Женские секреты arrow Деньги arrow Как правильно относиться к деньгам
25:02:2017 г.

Как правильно относиться к деньгам

Оглавление
Как правильно относиться к деньгам
Страница 2
Страница 3

Image

Друзья, предлагаю Вашему вниманию статью, которая написалась сама собой, в результате хорошего вопроса, который задал Максим.

- Хотелось бы сказать несколько слов насчет платного курса "Вспомнить все ...". Вот вы говорите, что деньги вам нужны для того, чтобы количество красоты в мире увеличивалось.

 

 

 

Позвольте с вами не согласиться. Ведь курс, действительно, эффективный (в этом я убедился уже после первого упражнения), но я думаю, что далеко не все те, кто проходит бесплатный курс, будут также проходить и платный.



Да и не только в деньгах здесь дело, в принципе, сумма не такая уж и большая. А в том геморрое, который нужно сделать, чтобы эти деньги вам отправить: это ж опять нервы, волнения "а дойдут ли? А может, я чего не так сделал?" и т.д.

 

Для меня, например, ознакомительный курс - это нечто вроде снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Типа, чтобы отвлечься от бытовых проблем, подумать о прекрасном, расслабиться ... А если он станет платным, то отношение к нему, конечно же, изменится. Я, короче, это все к тому, что людей, проходящих этот, курс станет на порядок меньше. Соответственно, и красоты станет меньше (ведь прошедшие курс будут нести эту самую красоту в мир, правда?)

 

Да и вообще, разве можно учить людей красоте и истине за деньги? А у кого их нет? Извините меня конечно, но, по-моему, это уже слегка попахивает сектой... И еще. Деньги - это не "приятное", это как раз самое неприятное, что могло выдумать человечество. Ведь, собственно говоря, из-за них и ведутся бесчисленные войны на протяжении 5 тысяч лет. Искренне ваш, Максим.

 

Анонимный Автор пишет:

 

Максим, а почему вы считает, что деньги - это "самое неприятное, что могло выдумать человечество"? И почему вас задевает то, что курс платный? Геннадий много трудился над курсом, плюс к этому в основном курсе будет обратная связь, на которую у него будет уходить много сил и энергии.

 

Вы сами пишете, что курс очень эффективный, уверен, что он перевернет всю вашу жизнь и направит в нужное русло. А деньги - это лишь способ выразить благодарность человеку, помогающему вам найти себя.

 

Геннадий Павленко пишет:

 

Деньги - это мера благодарности Человеку за то, что он служит людям и делает то, что им нужно и Важно. Человек сам назначает ту меру благодарности, которую он считает адекватной его вложениям в служение людям. Есть одна тонкая грань, если включается жадность, все остальное выключается, и принцип "служения людям" (об этом принципе ниже) перестает работать.



Так же если есть служение ради денег, а не ради людей, принцип так же не работает. На себе проверял, не раз. Благодарность может быть от "спасибо" до любой суммы. Это зависит от важности дела. Я нормально отношусь к денежной благодарности и сам с удовольствием, если есть возможность, благодарю. Ведь мы живем в материальном мире, про это надо помнить. А что касается количества Участников...

 

Да, на основном курсе Участников будет меньше. И это хорошо. Работа там, действительно, мощная и, как правильно, написали, объем моей работы на обратной связи с Участниками большой. В общем, все хорошо. Для нас всех будет хуже, если я буду работать ... например, на телевидении ведущим, а в перерыве между съемками торопливо и урывками писать курсы и статьи. Представляете, какие они будут, рваные, мелкие...?

 

Написать хорошую статью, например, это около 4-7 дней работы. Написать курс, этот, первый, это около 3 месяцев работы по 4-8 часов в день. Плюс работы с почтой, плюс работы с сайтом и т.д. Мне все это в кайф, я это делаю с удовольствием, поэтому такой хороший результат.

 

А цену я определил следующим образом: я вспомнил себя 4-5 лет назад, когда жить не хотелось, потому что было непонятно зачем, и подумал, сколько бы я заплатил за курс, который помог бы мне разобраться со смыслом моей жизни?



На тот момент сколько угодно. Это подобно тому, как умирающему сказать, у меня есть лекарство, стоит оно всех денег, что у тебя есть, заплатишь? Вы, если бы умирали, заплатили бы за такое лекарство? Бесчеловечный пример?

 

Не стал бы так оценивать. Жизнь бесценна. Но если она пуста и бесцельна (ощущение бесцельности и пустоты), то возникает вопрос: а нафига это все!? У меня такой вопрос был, а у Вас? Жизнь, наполненная радостью и творчеством, бесценна. Но за то, чтобы так жить, надо или заплатить или прийти к этому самому. Других вариантов я не знаю. За эти 5 лет я отдал за разные тренинги около 20.000 у.е. (двадцать тысяч долларов).

 

Обобщенный результат + мое личное творчество мы имеем в этом курсе. Я знаю людей, которые едут в Индию, живут там годами, пытаясь найти себя. Я сделал это гораздо быстрее и эффективнее. Не искал, а вспомнил. Это работает... Расписался...

 

Хороший Человек - Максим пишет:

 

Да нет, я ж не совсем об этом. Я совсем не против денег, мне-то их не жалко, но мне жалко людей, у которых их нет. Ведь вы так ярко рекламируете основной курс (почти в каждом письме встречается фраза типа "более подробно эту идею мы с тобой обсудим на основном курсе"), а как же те, у кого нет возможности его проходить, так и будут сидеть в вечном ожидании?

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотртеть