Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Летние салаты с яйцом разные рецепты приготовления
13:12:2017 г.

Летние салаты с яйцом разные рецепты приготовления

Летние салаты с яйцом разные рецепты приготовления

 

Летом салаты нас радуют большим количеством зелени и свежих овощей. Как правило они очень легкие для организма и быстрые в приготовлении. Хотелось бы поделится с вами очень вкусными, оригинальными и малокалорийными рецептами разных летних салатов с яйцом.

 

Рецепт 1. Летний салат с яйцом пашот

 

На две порции такого салата нужны такие продукты:

- помидор – 4 штуки

- огурец – 3 штуки

- редиска – 1 небольшой пучок

- яйца – 4 шт.

- зелень (лук зеленный, петрушка) – по небольшому пучку

- багет

- соль и перец свеже молотый – на ваш вкус

- сметана для заправки

 

Для начала необходимо хорошо вымыть овощи и зелень и промокнуть от лишней влаги. Нарезаем помидоры дольками. Огурцы и редиску режем кружочками. Мелко шинкуем зелень. В салатник отправляем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу и заправляем сметаной.

 

Варим яйца пашот. Для этого кипятим в кастрюле воду с добавлением соли и уксуса. В центре кастрюли с помощью ложки делаем воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо (не повредив желток). Варим яйцо две минуты. Вылаживаем на бумажное полотенце.

 

Из багета жарим гренки. На тарелку в центр выкладываем салат. На него кладем по два яйца пашота. Надрезаем их, чтоб желток вытек. Рядом выкладываем гренки.

 

Рецепт 2. Салат летний с яйцом и ветчиной

 

Для приготовления салата понадобятся такие продукты: 

- ветчина – 250 грамм

- яйца -3 штуки

- помидоры – 4-5 небольших штук

- сладкий желтый перец – 1 штука

- зелень (петрушка и зеленый лук) – 1 небольшой пучок

- соль и перец – на ваш вкус

- майонез для заправки

 

Для начала подготовим продукты. Для этого отварим яйца и очистим их. Яйца, помидоры и сладкий перец нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Зелень мелко нашинкуем. Ветчину нарежем не крупной соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнице, посолим и поперчим. Заправим майонезом.

 

Рецепт 3. Летний салат с перепелиными яйцами

 

Необходимы такие продукты:

 

- листья салата – 1 пучок

- помидоры – 2 штуки

- перепелиные яйца – 10 штук

- чеснок – 1 зубчик

- прованские травы и соль на ваш вкус

- оливковое масло - 75 мл.

- бальзамический уксус – пару капель

 

Сначала необходимо помыть листья салата и просушить их на бумажном полотенце. После этого выкладываем их на блюде. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить и порезать пополам. Выкладываем яйца на листья салата. Помидоры нарезаем дольками и добавляем к салату.

 

Делаем заправку. Для этого в отдельной емкости смешиваем прованские травы, измельченный чеснок, соль с бальзамиком и оливковым маслом. Поливаем салат полученной заправкой.

 

Рецепт 4. Оригинальный летний салат с яйцом

 

Для приготовления салата понадобится:

 

- белая спаржа – 150 грамм

- морковь небольших размеров – 2 штуки

- свежий горох (лущенный) – 100 грамм

- капуста кольраби – половина кочана

- кочанный салат – пол головки

- помидоры небольшие – 2 штуки

- огурец – 1 штука

- вареные яйца – 2 штуки

- сахар и морская соль на ваш вкус

- белый свеже молотый перец и базилик на ваш вкус

 

Для заправки:

 

- майонез – столовая ложка

- йогурт нежирный – столовая ложка

- сливки жирные – 2 столовые ложки

- вино полу сухое белое – столовая ложка

- уксус яблочный – чайная ложка 

 

Начнем приготовление. Для этого спаржу необходимо вымыть, почистить и обрезать кончики. В воду добавляем немного сахара и варим на протяжении 20 минут до готовности. Морковь почистить и порезать соломкой.

 

Капусту кольраби почистить, порезать дольками и проварить в воде с добавлением соли на протяжении 3 минут. Зеленый свежий горох провариваем на протяжении 5 минут в воде с добавлением соли. Помидоры вымыть и нарезать на 8 частей.

 

Огурец нарезать тонкими дольками. Яйца почистить и порезать на 8 частей. Кочанный салат разобрать на листочки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на блюдо. Сверху выкладываем остальные ингредиенты салата.

 

Делаем заправку. Все ингредиенты заправки смешиваем в одной емкости до однородного состояния. Поливаем наш летний салат. Сверху перчим и украшаем измельченным базиликом. 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть