Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Помидоры на зиму квашеные рецепты заготовок
29:03:2024 г.

Помидоры на зиму квашеные рецепты заготовок

квашеные помидоры

Квашеные помидорчики являются отличной закуской в любое время года, особенно в зимний период. Приготовить квашеные помидорчики на зиму можно с помощью различных способов, Некоторые из них можно прочитать ниже и запастись, пока еще есть время, вкусной и пикантной на вкус заготовкой на зиму.



Рецепт 1. Помидоры квашеные с перцем

Для заготовки на зиму нужно:
- 2 кг. помидорчиков красного цвета
- пол кило сладкого перца
- одна головка чесночка
- 2 литра воды
- 75 гр. столовой соли
- лаврушка и листья хрена

Как приготовить:

Все овощи и зелень тщательно помойте и по необходимости очистите.

Выложите слоями помидоры, листья хрена, чеснок и перец в глубокую емкость.

В кастрюли проварите несколько минут воду с добавлением лаврушки и столовой соли. Залейте кипящим рассолом помидоры, накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет. Оставьте в таком виде на 5 дней. 

По прошествии времени квашеные помидоры с перцем можно употреблять в пищу. В таком виде помидорчики на зиму могут храниться около 4 месяцев в прохладном виде.



Рецепт 2. Квашеные зеленые помидоры с чесноком

Для заготовки на зиму нужно:
- 5 кг помидорчиков зеленого цвета
- 400 гр. чеснока
- зелень укропа, эстрагона и петрушки
- 5 литров воды
- 400 гр. столовой соли
- перец горошком
- листья смородины и вишни

Как приготовить:

Всю зелень и овощи тщательно помойте. В помидорчиках сделайте небольшой надрез (чтоб можно было нафаршировать).

В отдельной емкости смешайте мелко нашинкованную зелень укропа, эстрагона и петрушки с измельченным на чеснокодавки чесноком. Полученной острой смесью нафаршируйте помидорчики.

В большую емкость уложите слоями фаршированные помидорчики, листья смородины и вишни и перец горошком.

В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую соль и проварите пару минут.

Залейте помидорчики немного остывшим маринадом, прикройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Оставьте на 5 дней, после чего фаршированные помидорчики на зиму готовы к употреблению. Храниться они могут около 4 месяцев в прохладном месте.



Рецепт 3. Квашеные помидоры с чесноком

Для заготовки на зиму нужно:
- 2 кг. помидорчиков красного цвета
- 100 гр. сахара-песка
- 50 гр. столовой соли
- листья вишни, сельдерей и эстрагон
- чеснок

Как приготовить:

Всю зелень и овощи помойте и по необходимости почистите. Помидорчики поколите зубочисткой и уложите слоями в глубокую емкость, чередуя с мелко нашинкованным чесноком и зеленью. Каждый слой помидорчиков посыпайте сахаром и столовой солью.

Прикройте помидорчики марлей, сверху положите тарелку и поставьте небольшой гнет. Стоять помидорчики в таком виде должны 5 дней до образования рассола. После уберите гнет и отправьте в прохладное место на зиму. Храниться квашеные помидорчики могут около 4 месяцев.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?