Женские секреты arrow Деньги arrow Любите ли вы деньги?
21:10:2018 г.

Любите ли вы деньги?

Image

Банальный вопрос: любите ли вы деньги?

Я вот какое-то время назад не мог с чистой совестью ответить на этот вопрос.

А всё дело в том, что я совсем не верил в ответ «Да» по нескольким вполне простым причинам:

 

 

 

* наслушавшись всяких бредней ещё в детстве, я так и не искоренил до конца мысль о том, что «деньги — зло», а просто воспринимал их как зло, но необходимое, малое;

 

* я никогда не пытался вообще выяснить своё отношение к деньгам, просто отзываясь о них так, как было бы правильно на мой взгляд в контексте разговора;

 

* очень, ну просто безумно, я боялся прослыть эгоистом или хуже того — мелочным скрягой;

 

* мне было стыдно назначать ту цену за работу, которую я считал справедливой за своё потраченное время, поэтому я почти всегда просил меньше, а делать приходилось больше.

 

Окончательно я понял, что был не прав, послушав книгу Игоря Вагина «Выиграй у судьбы в рулетку» (она, кстати, постепенно публикуется в совершенно бесплатном режиме у него на сайте).

 

Зачем, спросите вы, нужна любовь к деньгам?

 

Да всё очень просто: мы же хотим, чтобы они любили нас и были всегда с нами.

 

Так почему деньги должны это делать, если мы их не любим?

 

Какая девушка будет с вами, если вы будете отзываться о ней плохо? Ответ очевиден: плохая.

 

Кстати, уважаемый многими, в частности и мной, психолог Николай Козлов утверждает, что создавая отрицательные эмоции и отношения мы тем самым инициируем цепную реакцию, которая не приведёт ни к чему кроме ещё более негативных отношений.

 

Таким образом, ответ становится очевидным: мы должны любить деньги для того, чтобы они любили нас. А теперь давайте проведём небольшой эксперимент: вспомните, пожалуйста, сколько денег лежит в карманах вашей одежды (не важно, одета ли он на вас, висит ли она на спинке стула). Вспомнили?

 

А теперь пойдите и пересчитайте. Пересчитали — отлично. А теперь сосчитайте, какое количество денег у вас в кошельке или портмоне.

 

Как у вас нет кошелька? Тогда ничего удивительного, что деньги вас не любят: вы-то их тоже не любите.

 

Рецепт счастливой семейной жизни в браке с деньгами до смешного прост:

 

берегите их, любуйтесь ими, вспоминайте их, когда вы разлучены, стремитесь к ним.

 

К деньгам стоит испытывать те же чувства, что и к любимой женщине, тогда они (и деньги и женщины) будут испытывать их к вам.

 

Работает ли это? Да, безусловно и совершенно независимо от того, хочется ли вам, чтобы это работало. Сам проверил. На своей собственной шкуре.

 

Да, не забудьте, что во время покупки кошелька надо обращать внимание на карман для мелочи: она частый гость в кошельке.

 

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотреть