Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Летние салаты из огурцов рецепты приготовления
18:08:2018 г.

Летние салаты из огурцов рецепты приготовления

салаты из огурцов


Лето – прекрасная пора. Как приятно после зимних холодов окунуться в теплое море, полежать на песчаном пляже и полакомиться вкусными летними блюдами. Именно летом мы имеем такое разнообразие овощей и фруктов, про тяжелые и высококалорийные блюда не хочется и вспоминать. 


Теперь в свой ежедневный рацион можно смело включать легкие овощные салаты, супчики, свежевыжатые соки, овощные гарниры. Эти блюда не только очень полезны для здоровья, но и необыкновенно вкусны. Начнем с рецептов овощных летних салатов из огурцов.


Закуска польская

Огурец нарезаем толстыми кружками, Смешиваем творог со сметаной и мелко порубленным зеленым луком. Полученную массу выкладываем на огуречные кружочки.


Салат из огурцов

Огурцы (600 грамм) вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или длинными тонкими полосками. Уложить в тарелку, посолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом (примерно 40 грамм), посыпать укропом или петрушкой. 

Вкус салата можно улучшить, если его полить взбитой простоквашей (160 грамм), смешанной с толченым чесноком. Украсить салат можно редисом, маслинными и кусочками вареного яйца.


Летний салат из огурцов со сметаной

Огурцы (3 штуки) моем и очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, кладем в салатник, добавляем немного соли. Сметану (1/4 стакана) смешиваем с черным перцем и уксусом. Уксуса нужно добавлять немного, половину столовой ложки. 

Полученным соусом поливаем огуречные ломтики. Сверху посыпаем укропом. Этот салат будет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам.


Салат из свежих огурцов, редиса и зелени

Огурцы и редис нарезать кружочками, заправить сметаной, смешать с мелко насеченным укропом, петрушкой и зеленым луком.


Салат из огурцов и болгарского перца со сметаной

Свежий огурец (1 штука) вымыть, разрезать вдоль и нарезать ломтиками или потереть на крупной терке. Сладкий перец (2-4 стручка) вымыть, разрезать вдоль, удалить зерна, порезать тонкой соломкой, добавить к огурцам, сбрызнуть уксусом, посолить, приправить.

Слегка перемешать, залить густой сметаной (250 грамм). Салат можно украсить помидорами и рубленой петрушкой.


Летний салат из огурцов и помидоров

Вымытые помидоры (5-6 штук) и огурцы (2-3 штуки) нарезать небольшими кружками, посыпать солью и перцем, выложить в салатник. При подаче на стол полить растительным маслом (2 столовые ложки), можно также сбрызнуть уксусом.


Фаршированные огурцы

Огурцы (лучше взять крупные, 2 килограмма) помыть, очистить кожицу, разрезать вдоль и аккуратно удалить сердцевину. Редис помыть и потереть на крупной терке, кладем к овощам порезанный зеленый лук, мелко порезанную сердцевину огурца, посолить по вкусу, влить половину стакак сметаны и майонез (200 грамм). Все перемешать. 

Полученной массой наполняем огурцы, разрежьте их на порции и уложите на стеклянные тарелки, выстеленные листьями зеленого салата. Каждую порцию посыпать посеченными вареными яйцами, украсить фигурно нарезанным редисом и зеленью укропа.


Летний салат из огурцов, яиц и черемши

Огурцы (3-4 штуки) помыть, нарезать крупными кубиками. Черемшу помыть и мелко порезать. Вареные яйца (2-3 штуки) мелко порубить или потереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать. 
Выложить в салатник и заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Украсить мелко порубленной зеленью укропа.


Салат из огурца с сыром фета

Огурцы нарезать кружками, сладкий болгарский перец – кольцами или полукольцами. Выложить овощи в салатник. Посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить нарезанный кубиками сыр фета, сбрызнуть оливковым маслом.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть