливаем свежей протертой малиной (5 штук) и украшаем оставшимися ягодами.

 

Мусс трехслойный

 

НУЖНО: по 50 граммов свежей клубники, банана, киви. Измельчаем все по отдельности в блендере, выкладываем слоями в вазочке, бокале, охлаждаем в холодильнике. Получается густой натуральный сок без сахара. Мне заменяет мороженое.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть