Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Летние оригинальные салаты с курицей рецепты
27:02:2017 г.

Летние оригинальные салаты с курицей рецепты

Летние оригинальные салаты с курицей рецепты

Курица прекрасно сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Летние салаты с курицей прекрасно усваиваются, не оставляют ощущение тяжести и хорошо влияют на фигуру. Хотелось бы поделится с вами некоторыми, необычными и оригинальными в сочетании, рецептами салатов с курицей.

 

Рецепт 1. Салат с курицей, авокадо и манго

 

Чтобы приготовить этот салат нужно:

 

- авокадо – 1 штука

- манго – половина

- куриная грудка – 1 штука

- помидор – небольшой один

- огурец – 1 штука

- перец сладкий красный – 1 небольшой

- зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) – небольшой пучок

- листья салата – 6 штук

- соль и специи для курицы на ваш вкус

- оливковое масло и сок половинки лимона – для заправки

 

Для начала натрем куриную грудку специями и солью и оставим на 5 минут. После чего на раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем грудку с обеих сторон до золотистой корочки. В это время моем овощи и зелень. Листья салата рвем руками пополам и выкладываем на блюдо.

 

Овощи (огурец и перец) нарезаем крупным кубиком. Помидор нарезаем не толстыми дольками. Авокадо и манго очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Все ингредиенты в хаотичном порядке выкладываем сверху листьев салата.

 

Посыпаем мелко нашинкованной зеленью. Теплую курицу режим поперек волокон не толстыми пластинами и выкладываем на салат. Делаем заправку из сока лимона и оливкового масла. Поливаем летний салат.  

 

Рецепт 2. Салат с курицей и клубникой

 

Для приготовления этого салата нужно:

 

- клубника – 150 грамм

- филе куриное – 250 грамм

- миндаль – 100 грамм

- сыр фета – 100 грамм

- листья салата – один пучок

- красный крымский лук – 1 небольшой

- кунжут – 50 грамм

- масло оливковое – 50 мл.

- уксус винный – 50 мл.

- соевый соус – 75мл.

- сок половинки лимона

- перец черный молотый, сахар, соль по вашему вкусу

 

Для начала необходимо нарезать куриное филе небольшим кубиком и залить его соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут. По истечению времени на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем и обжариваем промаринованное филе. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

 

На сухой сковороде обжариваем по очереди миндаль и кунжут. Клубнику режем дольками. Сыр фета нарезаем кубиками. Крымский лук шинкуем полукольцами и заправляем оливковым маслом. Листья салата промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвем небольшими кусочками.

 

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Готовим заправку. Для этого в отдельной емкости смешиваем лимонный сок, винный уксус, соль, перец и сахар и размешиваем до полного растворения. Полученной заправкой поливаем оригинальный салат и перемешиваем.  

 

Рецепт 3. Горячий салат с курицей и овощами

 

Для приготовления этого салата нужно:

 

- филе куриное – 1 штука

- сладкий красный перец – 1 штука

- помидоры – 2 небольших

- листья салата – 5 штук

- кунжут – 50 грамм

- соль и перец свеже молотый на ваш вкус

- бальзамический уксус – несколько капель

- соевый соус – 50 мл.

- кунжутное масло – 75 мл.

 

Сначала подготовим продукты. Для этого помоем и почистим перец. Нарежем его небольшой соломкой. Листья салата промоем под проточной водой и просушим на бумажном полотенце. Нарвем небольшими кусочками. Помидоры нарежем колечками.

 

Замаринуем куриное филе , порезанное небольшими продолговатыми кусочками в соевом соусе 15 минут. После чего обжарим на кунжутном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавим у мясу сладкий перец и слегка припустим.

 

На блюдо выкладываем листья салата. Сверху кружочки помидор. На помидоры выкладываем теплое мясо с перцем. Солим, перчим, посыпаем поджаренным кунжутом и сбрызгиваем наш летний салат бальзамическим уксусом и кунжутным маслом. 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть