Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Как приготовить аджику из помидор на зиму домашние рецепты
22:10:2017 г.

Как приготовить аджику из помидор на зиму домашние рецепты

Image


Аджика является одним из самых любимых и вкусных соусов, которые можно законсервировать на зиму из помидоров. Вариантов и домашних рецептов приготовления этого великолепного соуса очень много. Хотелось бы рассказать вам некоторые из них.

 


Рецепт 1. Сырая аджика из помидоров с хреном без варки

Необходимы такие продукты:

- 5 кг. помидорчиков
- кило сладкого перчика
- 500 гр. горького перчика
- 350 гр. чесночка
- 500 гр. хрена
- 250 гр. крупной соли
- 400 мл. уксуса
- 500 гр. сахара

Как приготовить:

Все продукты тщательно помойте и перекрутите на мясорубке (от перцев оторвите только хвостики, семена вычищать не нужно). Добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте. 
Дайте настояться час и разлейте по хорошо помытым стеклянным бутылкам (кипятить и стерилизовать не нужно). Закройте бутылки пробковыми заглушками на зиму и храните в темном прохладном месте.



Рецепт 2. Домашняя аджика с яблоками

Необходимы такие продукты:
- 5 кг. помидорчиков
- 2 кг. яблок
- 2 кг. морковки
- 2 кг. сладкого перчика
- 300 гр. горького перчика
- 300 гр. чесночка
- литр постного масла без запаха
- 75 гр. крупной соли

Как сделать:

Все овощи хорошо помойте и очистите (кроме горького перца, у него оторвите только хвостики, а семена оставьте). Перекрутите на мясорубке, соедините с постным маслом и крупной солью и проварите на маленьком огне около двух часов.

Банки помойте и простерилизуйте. Горячую аджику разлейте по банкам и закатайте стерилизованными крышками на зиму. Оставьте остывать, предварительно укутав и перевернув банки.



Рецепт 3. Вкусная аджика из помидоров с луком

Необходимы такие продукты:

- 5 кг. помидорчиков
- кило морковки
- кило сладкого перчика
- 500 гр. лука
- 300 гр. острого перчика
- 300 гр. чесночка
- 500 мл. постного масла без запаха
- крупная соль по вашему вкусу

Как приготовить:

Все овощи хорошо помойте и почистите. Перекрутите на мясорубке и соедините с крупной солью и маслом. Проварите на маленьком огне около двух часов.

В стерилизованные банки разложите горячую домашнюю аджику и закатайте на зиму стерилизованными крышками. Оставьте остывать, предварительно укутав и перевернув банки.



Рецепт 4. Аджика с зеленью на зиму

Необходимы такие продукты:

- кило сладкого перчика
- 250 гр. острого перчика
- 250 гр. чесночка
- 2 кг. помидорчиков
- 500 гр. зелени укропа и петрушки
- 250 гр. крупной соли

Как сделать:

Все продукты хорошо помойте и перекрутите на мясорубке. Соедините с крупной солью и разлейте по стеклянным стерилизованным горячим бутылкам. Закупорьте пробкой и храните без холодильника.



Рецепт 5. Аджика из помидор с баклажанами

Необходимы такие продукты:

- 1,5 кг помидорчиков
- 300 гр. чесночка
- кило баклажанов
- кило сладкого перчика
- 200 мл. постного масла без запаха
- 100 мл. уксуса
- 300 гр. острого перчика
- крупная соль

Как приготовить:

Все продукты хорошо помойте и перекрутите на мясорубке. Вылейте будущую аджику в емкость и добавьте крупной соли по вашему вкусу. Влейте постное масло и проварите на маленьком огне один час. 

В горячую аджику влейте уксус и выключите огонь.
В стерилизованные банки разлейте горячую вкусную аджику и закатайте стерилизованными крышками. Оставьте остывать, предварительно укутав чем-то теплым и перевернув банки.

По этим рецептам домашняя аджика получается очень острой. Если вам нравится более нейтральная аджика на зиму, то рекомендуется уменьшить количество острых ингредиентов по 
вашему вкусу.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть