Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Болгарский перец с чесноком на зиму рецепты приготовления
20:04:2024 г.

Болгарский перец с чесноком на зиму рецепты приготовления

Болгарский перец с чесноком


Болгарский перец – сезонный овощ. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Конечно вы можете его просто заморозить, но я хочу поделиться с вами рецептами приготовления перца с чесноком на зиму. 


Это блюдо отлично выступает в роли закуски и непременно доставит вам массу вкусовых положительных воспоминаний. Попробуйте, и вы будете в восторге от этого сладкого перчика.



Рецепт 1. Болгарский перец с зеленью и чесноком

Возьмите такие продукты:
- 5 кг. сладкого перца, красного цвета
- 300 гр. чеснока
- 100 гр. зелени петрушки
- 100 гр. зелени кинзы
- полтора литра воды
- 100 гр. пищевой соли
- 250 гр. сахара
- 200 мл. постного масла без запаха
- 200 мл. уксуса
- лаврушка, перец душистый горошком

Как приготовить:

Перец хорошо помойте, очистите от семян и перегородок и разрежьте на 4 части. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок.

В емкость вылейте воду, добавьте пищевую соль, сахар, лаврушку, постное масло и перец горошком. Маринад закипятите. 
Небольшими порциями опускайте в кипящий маринад сладкий перец на 10 минут. 

После доставайте и укладывайте в простерилизованные подготовленные банки. Пересыпайте болгарский перец смесью зелени и чеснока. В таком порядке наполните все банки до верха.

В маринад добавьте уксус, закипятите и разлейте по банкам с уложенным перцем. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 20 минут. После сразу же закатайте на зиму.

В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.



Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с чесноком

Возьмите такие продукты:

- 10 кг. сладкого болгарского перца красного цвета
- пол литра уксуса
- пол литра постного масла без запаха
- 300 гр. чеснока
- 400 гр. сахара
- 50 гр. пищевой соли

Как приготовить:

В емкость выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте постное масло, уксус, сахар и пищевую соль и тщательно перемешайте.

Болгарский перец помойте и просушите. Очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие дольки.

Емкость с маринадом поставьте на средний огонь и закипятите. Небольшими порциями отправляйте перец в кипящий маринад и проваривайте примерно 5 минут.

После достаньте перец из маринада и улаживайте в теплые простерилизованные банки. 

Укладывайте плотно до самого верха, чтоб перец в банке был полностью покрыт маринадом.

Закатайте банки на зиму и в перевернутом положении оставьте их до полного остывания. Не забудьте укутать банки с маринованным перцем теплым пледом.



Рецепт 3. Болгарский перец с чесноком на зиму

Возьмите такие продукты:

- 3 кг. сладкого болгарского перца
- 3 головки чеснока
- пучок зелени укропа
- 250 мл. постного масла без запаха
- пол литра уксуса
- 250 гр. сахара
- 75 гр. пищевой соли

Как приготовить:

Перец хорошо помойте, просушите, почистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нашинкуйте зелень и перемешайте ее с измельченным с помощью чеснокодавки чесноком.

В емкость налейте уксус, постное масло, добавьте сахар и пищевую соль. Маринад отправьте на небольшой огонь и закипятите.

Болгарский перец отправляйте небольшими порциями в маринад и проваривайте его там на протяжении 3 минут. После сразу разлаживайте по стерилизованным банкам и пересыпайте смесью зелени и чеснока. 

Уложите банки до верха болгарским перцем и аккуратно залейте маринадом. Отправьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте банки на зиму и оставьте остывать в перевернутом положении, предварительно укутав теплым пледом.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?