Женские секреты arrow Готовим вторые блюда arrow Вареники с вишней разные рецепты приготовления теста
19:11:2017 г.

Вареники с вишней разные рецепты приготовления теста

Вареники с вишней

 

Если заходит разговор об украинской кухне, первое, что приходит на ум , так это вареники с вишней. Хотя пришло это блюдо совсем не с Украины, а из Турции, и называлось сначала дюшвара. В статье разные рецепты приготовления вареников с вишней.



Рецептов приготовления этого блюда достаточно. Только начинка остается неизменной. Вишню очищают от косточек, присыпают сахаром, дают постоять, затем сливают сок и добавляют картофельный крахмал, чтобы начинка не вытекала. 

Конечно со свежей вишней вареники вкуснее, но если вам захотелось кусочек лета в морозный вечер, приготовьте его с мороженой вишней, только соку , который необходимо обязательно слить, будет больше. 

А если вдруг вы еще и поститесь, то есть рецепт теста для вареников, в котором нет яиц. И получается, что разница будет только в рецептах теста для вареников. 

Готовят вареники несколькими способами. Кто-то классически отваривает в подсоленной воде, кто-то готовит в пароварке как манты. Это дело вкуса. Кто-то делает тесто на воде, кто-то на кефире или простокваше, а кто-то на сметане с яйцами. Попробуем разобраться и выбрать для себя рецепт по вкусу. 


Вареники с вишней на кефире, сваренные на пару


Первый рецепт, который мы вам представляем – это вареники на пару. 

Для теста берем:

1 стакан кефира,
300 г муки, 
1/2 ч.ложки соли, 
1/3 ч.ложки соды. 

Как сделать тесто для вареников:

Гасить соду уксусом не надо, иначе тесто будет резиновым. Все тщательно перемешиваем, даем тесту выстоять минут 15, пока тесто «отдыхает», делаем начинку. 

Очищенную от косточек вишню засыпаем сахарной пудрой, даем постоять, а потом присыпаем 1 ст.ложкой крахмала. Теперь раскатываем тонким пластом тесто, нарезаем его стаканом.

Если вы не любите возиться со скалкой, скатываем колбаску из теста, из нее нарезаем маленькие заготовки и делаем все вручную - кладем начинку и формируем вареники, тщательно закрепляя края. Выкладываем в пароварку и готовим минут7-9. 

Следующий рецепт теста для вареников, сваренных в воде. 

Для него потребуется 300 гр.муки, стакан кипятка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли. 

Принцип приготовления тот же, только варят вареники в подсоленной воде минут 7.

Тесто с яйцами для вареников с вишней

В предыдущих рецептах, если вы заметили, не было яиц. Для разнообразия предложим вам еще один рецепт, в основе которого есть яйца. 

Для его приготовления потребуется 2 яйца, 4 ст.ложки молока или воды, 1 стакан муки , соль, сахар по вкусу. Яйца вместе с молоком взбиваем венчиком, добавляя сахар и соль, постепенно вводим муку, а дальше все как описывалось выше. 

Чтобы выбрать рецепт, который вам ближе, попробуйте все. А там решите. Приятного аппетита.

 

 

Посмотрите еще по этой теме:

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть