Женские секреты arrow Деньги arrow Ваша первая финансовая цель
22:06:2017 г.

Ваша первая финансовая цель

Оглавление
Ваша первая финансовая цель
Страница 2

Image

Я помню, что однажды сказал мистеру Шоаффу:

«Если бы у меня было больше денег, мой план был бы лучше».

Он быстро ответил:

«Я полагаю, что если бы Ваш план был лучше, то Вы имели бы больше денег».

 

Джим Рон «7 стратегий достижения богатства и счастья»

 

Представьте себе, что вы заблудились в темном лесу. С одной стороны, еды у вас хватает, одежда теплая, палатка есть и все вобщем-то неплохо. Да и лес вобщем-то хоть темный и холодный, но уже привычный. Всю жизнь ходили - и ничего.

 

С другой стороны вы знаете, что где-то есть места и получше. Для каждого это “получше” свое, но для примера пусть это будет море, солнце, и 500 000 мулатов в белых штанах. Рио-де-Жанейро и все такое.

 

Итак, вы знаете, что где-то есть море с мулатами по берегам, знаете, что вам там будет гораздо лучше, чем в лесу, но вот куда идти и на какую звезду ориентироваться, вы не в курсе. Вы кругами блуждаете по лесу, день за днем натыкаясь на одни и те же деревья.

 

По пути вы даже нашли себе палатку получше и еду повкуснее, у вас за плечами вырос огромный рюкзак набитый всякой относительно полезной фигней, но вот только надежда на то, что на 101 круге вы вдруг случайно наткнетесь на море, постепенно тает.

 

Но с упорством, достойным суровых покорителей Северного полюса, большинство людей каждое утро просыпается в 7 часов от жизнерадостного вопля будильника и отправляется нарезать новый круг по лесу. В совершенно иррациональной надежде, что где-то по дороге, в интервале между утренним бритьем и вечерней автомобильной пробкой вдруг появилось теплое море.

 

Море почему-то не появляется, а мулаты предпочитают отсиживаться в своем Рио и дразнятся из телевизора. И происходит это потому, что как заметил Лоренс Питер: “Кто не знает, куда идет, вероятно, придет не туда”.

 

Так что цель данной статьи - помочь вам решить для себя, куда имеет смысл идти, чтобы стало хорошо. При этом надо понимать, что все то же самое можно сказать про деньги. Только в качестве моря у нас будет выступать сияющая вершина финансовой независимости, а потом (чем черт не шутит), глядишь, и до богатства добежим. Ну-с для начала плохая новость.

 

Между 7-ми часовым подъемом и вечерним телевизором - моря (читай, финансовой независимости) нет. Точнее, есть, но чтобы ее получить, надо постараться. Ведь если за последнее n лет деньги покидали вас всеми доступными способами, то вряд ли стоит рассчитывать, что ситуация изменится сама собой.

 

Как гласит известный анекдот: Господа, надо что-то менять. А теперь новость хорошая. Финансовая независимость есть. И сейчас мы с вами начнем делать уверенные шаги к тому, чтобы ее достичь. А для этого вам нужно проделать несколько простых действий.

 

И первое из них элементарное ну просто до полного безобразия. А именно сейчас вам нужно поставить себе первую финансовую цель. Вот дочитаете статью и можно начинать. Раньше тоже можно:)

 

Цели, понятное дело, бывают разные. И заветная сумма для каждого человека своя. Поэтому сейчас я вам покажу стандартный набор целей молодого бойца, а вот цифрами вы его будет заполнять самостоятельно. Под себя любимого.

 

Ну и для начала примерьте на себя следующие цели:

 

* Финансовая защищенность

* Финансовая безопасность

* Финансовая свобода

* Богатство

 

И сейчас мы с вами поговорим самой первой из них, о финансовой защищенности. Что же это за штука, с чем ее едят и зачем она нужна.

 

Итак, финансовая защищенность:

 

Тут речь идет о запасе денег, который, в случае чего, позволит вам прожить полгода, не задумываясь о том, как накормить себя, семью и аквариумных рыбок, заплатить за квартиру и свободно перемещаться хотя бы на общественном транспорте.

 

Это запас, который позволит вам чувствовать себя уверенней и спокойно спать по ночам. В крайнем случае (я не призываю делать это прямо сейчас:), он позволит вам послать начальника нафик, плюнуть на работу, расколотить будильник стулом и полгода искать и пробовать приятные вам способы зарабатывания больших денег.

 

К слову сказать, полгода - это срок, комфортный для меня. У вас запас может быть как на 3 месяца, так и на год. Решайте сами.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть