Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Летние салаты без майонеза рецепты приготовления
13:12:2017 г.

Летние салаты без майонеза рецепты приготовления

Летние салаты


Наконец-то наступило лето и можно полномерно насладиться солнцем, теплом и светом! А когда как не летом налегать на самые вкусные и свежие фрукты и овощи, пополнять запасы витаминов и оздоравливать свой организм? 



Тем более, что именно летом это сделать проще, чем в течение других сезонов года, ведь на прилавках рынков и магазинов появляется множество сезонных овощей, ягод и фруктов! Еще одним преимуществом является то, что в летний сезон из-за жары хочется есть меньше жирного и жареного. 

Ниже приведены рецепты вкусных, а главное полезных салатов, которые лучше употреблять без майонеза, заменяя его оливковым маслом, сметаной, нежирным йогуртом или соусом. 

Нужно отметить, что летние салаты лучше готовить перед их непосредственным употреблением, для лучшей сохранности витаминов. Кроме того, большинство летних закусок не требует дополнительной «пропитки», так как готовятся они без майонеза. 
Побалуйте себя полезными, простыми в приготовлении блюдами и вкусными летними салатами!


Салат зеленый

- 300 гр. лист. сал. 
- 2 огурца 
- Укроп
- 100 гр. смет. 
- 1 яйцо 
- 1 стол. л. уксуса 
- Соль
- Перец

Рецепт приготовления:

Перебрать листья салата, моем и разрезаем их на части. Затем уложить зелен. листья в салатницу, добавляем нарезанный огурец. Для заправки добавляем уксус в сметану, и также добавить мелконарезанное яйцо, предварительно сваренное вкрутую. 
Добавляем перец и соль, мешаем. Сметану кладем в салат и засыпать укропом. Готовим без майонеза.

Чаще всего данный салат подается как закуска к блюдам из рыбы и мяса, а не как самостоятельное блюдо.


Летний рыбный салатик

- 200 грамм рыбы (судак, осетрина, щука или др.) 
- 2 огурца 
- 1 помидор 
- 4-5 картофеля 
- 100 гр. зелен. салата 
- 100 грамм сметаны 
- Укроп

Рецепт приготовления:

Сварить до полного приготовления рыбу и разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель также отварить, нарезать ломтиками. 

Листики салата нарезаем на части. Укладываем все составляющие в салатник в виде горки, солим, добавляем сметану и перемешиваем. Кустик зелени уложить в центр, по краям положить дольки помидор и огурцов.

Данное блюдо является самостоятельным и подается без гарнира.


Салат «Рыжий» из морковки без майонеза

- 3 морковки 
- пару столовые ложки изюма 
- пол- стак. орехов грецких 
- 1 лож. сахара (столов.) 
- 3 лож. сметаны 

Рецепт приготовления:

Изюм залив. водой и замачив. на 15-20 мин., цедим и обсушиваем. Орехи поруб., морковь натереть. Подготовлен. ингредиенты соед., заправить взбитой сметан. и сахаром. Блюдо можно подавать.


Китайский летний салат

- 700 гр. моркови 
- 700 гр. капусты 
- 1 свекла 
- 2 луков. 
- 100 грамм сушеных грибов 
- 100 гр. филе курицы 
- Масло растительное
- Черный перец (молот.)
- Соль
- Зелень
- 3-4 чесночн. дольки
- 1 ложка уксуса 

Рецепт приготовления:

Грибы предварит. замачиваем на пару час. в холодн. воде.
Отворить куриное филе, готовое мясо обсушить, нарезать большими кубиками. Отварить отмоченные грибы до их полной готовности, остудить, нашинковать и прожарить в течен. 3-5 мин. 

Лук нашинковываем полукольцами, капусту - тонкой соломкой. Свеклу тоже нарезать тонк. соломк., а морковь протираем на терке. Все составл. мешаем, посыпаем перцем и солим. Далее приготовить специальный соус.

Для соуса чеснок трем на мелк. терке, уксус разводим в стакане холодн. воды, добавляем терт. чеснок и перемешив. без майонеза.

Подготовлен. продукты кладем в салатницу, заливаем соусом, перемешив. и ставим в холодильн. на 15 минут. 

При подаче перемешать еще раз и посыпать нашинкованной зеленью.


Сельдереевый салатик из тунца

- 4 стол. лож. оливк. масла
- 2 ложки лимон. сока (столовые)
- ложка свежей нарезанной душицы (столовая)
- 1/4 ложки соли (чайная)
- 400 грамм консервированного тунца без масла 
- 4 черешка сельдерея, тонко порезать 
- 2 больших помидора, отчистить от семян и нарез. крупно 
- 100 грамм редиса, тонко порезать 
- 250 грамм листьев, крупно порезать 
- свежие листья душицы для украшения

Рецепт приготовления:

Сбить лимонный сок, масло, порезанную душицу, соль и щепотку перца в больш. кастрюле. Затем в получен. соус положить тунец, сельдерей, помидор, редис и лук. Тщательно перемешать без майонеза. 

Уложить листья салата на широкое блюдо, разложить смесь из тунца и разбросать листья душицы поверх салата. Накрываем полностью крышкой и оставл. на 10 – 17 мин. Подаем на стол с горячим хлебом.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть