Женские секреты arrow Приготовление компота arrow Компот из смородины на зиму рецепты приготовления
19:09:2018 г.

Компот из смородины на зиму рецепты приготовления

Компот из смородины


В далеком детстве многие пробовали кисло-сладкое варенье из смородины. Почти в каждом саду росли ровными подстриженными рядами кусты красной, белой или же черной смородины.


Однако мало кто знает, что из смородины также получаются замечательные компоты, которые при правильном приготовлении будут радовать всех членов вашей семьи в течении всей холодной и снежной русской зимы. Далее рецепты приготовления консервации вкуснейшего компота из смородины на долгую зиму.



Рецепт 1. Компот из смородины цельный с веточками



Данный рецепт порадует тех домохозяек, что не любят возится с длительным перебиранием ягоды. А весь сюрприз заключается в том, что смородина закладывается в банки вместе с веточками. И при этом абсолютно не теряет своего удивительного аромата и вкуса.

Итак, необходимые продукты:

-Свежесобранная красная смородина - 450грамм;
-Сахар -350грамм;
-Вода чистая - 3литра;
-Ванильный сахар - 1 пакет;

Способ приготовления:

1.Почистить смородину все же придется. Нужно ее промыть под струей холодной воды, убрать испорченные ягоды, и пожухшие листочки. Ягоды однако нужно оставить на веточках

2. Банки стерилизуются заранее. И в уже простерилизованные банки можно укладывать ягоды, если нужно компот по насыщеннее, то до 1/2 банки. Если более разбавленный - то достаточно закрыть банку на 1/3.

3.Воду нужно будет закипятить и залить уложенные ягоды кипящей водой. После чего дать "отдохнуть" смородине минут 40.

4. Остывшую смородиновую водичку нужно перелить в кастрюлю. Туда же добавляется сахар, и предварительно размешав его, кастрюля ставится на медленный огонь. Сироп доводится до кипения и затем варится минут 5-7.

5.В банку с ягодами нужно добавить пакетик ванильного сахара. А затем влить закипевший сахарный сироп и тут же закрыть стерилизованной крышкой на зиму.

6.Банку с готовым смородиновым компотом необходимо перевернуть и поставить на одеяло в темное место до полного ее охлаждения.

После того как компот остынет и настоится, у него появляется яркий красивый оттенок, и не менее яркий и сочный вкус с небольшой кислинкой.



Рецепт 2. Компот из смородины и свежих яблок



Смородина (красная или белая) не только полноценный компонент многих рецептов, но и прекрасный составной элемент. Она великолепно сочетается со многими фруктами и ягодами. Из нее например получается замечательный компот со свежими яблоками на зиму.

Необходимые продукты:

- Яблоки "Белый налив" - 10штук;
-Смородина красная и белая -700грамм;
-Сахарный песок - 1,5кг;
-Вода чистая - 10 литров.

Способ приготовления:

1. Яблоки тщательно промыть, разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена. Они не пригодятся. После этого яблоки нужно порезать на небольшие кусочки.

2.Свежесобранную смородину промыть под струей проточной воды, обсушить и почистить от веточек, испорченных ягодок, а также засохших листьев.

3. Трехлитровые банки вымыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. После чего простерилизовать.

4. В простерилизованные банки укладываются слоями яблоки и красная и белая смородина.

5.Отдельно в кастрюле нужно смешать воду и сахарный песок. Хорошо перемешать и довести до кипения.

6. Кипящий сироп нужно налить в банки с ягодами и яблоками. После этого банки закатать металлическими крышками на зиму и перевернув вверх дном поставить охлаждаться в темное место.

Вкусный и незабываемый компот из смородины с яблоками готов. Приятного аппетита!

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть