Женские секреты arrow Холодные закуски arrow Вкусные летние закуски на праздничный стол рецепты
28:03:2017 г.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Вкусные летние закуски на праздничный стол рецепты

летние закуски

 

Закуска подается к столу перед основным блюдом. Ее функция – разжечь аппетит у гостей. Каждой хозяйке хочется удивить и поразить приглашенных своим мастерством приготовления различных яств. Сегодня постараемся из самых простых продуктов приготовить очень роскошные и вкусные летние закуски на праздничный стол. 



Рецепт1. Вкусная закуска «Картофель фаршированный»


В магазине вам следует приобрести следующую корзину продуктов:

- 500-700 грамм картофеля;
- 250 грамм грибов;
- 1 шт репчатого лука, можно красного;
- 200 грамм сметаны, жирность не более 20%;
-300 грамм риса.

Для этой закуски подойдет картофель среднего размера, обмойте его водой, удаляя грязь с поверхности. Заранее, острым ножом, сделайте крышку, то есть, необходимо осторожно выполнить небольшую надсечку. 

Картофель обжарьте со всех сторон в глубоком казанке с добавлением оливкого масла, а затем на 10-15 минут поместите в духовку, до полной готовности. Чайной ложечкой постарайтесь изъять сердцевину, образуя видимый проход для начинки. 

Начинка для закуски 

Промойте рис, и поставьте на огонь, он должен хорошо провариться. Измельчите грибы и лук, и обжарьте на небольшом огне до приятного коричневого цвета, по желанию можно добавить соль и различные специи. Далее перемешайте грибную икру с рисом. 

В картофельные стаканчики набивайте полученную начинку. Если вам не совсем удобно ложкой, можно использовать кондитерский рукав. 

Закройте картофелину «крышкой», обильно полейте сметаной, также можно обсыпать натертым сыром. На несколько минут поместите закуску в духовой шкаф, на 3-6 минут. Подавайте вкусную картофельную закуску на праздничный стол в охлажденном виде.


Рецепт 2. Летняя закуска «Аппетитные перцы»


Один из самых любимых рецептов артистки цирка, Натальи Дуровой. Готовится быстро, но закуска получается очень экстравагантной и изысканной, подойдет к сухому белому вину.

Порадуйте праздничный стол цветной и яркой закуской. Для этого купите в магазине разноцветные болгарские перцы (3-4 штуки). Удалите сердцевину, и аккуратно срежьте шапку у перца.

Для начинки: можно использовать различную комбинацию сыров, около 300 грамм, например, колбасный + пошехонский; костромской+ любой рассольный. Доминировать должен более острый. Натрите его на мелкую терку с добавлением 3-5 зубчиков чеснока. 

Добавьте небольшое количество майонеза, все перемешайте до однородной, кремообразной массы. Здесь Наталья предлагает немного поиграть со вкусами, и добавлять различные ингредиенты, на ваше усмотрение. 

Самые распространенные, это жареный орех, кусочки цедры лимона, мелко нарезанные оливки или маслины, различная зелень, копченый лосось или семга. 

Десертной ложкой плотно наполните перец начинкой, закройте «шапку». На несколько часов охладите закуску, далее острым ножом нарезаем перец широкими кольцами. Следите за тем, чтобы начинка равномерно лежала в перце. Выкладывайте на блюдо и подавайте на праздничный стол.


Рецепт 3. Легкая закуска «Кабачки с рыбой»


Очень простая закуска придется по вкусу каждому. Время на приготовление около 30 минут. Приступаем. 

Кабачки нарежем ровными кольцами, толщина не более 1 см. Вкладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью и оставляем на час. Кабачок необходимо обжарить в яйце (яйцо взбиваем с солью и черным перцем). 

Если вы хотите убрать остатки жира после жарки, промокните кабачки бумажной салфеткой, не повреждая кляра. В качестве рыбы, используйте любую копченую. 

Нарежьте рыбу на ровные прямоугольные кусочки. На кабачок кладем кусочек филе рыбы, сверху можно положить тонкий ломтик лимона. Для удобства проткните закуску шпажкой.

В этой закуске рыбу можно заменить на куриное мясо, тоже получается вкусно. Предварительно отварите или запеките филе в духовке. Эта легкая, интересная летняя закуска вполне может выступать как самостоятельное блюдо. По желанию ее можно подавать на праздничный стол с соусом Наршараб. 


 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть