Женские секреты arrow Сохранить здоровье arrow Шокирующая правда о водопроводной воде
17:02:2018 г.

Шокирующая правда о водопроводной воде

Image

Шокирующая правда о водопроводной воде

Если спросить каждого из нас, с чем сегодня ассоциируется весна, то как, по-вашему, ответит большинство? Весна - тепло и любовь? Как бы не так. Сегодня весна – это сухая кожа, невкусный чай,

 

а также различные аллергии…

 

В общем, не весна получается, а сплошной барьер на пути к чистой воде.

 

Весенне-летний сезон – пора гиперхлорирования воды. Это означает, что для предотвращения развития болезнетворных микроорганизмов на очистных станциях добавляют дополнительную дозу хлора.

 

Между тем хлор и хлорорганические соединения (хлороформ, четыреххлористый углерод, ди- и трихлорэтан и др.) крайне опасны для здоровья человека. Эти вещества обладают токсичными свойствами.

 

При длительном поступлении в малых дозах они накапливаются в организме и вызывают различные отравления (угнетение центральной нервной системы, поражения печени и почек, и др.).

 

Особенно хлорированная вода опасна для часто болеющих детей первых трех лет жизни, потому что из-за хлора все их заболевания могут перейти в хроническую неизлечимую форму.

 

Пожалуйста, не купайте детей в хлорированной воде! Хлор и хлорорганические соединения смертельно опасны для больных астмой и другими тяжелыми бронхолегочными заболеваниями, а также для людей с нарушением иммунитета.

 

Наконец, риск онкологических заболеваний при употреблении хлорированной воды, неважно в каком виде – во время питья или гигиенических процедур, возрастает на 15%.

 

В общем, очищать воду от хлора жизненно необходимо. Но вот вопрос: как сделать так, чтобы вода была действительно чистой?

 

Попробуем вспомнить все известные способы очищать воду.

Итак, у кого какие идеи?

 

Что, кипячение? Предупреждаем сразу: мнение о том, что кипячение и очищение воды – одно и то же, - это распространенное и очень опасное заблуждение. Объясним, в чем дело.

 

В российской водопроводной воде, в силу ее изначального состава, содержится большое количество хлорорганических соединений, которые сами по себе опасны для здоровья человека. А при кипячении эти соединения способны образовывать новые, гораздо более токсичные и опасные вещества, вплоть до диоксинов.

 

Проще говоря, во время кипячения мы, сами того не зная, проводим сложную химическую реакцию, последствия которой непредсказуемы и могут отрицательно повлиять на наше здоровье и здоровье наших близких.

 

Второй, «народный» способ доочистки водопроводной воды – отстаивание. Но посудите сами: в воде из-под крана содержится множество соединений, которые не могут ни испариться, ни «осесть» на дне емкости, сколько бы вы их ни отстаивали.

 

Поэтому отстаивание воды – это скорее самоуспокоение, чем эффективная очистка.

 

Оптимальный способ сделать воду из-под крана питьевой – ее очистка при помощи фильтров для воды БАРЬЕР. Почему именно БАРЬЕР? Фильтры БАРЬЕР гарантированно очищают воду от всех основных загрязнителей: хлора и хлорорганических соединений, меди, железа, избытка солей жесткости, поверхностно-активных веществ, пестицидов и др. При этом солевой баланс воды не нарушается. А значит, вода после очистки сохранит все свои полезные свойства.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть