Женские секреты arrow Деньги arrow Я - транжира и мне это нравится!
23:10:2017 г.

Я - транжира и мне это нравится!

Оглавление
Я - транжира и мне это нравится!
Страница 2

Image

Занимательная получилась у меня переписка с интересной барышней.

Первое письмо. Катерина пишет:

Уважаемый Геннадий! Срочно помогите мне! Это не учебная тревога! Это крик души! Сутки, представляете, целые сутки, - не могу найти ни одного довода, почему деньги НЕ ВАЖНЫ. Что делать?

 

 

 

Я ответил:

Катерина здравствуйте, А Вы у людей поспрашивайте. Может быть они помогут.

Катерина исчезла на пару недель. А сегодня я получаю от нее письмо.

 

Читаем: День добрый! Очень рада снова с вами общаться, Геннадий! Итоги работы с темой «Деньги».

 

Итак, я решила разделить опрашиваемую аудиторию, «то биш» свое окружение на несколько групп. В итоге, это ничего мне дало, поскольку «Ни одной умной мысли на этот счет не поступило ни от одного человека», все мыслят практически одинаково не зависимо от количества явления «ДЕНЬГИ».

 

По сему критерии «умо выводов» - сами «умо выводы». Поговорив с народом всяким, богатым, бедным, при деле и т.д., я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ следующее:

 

- ВО-ПЕРВЫХ ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ПРЕДМЕТА!

 

Такое чувство, что никто никогда на эту тему и не задумывался. И клонит всех в сторону – в любую другую, но только не в сторону денег. Многих устраивает такое положение какое есть, а зачем. Да и в правду зачем?

 

Есть люди, которые просто уде поставили себя в такое положение, что зарабатывать надо, стимулы есть понимаете ли (кредиты и т.д.). У многих (в основном состоятельных) людей уже сложившаяся, стабильная жизнь – тихо, размеренно, одинаково (не хотелось бы мне так).

 

Кстати, есть у меня один знакомый – банкир швейцарский. Мы когда с ним познакомились, я тогда «корпоративными войнами» занималась (как забрать стратегическую спорную собственность). Он мне тогда говорил:

 

- Катя, вот вы такая умная, красивая, зачем вам все это? Это же опасно, сложно, хождение по лезвию ножа. А мне настолько интересно все это было (авантюристка я «не доделанная»…не, скорее «переделанная»).

 

В общем жизнь – фонтан. И вот, прошло несколько лет (он открыл филиал банка в Украине») и мне звонит, весь такой «в слюнях» от счастья - советоваться. Оказывается, он столкнулся с «проблемной» собственностью, и ему пришлось заняться этими «войнушками». Весь такой ужасно «замотанно-счастливый».

 

Я ему помогла, конечно, через неделю он мне опять звонит из Швейцарии, и кричит в трубку – Катя, я буду на следующей неделе, у меня пара проектов есть по «спорной» собственности, - давайте поработаем.

 

И вот скажите мне, взрослый…состоявшийся мужик…домик в Швейцарии (при чем в горах), семья, дети. В общем, все «супер-пупер». Ну че «не йметься» мужику, Аааа ? ну сиди ты там, воздух горный «нюхай», нет! Ему корпоративные войны подавай!

 

Теперь хочу разобрать основные «Проблемы» людей в отношениях с деньгами (Те, в которых признались по крайней мере.

 

1. Для всех не приемлемо «ТРАНЖИРСТВО» ( при этом каждый вкладывает свой смысл в это понятие).

 

Что это для меня? Это трата денег на «не нужные» вещи. Что такое «не нужные» вещи? А вот это уже вопрос интересный. Если, покупая вещь «здесь и сейчас», я получаю от этого удовольствие «здесь и сейчас», а потом даже забываю про эти вещи, то что это ?

 

«Не нужная» вещи или «нужная вещь»? Или, например, занимаясь шоппингом, я скупаю «относительно» все подряд (но при этом худею «от счастья» кг на 2:-). Это «не нужное»?

 

ВОТ ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО «НУЖНОЕ»! – у меня очень много вещей, и сказать, что какие-либо из них мне «не нужны» - я не могу.

 

ГДЕ КРИТЕРИИ «НУЖНОСТИ» И «НЕ НУЖНОСТИ»? и КТО ИХ УСТАНОВИЛ?

 

Вот у меня около 500 пар обуви, и они мне все «НУЖНЫ». Да, все 500 пар. Исходя из общей логики – я транжира.

 

НЕТ, Я КОНЕЧНО МОГУ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛУ: – 1 пара туфель; – 1 пара сапог; – 1 пара ботинок; – 1 пара босоножек. Ага, забыла… еще 1 пара «выходных туфлей» ( то есть туфель «НА ВЫХОД»), на какой блин выход только – НИКАК Я НЕ ВКУРЮ ??? Да и зачем? Зачем я так должна жить?

 

И вообще, зачем я кому-то что-то должна? (это кстати тоже тема для обсуждения. Если кто-то дает мне в долг, например, то зачем он это делает? Не просто так же, за красивые глазки. Так почему я ему должна? (кроме конечно возврата «того же» и в «срок»).

 

В ОБЩЕМ, ВОПРОСОВ У МЕНЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ.  Ладно, далее…строго по пунктам.

 

2. Распоряжаться деньгами нужно «ПРАВИЛЬНО»

 

В моем понимании, этот пункт тесно переплетается с п.1. опять же, «ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНО – НЕ ПРАВИЛЬНО», ГДЕ КРИТЕРИИ?

 

Например, если у человека есть 10 млн $, - то он может себе позволить жить в доме за 2 млн $ - И У НАС ЭТО СЧИТАЕТСЯ «ПРАВИЛЬНО»

Если же, у него есть 2 млн, то он не может жить в доме за 2 млн - ЭТО У НАС СЧИТАЕТСЯ «НЕ ПРАВИЛЬНО».

 

Почему? Я лично не понимаю. Если хочет – да пусть себе живет «на здоровье». Все зависит от личных приоритетов. У меня, например, знакомая одна есть, так вот у нее очень даже скромные доходы, но крем под глаза у нее всегда самый лучший! (при этом она будет ограничивать себя в еде, но в косметике – НИКОГДА).

 

Так вот с точки зрения общества – она живет «НЕ ПРАВИЛЬНО». Кушать надо деточка…кушать и расти… ТОЛЬКО ВОТ РОСТ В ШИРЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ! И не может здесь быть никаких ОБЩИХ ПРАВИЛ, КАЖДЫЙ САМ УСТАНАВЛИВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ПРАВИЛА И РАССТАВЛЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ.

 

Кто-то коллекционирует часы по пол-миллиона долларов, кто-то редкие книги с драгоценными переплетами, а кто-то ракушки. И у всех этих людей – абсолютно одинаковый уровень дохода. Почему нельзя окружить себя красивыми, дорогими вещами, ПОЧЕМУ??? Почему нельзя получать удовольствие от денег, а твердить всю жизнь, - деньги зло, деньги губят людей, мир.

 

ВЕДЬ ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ЭТОГО МИРА, НО НИКАК НЕ МОИ ЖЕ, ПРАВДА? ПРОБЛЕМЫ ТО В ЛЮДЯХ ОКАЗЫВАЕТСЯ (Во как! Наконец то «ДОПЕРЛО»), А НЕ В ДЕНЬГАХ.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотреть