Что мы едим

Image

Мы едим для того, чтобы жить. А жить - это значит получать энергию. Человеку, чтобы жить, надо получать энергию от четырех элементарных составляющих, которые и поддерживают существование на земле каждого живого существа, в том числе и человека. Это составляющие, которые древние философы считали

 

источником всего во Вселенной: четыре элемента - Земля, Вода, Огонь и Воздух. Поэтому нашему организму необходимы и полезны только те продукты, которые несут в себе энергии Огня, Земли, Воды, Воздуха - энергии Жизни. Продукты, не несущие энергии Жизни, - это "пустые калории", а то и яды. Где первоисточник энергии Огня? В Солнце.

 

Энергией Огня наполнены все продукты, выросшие под Солнцем. Это прежде всего злаки, а также фрукты, овощи, орехи, семечки, зеленые листья, съедобные коренья. Когда зеленый лист поглощает солнечный свет, он усваивает энергию Солнца. Причем, что очень важно, энергия Жизни, энергия Солнца лучше всего сохраняется в этих продуктах тогда, когда они не подверглись тепловой обработке.

 

Энергией Воздуха наполнены все те же злаки, фрукты, овощи, растения, выросшие на свежем воздухе. Вода - неотъемлемая часть каждого живого организма. В том числе и употребляемых в пищу растений, которые выросли на открытом воздухе и напоены живительной влагой. Без питания Земли тоже невозможно получить настоящей энергии Жизни.

 

Земля дает необходимые, важные и полезные минералы, микроэлементы именно в том виде и составе, в каком это нужно человеку. Значит, для человека полезно лишь то, что выросло из земли. Почему так много зависит от питания? Потому что здоровье организма зависит от состояния крови. Кровь полностью обновляется в человеческом организме каждые 10 дней. Каждые 10 дней мы получаем совершенно новую кровь! И какой она станет - зависит только от нашего питания.

 

Ведь состав крови формируется из тех веществ, которые мы получаем с пищей. Значит, достаточно лишь 10 дней правильного питания, чтобы получить новую кровь и с нею - новое здоровье. За 10 дней с помощью питания вы сможете уже значительно поправить ваше здоровье. Но если потом вернуться к прежнему питанию, с ним вернется и прежнее нездоровье. Поэтому, вернув себе здоровье за 10 дней вместе со здоровым питанием, надо и впредь придерживаться раз принятого режима питания, чтобы быть здоровым.

 

На Востоке всегда считали, что лучшая пища - это та пища, которая не убегает от вас, то есть пища не животного, а растительного происхождения. Это не значит, что пищу животного происхождения и пищу, подвергшуюся какой-то кулинарной обработке, употреблять нельзя вообще. Ее употреблять тоже можно, но основой рациона должны стать именно продукты, "которые не убегают", и прежде всего это злаки.

 

Основа макробиотического питания - злаки. Злаки - это самая здоровая, самая замечательная пища для того, кто хочет добиться хорошего здоровья. Это цельный нешлифованный рис, гречиха, кукуруза, пшеница, ячмень и крупы из этого зерна. Их можно есть в любом виде и в любом количестве, но если вареными - то только на воде и только вами собственноручно приготовленными. Исключение - хлеб, если вы не можете приготовить его сами. Но хлеб надо употреблять лишь тот, который выпечен из цельных зерен, можно с отрубями.

 

Если вы только приступаете к оздоровлению, то очень хорошо первые 10 дней или хотя бы неделю питаться исключительно злаками - если это невозможно, то хотя бы преимущественно злаками. Затем можно начать добавлять к своему рациону другие продукты. Прежде всего необходимо добавить к рациону овощи и фрукты.

 

Очень важно следующее: овощи и фрукты всегда надо употреблять только по сезону! Иное употребление фруктов и овощей противоестественно, противоречит Законам Природы. Употребляйте в пищу только то, что естественно именно для данного времени года. Желательно, чтобы эти овощи были выращены именно в вашей местности и без всяких химических удобрений.

 

Растительные волокна в пище совершенно необходимы для того, чтобы нормально функционировала система пищеварения и организм получал необходимые ему вещества. Затем можно добавить блюда из водорослей и бобовых и такие продукты, как орехи, выпечку, рыбные блюда.

 

Стройте свой рацион так, чтобы 50-60 процентов его составляли блюда из цельных злаков, 25-30 процентов овощи и фрукты и по 5-10 процентов водорослей и бобовых и дополнительных блюд: рыбы, орехов, десертов.

 

Такие продукты, как мясо, птица, животные жиры, молочные продукты, можно употреблять лишь очень редко - по особым случаям.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Популярные статьи на нашем сайте