Женские секреты arrow Первые блюда arrow Как приготовить куриный суп с сыром разные рецепты
19:03:2024 г.

Как приготовить куриный суп с сыром разные рецепты

Как приготовить куриный суп с сыром разные рецепты


Суп из курицы – простое и универсальное блюдо, доступное в приготовлении любой хозяйке, даже начинающей. А между тем он имеет множество рецептов и секретов, используя которые можно готовить для родных куриный супчик достаточно долгое время и постоянно их при этом удивлять. Например, добавляя в суп сыр. На нашем сайте NiceLady.ru ниже представлены три таких рецепта.

 


Рецепт 1. «Скорый куриный суп с твердым сыром»


Для приготовления такого супа на 3 литра воды понадобится: 

• 1 куриная грудка, освобожденная от кости и кожи, 
• 1–2 головки репчатого лука, 
• 1–2 морковки, 
• 1/3 стакана манной крупы, 
• 3 яйца, 
• 8 столовых ложек сыра твердых сортов (натереть), 
• соль, специи, приправы, зелень (по вкусу).

Как приготовить:

Алгоритм приготовления начинается с варки бульона. Курицу моют, заливают водой, доводят до кипения. Шумовкой снимают пену, добавляют специи (сельдерей, лавровый лист), морковь, а затем лук (кладут в кастрюлю целыми, не режут).

Бульон готовится приблизительно 20-25 минут. По прошествии времени сельдерей, лавровый лист, лук удаляют из будущего супа. Морковь и мясо достают из бульона, нарезают курицу – кубиками, морковь тонкими – пластинками. На время оставляют.

Бульон снова доводят до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпают манку, варят в течение пяти минут.

Готовят заправку для супа. Яйца взбивают с небольшим количеством воды, добавляют сыр (не весь, половину приготовленной порции). Подготовленную смесь вливают в бульон тонкой струйкой, помешивая, варят 3–4 минуты. 
Возвращают в суп порезанное куриное мясо и морковь, варят еще 3–4 минуты. Добавляют соль и специи по вкусу.

«Скорый куриный суп с сыром» готов. Очень вкусный и сытный.
Осталось разлить суп по тарелкам, посыпать сверху петрушкой и второй половиной сыра и звать родных к обеду!


Рецепт 2. «Куриный супчик с плавленым сыром»

Для приготовления понадобится на 2,5 литра воды: 

• 400 гр. куриного филе, 
• головка репчатого лука, 
• 1–2 морковки, 
• 300 гр. картофеля, 
• 2 плавленых сырка, 
• 30 гр. сливочного масла, 
• соль, специи, приправы, зеленый лук, петрушка (по вкусу).

Как приготовить:

Варят куриный бульон классическим способом. Курицу промывают, заливают водой. После закипания обязательно шумовкой снимают пену, добавляют приправы, специи. 

Овощи очищают, промывают, нарезают. Картофель режут тонкими пластинками, лук, по желанию, пластинками или небольшими кубиками, морковь натирают. Картофель добавляют в бульон, овощи пассеруют 2–3 минуты в сковороде на сливочном масле, кладут в суп.

Сыр нарезают мелко и отправляют к овощам и курице. Помешивая, варят 10 минут, солят. 

«Куриный супчик с плавленым сыром» практически готов. Нарезают зелень и украшают ею уже готовое блюдо. Гости – за стол!


Рецепт 3. «Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром»

Для приготовления этого супа берут ингредиенты предыдущего рецепта на 2,5 литра воды: 

• 400 гр. куриного филе, 
• 1 луковицу, 
• 1–2 морковки, 
• 200 гр. свежих шампиньонов, 
• 300 гр. картофеля, 
• 2 плавленых сырка, 
• 30 гр. сливочного масла, 
• соль, специи, приправы, зеленый лук, петрушка (по вкусу).

Как приготовить:

Алгоритм приготовления тот же. Только добавляют шампиньоны. Для этого грибы очищают от грязи, промывают, нарезают пластинками. Пассеруют вместе с морковью и луком, добавляют в суп.

Очень вкусен «Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром», но его нужно сразу подавать к обеду. Постояв, он теряет аромат, поэтому есть его лучше только что сваренным, горячим.

Многие хозяйки мечтают иметь в личной кулинарной книге рецепт блюда, для приготовления которого не требовалось бы много времени. И чтобы вкус в то же время оставался на высоте.  

Куриный суп с сыром – хорошее подспорье. А, варить его по одному рецепту или каждый раз радовать близких новым вкусом старого блюда, каждая хозяюшка решит сама.

 


Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?