Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Баклажаны на зиму огонек рецепты консервации закуски
29:03:2024 г.

Баклажаны на зиму огонек рецепты консервации закуски

Баклажаны на зиму

 

Этот рецепт консервации для любителей острых ощущений и острых закусок. Есть несколько вариантов и рецептов быстрого приготовления вкусных баклажанов – огонек на зиму.

Предлагаем вам подробное описание, как можно сделать.



Рецепт 1. Консервация баклажанов - Огонек быстрого приготовления

Необходимо:

- 4 кг. Синих баклажан
- 10 зубков чеснока
- 200 гр. яблочного уксуса
- 1 кг. Горького красного перца
- 300 гр. растительного масла
- 4-5 шт. красного болгарского перца
- 200 гр. соли
- перец душистый горошком
- 1 пучок петрушки кучерявой
- лавровый лист по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю примерно 10-15л. с подсоленной водой выложить баклажаны. Поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. 

После разрезать синие пополам и оставить на длительное время, примерно на 5-6 часов под гнетом. После разрезать каждую половинку баклажана еще на несколько частей. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления соуса, необходимо сложить вместе горький и сладкий перец. Измельчить на блендере. Чеснок и зелень тоже измельчить в блендере. 

Добавить соль, сахар и уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешать. В простерилизованные банки уложить слоями синие и соус. Закатать консервацию на зиму. Укутать в теплое одеяло и оставит остывать до полного охлаждения.



Рецепт 2. Закуска баклажаны огонек с болгарским перцем

Необходимо: на 2 банки по три литра.

- 5-6 кг. Баклажанов
- 3 большие головки чеснока
- 10 шт. красного болгарского перца
- 6 шт. горького красного перца
- 1 или 1,5 кг. Помидор красных
- 0.5 л. Растительного масла
- 200 гр. яблочного уксуса
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо тщательно промыть помидоры и баклажаны. Почистить сладкий болгарский перец и горький перец. Горький желательно очищать в перчатках, чтобы поберечь от него свои ручки.

2. Банки, в которых мы будем закрывать, необходимо хорошенько вымыть содой. Крышки прокипятить, как следует в кастрюле 10 минут.

3. Баклажаны режим кружочками приблизительно по пол сантиметра.

4. Необходимо сложить баклажаны в миску и посыпать хорошенько солью.

5. Оставляем на пару часов, чтобы ушла вся горечь с них.

6. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем баклажаны.

7. Обжариваем все баклажаны и слаживаем их в кастрюлю.

8. Сладкий и горький перец, помидоры и чеснок измельчаем все хорошенько в блендере. Это будет соус для баклажанов.

9. Выливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

10. Вливаем уксус, добавляем по вкусу соль и ждем, пока соус закипит. При этом не забываем тщательно его помешивать.

11. Кипятим все это 10-15 мнут.

12. Огонь делаем самый-самый слабый.

13. В наши простерилизованные банки вылеживаем две ложки соуса, затем баклажаны. И так заполняем всю банку чередуя.

14. Заполненные до верха банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в течении 30 минут. 

15. Наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы мы поставили туда банки.

16. Обязательно на дно кастрюли необходимо положить полотенце или тряпку.

17. Нагреваем воду и ставим в кастрюлю банки с баклажанами.

18. Банка должна стерилизоваться 30 минут на маленьком огоньке.

19. Закатываем банки на зиму, накрываем закуски теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?