Женские секреты arrow Истории о любви arrow История любви Я все равно тебя люблю
14:12:2017 г.

История любви Я все равно тебя люблю

Оглавление
История любви Я все равно тебя люблю
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12

Image

 

Однажды я решила, что «не могу изменить текущий сценарий событий, но могу выбрать другой». И закрутилась цепочка людей и событий, которые изменили мою жизнь, мой мир.

 

 

ЧАСТЬ I

- Да как можно быть такой еб…!!! – не унималась свекровь. - Нормальная жена мужа на работу собирает!! А ты ни разу моему сыну блинов не напекла!! … Это ты виновата! Даша чуть заикой не осталась, бедный ребенок, она так перепугалась!! Мр…!!! Я Леше, когда он деньги на учебу проиграл, так и сказала, что хороший друг должен был прийти и все мне рассказать!!! А он меня не послушал … - это продолжалось битый час, она собирала в кучу все мыслимые и немыслимые мои прегрешения.

Пташка сидела у меня на руках, пытаясь спрятаться от любимой бабушки, закрывала двери перед ее лицом. - Чего ты двери передо мной закрываешь?!! – рявкнула она, в который раз обвинив меня во всех тяжких. Я вяло защищалась, не переставая удивляться: не делаешь – плохо, делаешь – тоже плохо. Так зачем париться? 

Накануне 8 Марта я выпросила у мужа в подарок модем. У меня был свой ноутбук, на котором в краткие часы досуга я осваивала слепой метод набора текста десятью пальцами. 

- Марин, да зачем он тебе нужен? – распылялся Леша. – Что ты будешь делать в Интернете?

- Буду переписываться с друзьями, мне нужна практика, – настаивала я. Восьмого марта я получила долгожданный подарок. 
Как оказалось, делать в Интернете действительно нечего. В «Одноклассниках» я нашла всех своих давних знакомых и однокурсников из университета, и даже свою первую «садиковскую» любовь. Мальчик, конечно же, очень изменился!

А дальше что? Зарегистрировалась почти во всех соцсетях, но переписываться было по-прежнему не с кем. На странице своего мужа «ВКонтакте», я обнаружила занятное приложение развлекательного характера. С тихим скрежетом зубов я тоже решила себя занять. Суть сайта заключалась в том, что твоим фотографиям ставят оценки и обозначают взаимность симпатии. 
Так начинается переписка с противоположным полом. Разные встречались экземпляры, интересные и не очень. Скорость Интернета оставляла желать лучшего, страницы загружались долго и мучительно. Так случилась, что в очередной раз, когда я выбирала «жертву» для своего общения, и страница зависла, я нечаянно поставила двойку некоему Виктору, примерно неделю я его игнорила.

- Вот зараза, надо написать ему, что я это сделала не специально, - пришлось искать его во «встречах». Как я и думала, ставя ему 5 и обозначая возможность встречи, между нашими аккаунтами возникла взаимная симпатия. Тут же ему написала коротенькую записку со своими извинениями, получила немногословный ответ типа «ничего, бывает». Мы перекинулись еще ничего не значащими репликами, собеседник так себе - «ни о чем», сделала я вывод.

Ну вот, уже час пролетел, пора идти гулять с Пташкой, так я называю свою дочь, ей только-только исполнилось два года. Каждый день одно и тоже, как замкнутый круг, Интернет был спасением, там я нашла и внимание, и комплименты, которыми муж не баловал… Сколько жен, сидящих дома с детьми, чувствовали себя ненужными? Домашние дела и ребенок отнимали почти все время, но я умудрялась, когда Пташка спала, полы были вымыты, а еда приготовлена – окунуться с головой в виртуальное общение с мужчинами. 

Близкие люди, с которыми я жила, молча выражали протест о моем времяпрепровождении, их недовольные лица, говорили громче всяких слов. Я это понимала, но пустила все на самотек, будь, как будет. Мне хотелось личного пространства и свободы. Это, наверное, слишком много для замужней женщины? 
Но мой брак за два с половиной года, под бдительным оком свекрови, стал невыносим. Не сказать, что свекровь была плохая, вздорная женщина, мы просто разные, с разных планет, причем «инопланетянкой» была, конечно же я. Временной отрезок между скандалами, которые она устраивала, сокращался. Вот уж народные мудрости точно о ней: если на ее внучку напала собака, то «виноватых мы назначим», ну и классическое - «нивистка усралась». 

