Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Овощные летние салаты полезные рецепты
13:12:2017 г.

Овощные летние салаты полезные рецепты

Овощные летние салаты

 

Салат- одно из самые вкусных, освежающих блюд. В составы салатов, как правило, всегда входят сырые или сваренные овощи, фрукты и зелень, крайне необходимые для правильно питания. 

 

 

Овощные салаты летом актуальны как никогда, ведь они являются легкой, естественной и полезной едой, а когда как не летом так хочется побаловать себя разнообразием растительной пищи? 

Овощные салаты, обычно, подают перед основным блюдом или совместно с ним. Видоизменяя набор овощей и заправок, можно приготовить салаты, удовлетворяющие самым различным вкусам, а учитывая разнообразие овощей именно в летний сезон, можно предположить, что их приготовление может стать интересным и творческим занятием для любой хозяйки. 

Приготовление овощных салатов, от самых обычных до изысканных, обычно не требует много времени, что является их несомненным плюсом. В статье приведены примеры рецептов овощных салатов, которые помогут показать, как можно сделать самые необычные салаты из простых овощей.


Рецепт 1. Помидорный салат

- 300 – 400 гр. помидоров
- 1 луков.
- 1/2 ст. орехов (грецких)
- 3 ст. лож. оливк. масла
- Чеснок
- Соль
- Перец

Режем лук и помидоры, солим, сильно перчим и перемешив. с измельчен. орехами, перетолченными с чесноком и оливк. маслом. Подать салат немного охлажденным.


Рецепт 2. Летний салат с орешками из черри

- 1 авокадо
- 250 г. черри
- 3 ст. лож. кедр. орешков
- 1/4 пуч. базилика
- 4 – 5 ложек оливк. масла
- Соль
- Свежемолот. красн. и черн. перец

Авокадо чистим, вырезаем косточку, мякоть режем тонкими ломтиками. Томаты черри разрезаем пополам. Кедровые орешки обжариваем на оливков. масле до золотист. цвета. Зелень базилика моем, сушим, мелко нарезаем. Подготовленные продукты соедин., по вкусу солим, заправляем оливков. маслом. Салат кладем на тарелку, посып. свежемолот. красным и черным перцем.


Рецепт 3. Овощной салат «Стручок»

- 400 г. стручков. фасоли
- 1 луков.
- 1 свеж. огурец
- Укроп
- 25г. майонеза или растительн. масла
- Соль
- Сахар

Режем стручки фасоли звеньями, отвариваем в подсолен. воде, откидываем на дуршлаг, смешиваем с нарезан. кольцами луком, сахаром по вкусу, дольками свеж. огурца, мелко нарезан. укропом. Заливаем растительн. маслом или майонезом. 
Свежую стручковую фасоль можно заменить консервированной.


Рецепт 4. Летний салат капустный

- 1/2 часть средн. Белокочан. капусты
- 1 морковь
- 3 ст. лож. нашинкован. зелен. лука
- 1/2 банки консервирован. кукурузы
- 2 варен. яйца
- 1 свеж. или солен. огурец
- 100 гр. майонеза
- Соль

Желтки яйца разминаем, хорошо растираем с майонезом. Яичный белки и огурец режем соломкой. Морковь и капусту также шинкуем тонкой соломк., по вкусу солим и слегка мнем руками. Добавляем кукурузу, зелен. лук, огурец и яичные белки. Заправленный майонезом салат выкладыв. на тарелку, украшаем зеленью и подаем.


Рецепт 5. Овощной салат «Золотая осень»

- 2 – 3 баклажана
- 6 красных сладк. перцев
- 3 – 4 помид.
- 2 луков.
- 1 струч. остр. перца
- 4 -5 дол. чеснока
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Растит. масло для жаренья
- Соль

Для маринада:

- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана раст. масла

Баклажаны режем кружочками и обжарив. на растительн. масле с обеих сторон до золотого цвета. Очищенный от семян красн. перец и помидор. режем тонкими кружочками, лук нашинковываем кольцами. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. 

Остр. перец и чеснок нарезаем мелк. кубиками, солим, добавляем зелень, тщательно перемешив.. В глубокую тарелку, чередуя, выкладываем слоями баклажаны, перец, томаты и лук, присыпаем каждый слой зеленью с чесноком и перцем. 

Растительное масло смешиваем с уксусом и заливаем овощи. Помещаем в холодильник на 50 минут. После перекладываем на тарелку и украшаем зеленью. 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть