Женские секреты arrow Домашняя выпечка arrow Пирожки с вишней рецепты приготовления в духовке
19:03:2024 г.

Пирожки с вишней рецепты приготовления в духовке

Пирожки с вишней


Редкая хозяйка не умеет печь пироги. Раньше на Руси молодую жену после свадьбы заставляли испечь пироги, для того, чтобы оценить, хорошая ли она хозяйка. 



Так вот мы вам предложим несколько вариантов теста для пирогов с вишней, чтобы вы смогли порадовать ваших близких разными рецептами этого вкусного блюда, и не упасть в грязь лицом перед гостями. 

Начинка для пирожков с вишней

Как и в случае с варениками начинка всегда одинаковая. 
Для нее необходимо 1-2 стакана вишни без косточек, все зависит от того сколько вы замесили теста, сахарный песок 100-120 грамм, картофельный крахмал. 

Дрожжевое тесто для пирожков с вишней в духовке

Для приготовления сдобных печеных дрожжевых пирожков вам понадобится: 

3 яйца,
1/2 пачки маргарина,
100 грамм сахара,
1/4 стакана растительного масла,
50 грамм дрожжей,
3 стакана муки. 

Как делать тесто:

Дрожжи предварительно разводим в теплом молоке с сахаром, добавляем немного воды и делаем опару, негустое тесто. 

Оставляем его в теплом месте, пока оно не подойдет. Смешиваем яйца с сахаром и растопленным маргарином, эту смесь через 15 минут вводим в опару, а затем добавляем постепенно оставшуюся просеянную муку. 

Перед последней порцией муки вливаем растительное масло. Говорят, что тесто любит руки, поэтому тщательно его перемешиваем, оно получается мягкое, даем ему еще раз подойти, потом аккуратно опускаем его и можно начинать лепить пирожки. Форму и размер выбираем по вкусу. 

Готовые пирожки складываем на противень, смазываем сверху растительным маслом и ставим выпекать в разогретую духовку. 

Сдобные пирожки с вишней в духовке

Если вы хотите не дрожжевые а сдобные, предлагаем рецепт теста для пирожков, которые будут рассыпаться во рту. 

Для теста понадобится:

1 пачка мягкого масла, 
мука добавляется постепенно, чтобы тесто было мягким, но не разваливалось на куски, 
для вязкости добавляем 2-3 ст.ложки воды, 
соль и сахар по вкусу, если вы сделаете очень сладким тесто, то начинка потеряет свою привлекательность. 

Делаем из теста колбаску, нарезаем ее кусочками и вручную делаем небольшие пирожки, большие не получатся, потому что тесто очень сдобное. 

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. 

Жареные пирожки с вишней на сковородке

Если вы любитель жареных пирожков, то рецепт теста будет немного другим. 

Возьмите 0,5 литра кефира, 
2 яйца, 
100 гр. сахара. 

Все размешайте, добавьте соль и соду на кончике ножа. 

В кастрюлю насыпьте 700 грамм муки, сделайте в серединке воронку и постепенно влейте смесь, тщательно перемешивая, если муки оказалось мало, добавьте. 

Оставьте тесто на полчаса, пока приготовите начинку. 

Для этого количества муки понадобится 1 килограмм вишни без косточек и 150 грамм сахара, картофельный крахмал для клейкости начинки. 

Жарят пирожки в растительном масле на сковородке. 

Попробуйте, приятного аппетита! 

 


Новые комментарии

Опросы