Все разговоры с Лешей по поводу ухода на квартиру заканчивались обещанием, что да, конечно, в следующем месяце обязательно, но проходил месяц, другой – ничего не менялось. Ему удобно жить с его родителями - а что, пришел с работы, открыл холодильник, а там все есть. Бахнулся на диван в позу Аполлона, (нет, к богу любви и красоты он не имел никакого отношения, Аполлон - в смысле статуя, этакая недвижимость в горизонтальном положении) и всё, больше никаких забот. 

Как мы проводили вечера? Никак. Пока у меня не было выхода в Интернет, я садилась рядышком на пол возле дивана и смотрела с ним его футбол. Я хотела быть… как это сказать, «хорошей женой и матерью», старалась угодить всем. В тот период, встречая своих знакомых, на вопрос «как дела?», отвечала неизменно – «все хорошо». Но было ли это «хорошо» правдой? Сейчас, вспоминая свою недолгую супружескую жизнь, знаю ответ. Я обманывала себя каждый день. Спрашивается, зачем замуж вышла? Так получилось … так получилась Пташка.

Но это уже неважно, с появлением Интернета я отрешилась от реальности, и все, что вокруг меня происходило, было уже тоже не важно. Именно тогда я подумала, а много ли надо нам с Пташкой? Вот еще полгодика потерплю, Пташку устроят в сад, я выйду на работу и уйду на квартиру. Хватит с меня этих нервов! И на душе стало легко и свободно, я почувствовала почти полет и эйфорию от этой мысли. Цель есть, остальное вопрос времени. 

После майских праздников я отпросилась у мужа Новороссийск, к Марго - своей подруге. Глоток свежего воздуха для меня, там мне не надо было притворяться и делать вид, что все хорошо. К ней я приезжала пару раз в год. Приходилось отпрашиваться у мужа и свекрови, как семиклассница у «мамочки» на дискотеку. 

Марго, очень необычный человек. Назвать ее гадалкой нельзя, потому что она не пророчит будущее и не снимает порчу, но может видеть ближайшие варианты событий либо действий, которые надо совершить, чтобы получить желаемое, или наоборот, избежать нежелаемого. Хоть для меня это было всего лишь игрой, я с удовольствием принимала в ней участие. 

Основным заработком Марго было преподавание танцев на дому: шест, пластика. Я, конечно же, тоже пыталась освоить пару трюков, но вы даже представить не можете, насколько это больно - висеть на шесте! В конце концов я бросила свои «посильные попытки» научиться двигаться так же, как она. А на шесте Марго неотразима!

В тот день, пока собиралась в дорогу, я успевала отвечать на бесчисленное количество сообщений, которые получала в соцсетях. Красавицей я себя не считаю, но умею привлечь мужское внимание. Раздался характерный звук уведомления о том, что пришло письмо. Оно было от Виктора, того самого, которому поставила «двойку». Вместо общепринятого «привет, как дела?» я прочла «Привет солнце». «Привет, с каких это пор я засияла?» - спросила я. «Просто, ты в аське есть?» «Да, 603…53, добавляйся». 

Осталось мало времени до отправления автобуса, а нужно еще успеть отнести обувь в ремонт. Я выключила ноутбук и направилась в мастерскую. На ходу, через телефон вошла в «аську» и «агент», там я благосклонно приняла предложение «дружить» от Вити. Что за идиотское имя для мальчика? 

«Спасибо», - написал он. - «За что?» - «За то, что согласилась со мной дружить, чем занимаешься?» - «Обувь несу в ремонт». - «Ты с телефона в Интернет вышла?» - «Да, я всегда не связи)))» - «Мобильная блондинка)))» - «Может и мобильная, но вряд ли блондинка». 
Что за нелепые намеки, возмутилась я про себя.

Хорошо, что Пташку забрали, есть время для себя: душ, педикюр, макияж, укладка, последний штрих. Всё, готова! Вперед, на свободу! Туда, где не надо прятать глаза, где можно быть самой собой!
У Марго, как обычно, полно народу. Девчонки, которые приходили заниматься, частенько засиживались у нее допоздна. Поначалу, когда Марго только начинала свою деятельность на дому, меня раздражали эти посиделки, потому что хотелось поговорить о своем с единственной подругой. 

Но со временем смирилась с данным положением вещей и с удовольствием принимала участие в бурных обсуждениях чьей-либо личной жизни – своей как таковой у меня не было. Да, был муж, но все было размерено и скучно. 

Однообразие воистину угнетало! Что касается постели, каждую ночь, ложась в кровать, я хотела стать маленькой и незаметной, чтобы ребенок продолжал спать, а муж ко мне не прикасался. «Боже, дайте выспаться!» Это всё, что нужно было мне для счастья.



 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть