Женские секреты arrow Как стать стройной arrow Как сохранить свою талию летом?
17:01:2018 г.

Как сохранить свою талию летом?

Image

Кремлевская диета:

Готовишь окрошку? Забудь про картошку

Летом в обед лучше блюда нет!

 

Как сохранить свою талию летом?

Мы вам расскажем сегодня об этом!

 

 

Лето на носу. Вот и в столице наконец потеплело.

И посыпались вопросы от читателей, как лучше держать кремлевскую диету в жаркие месяцы, чтобы сохранить и даже улучшить фигуру?

 

Ведь кругом столько соблазнов: окрошка, сладкие фрукты, ягоды, квас, кола, мороженое, пиво... Увы, лето - не самая лучшая пора для того, чтобы осваивать «кремлевку», друзья. Если нет веских причин для срочного похудения либо железной силы воли, дождитесь осени, зимы. Сужу по собственному опыту.

 

Впервые на эту диету я перешел аккурат в конце мая 2004 года. Продержался ровно неделю. И сознательно перенес эксперимент на позднюю осень. Эти же советы адресованы тем, кто уже провел на нашей диете хотя бы месяц, сбросил какое-то количество лишних килограммов и намерен дальше придерживаться низкоуглеводного стиля питания.

 

Квас кефиром заменяем

 

Начнем с самого популярного летнего блюда - окрошки. От нее ни в коем случае не надо отказываться. Только поищем замену хлебному квасу. Вместо этого напитка в окрошке хорошо идут кефир, кислое молоко (4 очка в 100 граммах), молочная сыворотка, тан-айран (1,5 - 2,5 очка).

 

Про тан-айран я впервые узнал от заслуженного артиста России Тимура Миронова, солиста шоу-группы «Доктор Ватсон». Не знаю, сам ли он придумал такой вариант окрошки, похудев на «кремлевке» на 16 кило, или с родного Кавказа привез рецепт. Но очень вкусно, освежает в любую жару.

 

Еще вариант - развести кефир соленой минералкой. Либо готовить окрошку на той же соленой минералке, забелив сметаной. Между прочим, в старину в традиционную окрошку часто лили огуречный, капустный рассол, то же кислое молоко.

 

Похудевшие могут и квасом иногда побаловать себя. Но лучше использовать бочковой либо домашнего приготовления. Традиционные вареные яйца, свежие и соленые огурчики, зеленый лук, редиска, петрушка, укроп, прочая зелень в окрошке только приветствуются. Как и отварное мясо или рыба (если уж вместо них добавлять колбасу, то не дешевую!).

 

А вот без картошки переживем. Вкус не изменится. Конечно, немного картошки в окрошке похудевшим не повредит (как и натуральный хлебный квас раз в неделю). Но лучше уж дождаться молодой. Она и вкуснее, и для здоровья полезнее, чем перезимовавшая бульба.

 

Есть еще немало других первых блюд, хорошо освежающих в зной: холодники, свекольники, таратор... Только помните главный принцип: не добавляйте в них картошку, сахар, гренки.

 

Утоляем жажду чаем

 

В жару больше хочется пить, чем есть. В кремлевской диете колы, лимонады и прочие сладкие безалкогольные напитки не приветствуются - по причине большого наличия сахара.

 

Специалисты тоже считают, что популярные сладкие шипучки жажду не утоляют. Наоборот, усиливают, требуя все новых и новых доз газировки. Отсюда нагрузка на сердце, почки. И реальная опасность ожирения, вызванная чрезмерным употреблением сахара.

 

Поэтому лучший вариант - проверенная веками обычная питьевая вода.

 

Для улучшения вкуса можно выжать в нее сок лимона. Хорошо утолять жажду горячим зеленым чаем. Не зря же его любят в жаркой Средней Азии. Но чай, разумеется, без сахара. И некрепкий.

 

Особая тема - мороженое, пиво. Во многом как раз из-за них летом тяжело осваивать «кремлевку». Большая сила воли нужна, чтобы отказаться в жару. Но если несколько прохладных месяцев проведешь на низкоуглеводном рационе, на эскимо и пивко в жару уже не тянет.

 

Проверено и на себе, и на опыте многих похудевших ветеранов. Организм сам отвыкает. Кайф от того же пива пропадает. Если и выпьешь иногда бутылочку за компанию, то на животе это не отразится.

 

Коль очень уж захочется мороженого, съешьте порцию. Выбирайте то, в котором меньше углеводов (они указаны на упаковке).

 

С овощами никаких ограничений в кремлевской диете нет. Наоборот, ешьте летом больше салатов из свежих огурцов, помидоров, капусты, болгарского перца, редиски, зеленого лука, щавеля, молодой свеклы...

 

Ботву молодой редиски тоже можно добавлять в салаты. Заправлять их лучше сметаной, растительным нерафинированным маслом.

 

Боязнь фруктов в «кремлевке» явно преувеличена. Если вы уже имеете диетический стаж хотя бы около месяца, то апельсины, яблоки, груши можно понемногу пробовать. Как и ягоды.

 

Холодник

 

НУЖНО: 5 средних помидоров, 100 г сметаны, 100 г зеленого лука, луковица, пучок укропа, черный молотый перец, литр кипяченой воды. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу, протрите мякоть через сито. Положите в кастрюлю. Сюда же добавьте мелко нарезанную луковицу, зеленый лук, укроп, посолите, поперчите, залейте холодной кипяченой водой. В тарелки добавьте сметану.

Порция 250 г - 5,5 очка.

 

Салат «Летний»

 

НУЖНО: 200 г молодых кабачков, 200 г огурцов, 100 г помидоров, 1 вареное яйцо, зелень петрушки, 100 г сметаны. Нарежьте кабачки и огурцы тонкой соломкой, заправьте сметаной. Сверху украсьте дольками помидора, рубленым яйцом, зеленью.

В 100 г - 4 очка.

 

Салат «Дачный»

 

НУЖНО: 100 г отварной говядины либо курятины, пара свежих помидоров, огурец, 100 г сыра, зелень петрушки, укропа, кинзы. Нарежьте мелко овощи, мясо, перемешайте, заправьте растительным маслом, посыпьте тертым сыром, зеленью.

В 100 г - 2,5 очка.

 

Окрошка кефирная

 

НУЖНО: литр кефира (простокваши), 100 г ветчины, 200 г отварного мяса, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 свежих огурца, пучок зелени. Мелко нарежьте ветчину, мясо, яйца, огурцы (лучше очищенные от кожуры), петрушку, укроп. Все смешайте, залейте кефиром. Посолите, поперчите.

В порции 250 г - 7,5 очка.

 

Вариант с таном, айраном вместо кефира - 4 очка порция.

 

Холодник по-городскому (для похудевших)

 

НУЖНО: 1 литр молока, 1 литр кипяченой воды, 3 морковки, 200 г творога, 2 ст. ложки изюма, 100 г сметаны. Потрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю, влейте стакан молока и варите до размягчения. Остудите. Добавьте в кастрюлю протертый творог, сметану, изюм, оставшееся молоко, литр кипяченой воды. Хорошенько размешайте. Подавайте холодным.

Порция 250 г - 10 очков.

Кто еще не похудел, готовьте холодник без изюма. Порция 250 г - 7 очков.

 

Свекольник с кефиром

 

НУЖНО: 1 л кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца. Яйца, огурцы, лук, укроп мелко нарежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром.

Порция 250 г - 10 очков.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть