Женские секреты arrow Десерт arrow Десерты из персиков рецепты приготовления
21:11:2017 г.

Десерты из персиков рецепты приготовления

Десерт из персика

Персик – это один из самых вкусных и любимых всеми фрукт, насыщающий организм полезными минералами и витаминами. Этот удивительный, сладкий и полезный плод используют для приготовления самых изысканных десертов во всем мире. В статье лучшие рецепты приготовления десертов из персиков.

 


Любители персика могут похвастаться хорошей памятью, не страдают слабоумием и сердечнососудистыми заболеваниями, и что очень приятно для женщин, не поправляются от него, поскольку он малокалорийный. Не часто встречаются продукты, употребление которых приносит не только пользу, а и удовольствие. 

Именно поэтому во всем мире персик является популярным ингредиентом для самых разнообразных десертов, а история приготовления некоторых из них многие годы обрастает легендами, придавая десерту ещё большую изысканность и популярность.

Так, например, очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный и популярный десерт «Персик Мальба» получил свое название в честь оперной певицы, с великолепным хрустально-чистым голосом Нелли Мельба. 

В благодарность за приглашение на свой концерт, французский шеф-повар Огюст Эскофье приготовил для певицы необыкновенно вкусный десерт, от которого Нелли осталась в полнейшем восторге. С тех пор прошло уже больше сотни лет, а десерт до сих пор подают в лучших ресторанах мира.

Способ приготовления десерта «Персик Мальба»:

Запечь персик в духовке 
Подавать с малиновым сиропом и ванильным мороженным.

Поскольку сочетание персика и мороженного всем очень понравилось, появилось много вариантов приготовления десертов с данными продуктами.

Персиковый десерт с малиновым пюре

Ингредиенты:
2 персика;
200230 гр. малины;
ванильное мороженное;
миндальные хлопья.

Способ приготовления:

Малину перебрать и пюрировать при помощи блендера или сита, получившееся пюре отправить в холодильник. Персики аккуратно очистить от кожицы, перед этим опустив их в кипящую воду на минуту, разделить пополам, вынуть косточку и отправить на холод.

В креманки выложить ванильное мороженное, затем персик, сверху пюре из малины и все это присыпать миндальными хлопьями. Десерт готов!

Легкий торт из персиков без выпечки

Для любителей тортов и пирожных отлично подойдет вариант легкого персикового торта без выпечки. Прелесть этого рецепта в том, что его не только не нужно выпекать, а ещё и нет надобности запоминать рецепт десерта, поскольку всего можно добавлять сколько, кому нравится, но для тех кто не доверяет своим кулинарным способностям, есть перечень ингредиентов:

650 гр. персиков;
1 лимон;
150 гр. печенья;
100 гр. сливочного масла;
450 гр. йогурта;
250 мл жирных сливок;
1 ст. желатина;
100 гр. сахара;

Способ приготовления:

Форму застелить бумагой для выпечки. Разбить печенье в крошку (песочное, бисквитное, крекер или другое, кому какое нравится), соединить с маслом и, придавливая плотно выложить в форму разравнивая пальцами, после чего отправить её в холодильник.

Желатин замочить в кипяченой воде (холодной!) и оставить пока разбухнет. В это время перетереть персики и сахар (не забываем оставить парочку для украшения торта сверху). 

В персики добавить половину желатина, все аккуратно размешать и 3/4 части пюре выложить на охладившийся корж и снова поставить на холод. 

Смешиваем йогурт, цедру, сахар и лимонный сок, перемешиваем, постепенно добавляем оставшийся желатин и взбитые заранее сливки. Долго не размешиваем, чтобы крем не потерял свою воздушность и получившуюся массу можно выложить на застывший корж с персиковым желе.

Сверху украшаем оставшимися персиками и, если есть желание, взбитыми сливками. Подавать торт лучше охлажденным.

Данные несложные рецепты разнообразят рацион питания и подарят массу удовольствия от изысканного десерта из удивительного фрукта – персика!

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть