Женские секреты arrow Приготовление салатов arrow Легкие летние салаты рецепты приготовления
24:04:2017 г.

Легкие летние салаты рецепты приготовления

Легкие летние салаты рецепты приготовления

Лето радует нас большим разнообразием фруктов и овощей. И после долгой холодной зимы просто необходимо пополнить запасы витаминов в организме. Самый быстрый способ это сделать – это употреблять в пищу разнообразные вкусные летние салаты.

 

Они не только освежают в жаркие дни и придают нам энергии, но и помогают привести в форму наш организм, избавив его от лишних килограммов.

 

Но не хочется в летние дни проводить много времени на кухне. Поэтому хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами летних салатов легких не только в приготовлении, но и для организма.

 

Рецепт 1. Вкусный салат с овечьим сыром и грушей

 

Для приготовления нужно:

 

- 1 пучок листьев салата

- 2 средние груши

- 100 гр. малины

- 100 гр. овечьего мягкого сыра

- ст. лож. меда

- горсть рукколы

- сок лимона

- ч. лож. горчицы

- 2 ст. лож. орехов

- 2 ст. лож. оливкового масла

- соль на ваш вкус

 

Для начала помойте и порвите на некрупные части листья салата и рукколу. Очистите груши от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Полейте грушу свежевыжатым соком лимона, чтоб она не потемнела.

 

Из мягкого овечьего сыра скатайте маленькие шарики. На блюдо уложите листья салата. Сверху в хаотичном порядке разложите грушу. Посыпьте салат малиной и измельченными поджаренными орехами.

 

Сверху разложите шарики сыра. В отдельной емкости размешайте до однородного состояния мед с горчицей, солью и оливковым маслом. Полученной смесью заправьте салат.

 

Рецепт 2. Летний салат из стручковой фасоли

 

Для приготовления нужно:

 

- 500 гр. стручковой фасоли

- 200 гр. редиски

- 120 гр. творога

- 100 гр. ростков пшеницы

- соль, орегано, перец на ваш вкус

- оливковое масло для заправки

 

Для начала отварите стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде на протяжении 5 минут и отправьте в лед (для сохранения цвета). Редиску хорошо вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

 

Ростки пшеницы переберите. В салатнице смешайте стручковую фасоль, ростки пшеницы и редиску. Посыпьте все творогом. Посолите и добавьте специи. Заправьте оливковым маслом.

 

Рецепт 3. Легкий салат с курицей

 

Для этого салата нужно:

 

- по пучку листьев зеленого и красного салата

- 250 гр. вареного куриного филе

- один нектарин

- 120 гр. арбуза

- ст. лож. майонеза

- ст. лож. абрикосового джема

- 2 ст. лож. чистого йогурта

- соль, измельченный перец чили, перец черный молотый на ваш вкус

 

Листья салата хорошо промойте под проточной водой и порвите на средние кусочки. Выложите их на блюдо. Сверху в хаотичном порядке разложите нектарин, порезанный дольками, и курицу, нарезанную тонкими пластинами.

 

Из мякоти арбуза вырежьте небольшие шарики и разложите их на салат. В отдельной емкости перетрите до однородного состояния йогурт, майонез и джем.

 

Добавьте соль, перец чили и черный молотый перец. Полученной заправкой полейте сверху салат.

 

Рецепт 4. Летний салат из печени трески

 

Для салата нужно:

 

- небольшой огурец

- маленькая баночка печени трески

- 10 маслин

- зелень петрушки, лука и укропа

- соль и перец на ваш вкус

 

Огурец нарежьте небольшой соломкой. С печени трески слейте масло и разомните ее вилкой. Маслины нарежьте кружочками. Зелень и лук мелко нашинкуйте.

 

Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Полейте немного свежевыжатым соком лимона.

 

Рецепт 5. Салат с малиной, гренками и творожной начинкой

 

Для приготовления этого легкого салата нужно:

 

- горсть малины

- пучок листьев салата

- горсть зерен граната

- красный крымский лук

- ст. лож. малинового уксуса

- ч. лож. оливкового масла

- морская соль и черный перец на ваш вкус

 

Для приготовления гренок нужно:

 

- 5 небольших кусочков белого хлеба

- 3 ст. лож. творога

- горсть мяты

- по чайной ложки сливочного и оливкового масла

 

Для начала нарежьте красный лук тонкой соломкой и залейте его малиновым уксусом. Дайте постоять примерно 10 минут. В творог добавьте сливочное масло ( мягкое) и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешайте.

 

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем с двух сторон кусочки хлеба. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира. Выложите на гренки творожную массу.

 

В салатнице смешайте листья салата (предварительно нарвите их руками на небольшие кусочки), малину, зерна граната, маринованный лук, оливковое масло и ложку уксуса (в котором мариновался лук). Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

 

На порционную тарелку выложите порцию летнего салата и пару гренок. Можно сверху добавить еще ложку зерен граната.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть