Женские секреты arrow Правильное питание arrow Правила питания для здоровья
19:11:2017 г.

Правила питания для здоровья

Image

Чтобы пища не становилась ядом, а служила на пользу здоровью, надо выполнять несколько правил питания.

Не ешьте пищу и не пейте напитков, которые получены или обработаны промышленным способом и включают в себя какие-либо продукты и вещества не природного, а химического или другого искусственного происхождения.

 

То есть надо исключить из рациона сахар, все то, что подверглось консервированию, любую пищу с добавлением химических веществ, например красителей, искусственно приготовленных приправ, кроме соли.

 

Готовить пищу надо только на растительном масле и на воде. Солить либо морской солью, либо нерафинированной поваренной. Преимущественно использовать для приготовления пищи керамическую и стеклянную посуду.

 

Принимать пищу первый раз нужно не раньше полудня, последний раз не позднее 7 часов вечера, так как именно это время физиологически наиболее благоприятно для приема пищи.

 

Не пить никаких жидкостей во время еды и пищу не запивать-жидкости принимать только между приемами пищи.

 

Есть в меру - так, чтобы желудок оказался заполнен примерно на две третьих своего объема. При этом вы встаете из-за стола с чувством, что могли бы съесть еще столько же. Но это не означает, что вы остались голодны: ведь голод по-настоящему утоляется примерно в течение получаса после приема пищи, когда пища начинает перевариваться.

 

Необходимо долго, по крайней мере 50 раз, а еще лучше 100-150 раз, и тщательно пережевывать пищу, чтобы она доводилась до киселеобразного состояния. Если пища действительно хороша и необходима для здоровья организма, она от долгого пережевывания становится только вкуснее. "Пустая" и вредная пища при пережевывании быстро теряет вкус.

 

Отказаться от любой пищи и любых веществ и продуктов, которые оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему, - кофе, шоколада, чая, какао, лекарств, алкоголя, табака. Стимулирующее действие всех этих веществ обманчиво - сначала повышается активность, а затем начинается спад, приводящий к депрессии. Чай можно пить только из натуральных трав, кофе исключается совершенно.

 

Почему каждому человеку, который хочет быть здоровым, так важно соблюдать все перечисленные правила? Потому что соблюдать их - это и значит в своем питании следовать Законам Природы. Еще Гиппократ говорил: "Пусть пища будет вашим главным лекарством".

 

А чтобы пища стала лекарством, она должна быть естественной, природной, то есть наиболее приспособленной для усвоения еще одним созданием Природы - человеческим организмом. Макробиотическое питание на основе злаков - наиболее естественное для человека. Эта система питания очень древняя, ей почти 5 тысяч лет. И проверена она была за эти 5 тысяч лет всеми без исключения человеческими культурами, а не только народами Востока.

 

Для всех без исключения людей во все времена самой естественной и самой полезной пищей являются злаки, овощи, бобовые и фрукты. Это та пища, к которой человек по своей биологической природе наиболее приспособлен, пища, которая несет человеку здоровье и не становится ядом, пища, из которой человеческий организм получает максимум необходимых ему полезных веществ, пища, которая формирует идеальный состав крови, а значит, идеальное здоровье.

 

Пища современного человека далека от совершенства не только потому, что в ней преобладают продукты животного происхождения, но и потому, что промышленное производство поставляет на наш стол пищу в сильно переработанном, а значит, искалеченном, изуродованном виде-в этом виде пища лишена даже минимального количества Энергии Жизни.

 

А злаки попадают на наш стол в основном в виде выпечки из рафинированной муки, тоже лишенной всяких целебных свойств. Целебные свойства сохраняют только цельные злаки, не прошедшие промышленной переработки. Питание с преобладанием злаков - это питание в соответствии с Законами Природы.

 

Пища - один из способов нашего взаимодействия с окружающим миром. Мы впитываем в себя окружающий мир - имеющиеся в нем питательные энергетические вещества - с помощью пищи. От того, как мы взаимодействуем с миром, зависит наше здоровье.

 

Чтобы быть здоровыми, надо питаться гармоничной естественной пищей.

 

  

 
 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть