Женские секреты arrow Домашняя выпечка arrow Выпечка со смородиной, кексы, пироги, рецепты
17:11:2017 г.

Выпечка со смородиной, кексы, пироги, рецепты

Выпечка со смородиной


Ароматные пироги, воздушные пирожные и торты, печенье и бисквиты - у каждой хозяйки наверняка найдутся проверенные рецепты любимой выпечки. Мы предлагаем разнообразить ваш летний стол превосходной выпечкой с чёрной и красной смородиной. 



Эта ягода богата витаминами и вкусна. Попробуйте вкуснейшие кексы с чёрной смородиной, оладьи с протёртой красной смородиной и мороженным, а так же дрожжевые пироги со смородиной.


Рецепт 1. Кексы с чёрной смородиной



Если к вам неожиданно собрались гости, и у вас в запасе не больше двух часов рекомендуем испечь кексы со смородиной. За 40 минут вы приготовите чудесное лакомство, которое по достоинству оценят ваши гости.

Итак, для выпечки вам потребуется:

-250 грамм сливочного масла
-200 грамм сахара
-2 стакана муки
-3 яйца
-1/2 стакана сливок
-2 стакана чёрной смородины.

Как сделать кексы со смородиной:

В глубокой миске разотрите тёплое масло с сахаром, сливками ( половиной от общего количества)и яйцом до образования однородной массы, добавьте муку и перемешайте. В другой посуде разотрите смородину с оставшимся сахаром. 

В формочки для выпечки кексов (лучше выбрать силиконовые) вылейте тесто до половины. Сверху столовую ложку смородины, затем долейте тесто до края формочки. 

Выпекайте кексы в течении 25 минут при температуре 210 градусов. Затем вытащите из духовки и переложите на блюдо. При желании перед подачей на стол можно посыпать кексы сахарной пудрой.


Рецепт 2. Оладьи с протёртой красной смородиной



Наверняка ваша бабушка пекла румяные и пышные оладьи. Такие мы и приготовим сегодня толстые яичные оладьи с протёртой красной смородиной. Сначала замесим тесто. 

Для этого возьмём:

- 3 яйца
-2 стакана муки
-4 чайные ложки сухих дрожжей
-1 стакан сахара
-1 стакан тёплой воды

Как сделать оладьи:

Смешайте дрожжи с сахаром, залейте тёплой водой, размешайте до растворения сахара. Затем добавьте муки и яйца, размешайте до получения однородной массы. Теперь тесто для оладьев должно расстояться в тёплом месте в течении полутора часов. 

Тем временем начинаем готовить подливу к ним. Для этого нам потребуется:

-300 грамм красной смородины и 
-300 грамм сахарного песка. 

Через мелкое сито протрите смородину и смешайте её с сахаром. Как только тесто поднимется начинайте выпекать оладьи. Как только они будут готовы сервируйте порционные тарелки для подачи на стол. 

На каждую тарелку положите 3 - 4 оладушка, а дальше чайной ложкой положите сливочное мороженое, полейте протёртой смородиной и подавайте с чёрным ароматным чаем или парным молоком.


Рецепт 3 Дрожжевые пироги со смородиной



Для ваших любимых дрожжевых пирогов попробуйте новую интересную начинку - чёрная смородина, корица, яблоко и ваниль. 

Дрожжевое тесто приготовьте по известному и уже изученному вами рецепту. А пока оно подходит начнём делать нашу необычную начинку. 

Как сделать пироги:

Яблоко порежьте тонкими дольками. Ягоды чёрной смородины вымойте и отделите от веточек. В миске смешайте 2 порезанных яблока,1/2 стакана смородины, щепотку корицы, щепотку ванили и 1/2 стакана сахара. Начинку следует перемешать. Начиняйте пироги и выпекайте их до готовности. 

Приятного чаепития! Кстати о чае, ваш чай станет ароматнее, если в него добавить листья чёрной смородины. 



Рецепт 4 Летний витаминный отвар со смородиной



Но кроме чая можно приготовить и летний травяной отвар, он послужит прекрасной альтернативой чёрному чаю. И зарядит вас витаминами на целый год! 

Как сделать отвар:

Соберите листья чёрной смородины, ежевики и земляники. Отрежьте пару небольших веточек от вишнёвого дерева. 

Сложите все компоненты в заварочный чайник и залейте кипятком, так же как и обычную чайную заварку. Дайте настоятся напитку в течении 15-20 минут. Ваш витаминный отвар готов. 

Пейте на здоровье! Ещё этот отвар рекомендуется давать детям от года, если нет пищевых аллергий.

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть