Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Вкусные летние салаты на праздничный стол рецепты
19:11:2017 г.

Вкусные летние салаты на праздничный стол рецепты

летние салаты


В летнее время года нам особенно хочется поддерживать фигуру в идеальном виде. Но это достаточно сложно, если вы не занимаетесь физической нагрузкой. Предлагаем вам легкие и вкусные летние салаты, рецепты которых пригодятся и на праздничный стол, и каждый день.



В жару нас часто посещает мысль, что «не голодна». Но через несколько часов наш организм все же хочет подкрепиться. Предлагаем Вам летом уделять чуть больше своего внимания салатам. Они имеют небольшую калорийность, а разнообразие ингредиентов помогут вам приготовить самые интересные и вкусные кулинарные шедевры как в будни, так и на праздничный стол.


Рецепт 1. Салат «Апельсиновые корабли»


Если ваши гости с хорошим чувством вкуса, то этот салат они оценят по достоинству. Время на приготовление не более 40-47 минут. 

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: 

- 4-5 спелых апельсинов, лучше не крупные;
- 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 150-170 грамм твердых сортов сыра;
- 300 грамм маринованных шампиньонов или опят;
- 2 цветных, сладких болгарских перца;
- 150 грамм орех (на выбор: грецкий, кешью, земляной);
Для заправки можно использовать низкокалорийный майонез + сметана. 
- различная зелень для украшения.

Апельсин хорошо промыть кипяченой водой, аккуратно разрезать на 2 ровные половины, мякоть вынуть с помощью острого ножа, удалить косточки, и нарезать некрупными кубиками. 

Далее, все тоже сделать с перцем, но нарезать его можно полосками. Сыр желательно также порезать вручную мелкими кусочками, или натереть на крупную терку. Консервированную кукурузу, с помощью сита отделить от сока. 

В летний салат подойдут любые грибы, даже собственного приготовления. Отделяем их от рассола, мелко измельчаем. Орехи предварительно можно немного обжарить, измельчить. Они пригодятся нам только для украшения, поэтому в начинку их не кладем. 

Все измельченные продукты тщательно перемешиваем, заправляем небольшим количеством заправки. Деревянной ложкой заполняем наши корабли начинкой, сверху посыпаем орехом. 

Завершающий этап самый ответственный. На деревянную зубочистку накалываем различные листья зелени. Они будут служить парусами. Аккуратно в центр корабля вставляем наши паруса. Вкусный салат готов к подаче на праздничный стол.


Рецепт 2. Летний салат «Грибная поляна»


Изысканный и сытный салат порадует вас и приглашенных гостей. А летние ингредиенты вам в этом помогут.

Список продуктов для салата:

-150-200 грамм копченого сыра;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 грамм помидоров черри;
-20-25 оливок;
-3 молодых зубчика чеснока;
- 1 грейпфрут;
- 2-3 отварной картофель.

Для этого салата нужно подготовить неглубокую металлическую миску. Салат будем выкладывать слоями, каждый предварительно обмазывая майонезом и приминая ложкой. 

Грибы хорошо промываем, стараемся использовать мелкие грибочки, или только шляпки. На небольшом огне, немного обжариваем их золотистого оттенка. Это будет наш первый слой. Расположите грибы так, что бы дно посуды было полностью ими закрыто. 

Сыр натираем на терку, добавляем мелко измельченный чеснок. Далее крупно нарезанные помидоры черри, оливки кольцами. С грейпфрутом вам придется немного поработать, и отделить мякоть от белых пленок, которые могут создать эффект горечи, измельчите на мелкие дольки. 

И последний слой - отварной картофель на мелкой терке. Салат на несколько часов помещаем в холодильник. Перед подачей на праздничный стол, подготовьте плоскую круглую тарелку, осторожно переворачиваем наш салат, и как в детстве, в песочнице, получаем «нашу пасху». 

Салат можно украсить веточками петрушки, укропа, сельдерея, мяты. Если вы желаете добавить в ваш салат немного пикантных ноток, то используйте в качестве заправки одного слоя русскую горчицу, альтернативой может служить сок и цедра лайма. 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть