Женские секреты arrow Правильное питание arrow Самая полезная для здоровья ягода - это черная смородина
23:04:2018 г.

Самая полезная для здоровья ягода - это черная смородина

Image

Ученые назвали самую полезную для здоровья ягоду

 

Оказалось, это черная смородина.

  

По словам ученых, она превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

 

В результате многочисленных тестов у смородины были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать образование диабета.

 

Она также защищает сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление умственных способностей в преклонном возрасте.

 

Полезны не только ягоды черной смородины, но и листья, а также стебли. Они тоже содержат много витаминов и других биологически активных веществ. Чай из листьев и веточек смородины хорошо помогает при анемии и заболеваниях дыхательных путей, он также оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Среди множества полезных свойств черной смородины отмечают и ее способность усиливать действие антибиотиков. Смородиновый чай, как и свежие ягоды, используют при простудах и вирусных респираторных заболеваниях. Сами ягоды черной смородины обладают бактерицидными свойствами.

 

Свежие ягоды черной смородины и настой из листьев используют как мочегонное средство. Как потогонное и жаропонижающее средство используют сок ягод и настой из молодых листьев.

 

Регулярное употребление даже небольшого количества свежих ягод черной смородины во время сезона их созревания нормализует работу желудочно-кишечного тракта на длительное время. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов черная смородина является прекрасным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Исследованиями последних лет выявлена способность черной смородины препятствовать ослаблению памяти и интеллектуальных способностей у пожилых людей.

 

По сообщениям электронных СМИ

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть