Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Как сделать огурцы по корейски на зиму рецепты
20:04:2024 г.

Как сделать огурцы по корейски на зиму рецепты

огурцы по корейски


Из огурцов на зиму можно закрыть большое разнообразие различных салатов. Хотелось бы предложить вам несколько вариантов салатов из огурцов по-корейски. Прелесть этой консервации в том, что она подходит к любому столу, как к повседневному, так и к праздничному. При этом огурцы в салате получаются острыми, сочными и очень вкусными.

 


Рецепт 1. Огурцы по-корейски

На 2 пол литровые баночки нужно:

- килограмм огурцов
- одна крупная морковь
- головка чесночка
- ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 50 мл. постного масла
- 50 мл. уксуса
- по пол ч. ложки молотого черного перца и кориандра
- ст. ложка горчицы в зернах

Как сделать:

Огурцы нарежьте средними брусочками и выложите в емкость. Натрите морковь на терке в виде тонкой длинной соломки и отправьте к огурцам. 

Измельчите с помощью чеснокодавки чеснок и отправьте туда же, в емкость. Добавьте все остальные специи, соль, уксус, сахар и постное масло. Все перемешайте и дайте постоять примерно 2 часа, чтобы все промариновалось.

В это время простерилизуйте банки. По истечению времени разложите салат в эти банки и прикройте крышками. 
Стерилизуйте банки в кипящей воде на протяжении четверти часа. Сразу же закатывайте на зиму. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте остывать.


Рецепт 2. Маринованные острые огурчики по корейски

Для консервации нужно:

- 4 килограмма огурцов
- стакан рафинированного масла
- 4 крупные головки чеснока
- стакан столового уксуса
- стакан сахара
- 2 ст. лож черного перца
- 3 ст. лож. соли

Как приготовить:

Огурцы хорошо промойте под проточной холодной водой и отрежьте кончики. Залейте их водой и дайте постоять пару часов. После этого порежьте огурцы на 4 части (если крупные, то на 8 частей). 

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте столовый уксус, соль, рафинированное масло, сахар, черный молотый перец и измельченный с помощью чеснокодавки чеснок. Все хорошо перемешайте.

В емкость высыпьте огурцы и полейте их маринадам. Перемешайте и оставьте настояться под закрытой крышкой примерно на 5 часов (при этом каждый час необходимо их снова перемешивать).

В это время вымойте литровые банки и простерилизуйте. Наполните банки салатом и залейте маринадом. Отправьте стерилизоваться на четверть часа. После стерилизации сразу же закатайте банки на зиму и в перевернутом виде оставьте остывать на ночь (до полного остывания) под одеялом.


Рецепт 3. Пикантные огурцы по корейски

Для консервации нужно:

- 4 килограмма огурцов
- кило морковки
- 250 гр. сахара
- 250 мл. рафинированного масла
- 250 мл. столового уксуса
- 2 ст. лож. соевого соуса
- 100 гр. соли
- острая приправа для морковки по-корейски
- 4 крупных зубчика чеснока

Как сделать:

Морковь очистите и натрите на терки для морковки по-корейски. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте небольшими брусочками. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. 

В отдельной емкости смешайте рафинированное масло, соль, столовый уксус, соевый соус и сахар. Все хорошо перемешайте.

В большую емкость отправьте все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 5 часов.

В это время простерилизуйте банки. Разложите салат по литровым банкам и отправьте стерилизоваться на четверть часа каждую. Закатайте на зиму и оставьте остывать под теплым одеялом.

В корейской кухне особое место занимают приправы. Они придают блюдам остроты и пикантности. Попробуйте предложенные рецепты и вся ваша семья и гости будут просто в восторге.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?