Женские секреты arrow Первые блюда arrow Суп с рыбными фрикадельками рецепты приготовления
17:08:2017 г.

Суп с рыбными фрикадельками рецепты приготовления

Суп с рыбными фрикадельками рецепты приготовления

Всем давно и хорошо известно, что рыба – это не только ценный продукт, но и сокровищница витаминов, минералов и микроэлементов. В статье рассмотрим разные быстрые рецепты приготовления вкусного супа с рыбными фрикадельками: классический картофельный и с рисом. А также на нашем сайте NiceLady.ru читайте секреты приготовления вкусных фрикаделек.

 


Незаменимые жирные кислоты, находящиеся в ее составе, – главная ценность рыбы. Поэтому диетологи всего мира, объединившись в едином порыве, настоятельно рекомендуют включать в рацион рыбные блюда. 

Это касается питания взрослых людей, особенно придерживающихся диет, а также подрастающего поколения и детей. Без витаминов, минералов и знаменитого «рыбьего жира» невозможно правильное развитие детского организма.

Рецептов приготовления блюд из рыбы хватит не на один том кулинарных изданий. Практически все страны мира используют рыбу для питания, имея в арсенале уникальные национальные рецепты, которые зависят от местных возможностей и экспорта рыбной продукции из других стран.

Рыбу употребляют в сыром виде и с применением различных видов тепловой обработки. Варят (в воде и на пару), жарят, тушат, солят, консервируют и т.д. 

В списке быстрых и легких рецептов из рыбы супы занимают первое место, здесь и знаменитая уха, и простые рыбные супчики. Вот только возиться с косточками, вылавливая их из приготовленного блюда, любят немногие. 

Прекрасной заменой станет суп с рыбными фрикадельками, чуть сложнее по процессу приготовления, но результат на порядок выше. Можно брать готовый фарш, если не нравится возиться с рыбой. Но идеальный вариант, все-таки, рыбный фарш, приготовленный самостоятельно (и с любовью).


Секреты приготовления вкусных фрикаделек

Есть несколько секретов приготовления, которые должна записать и выучить каждая начинающая хозяйка. 

• Чтобы фрикадельки при встрече с кипящей жидкостью сохраняли форму, в приготовляемый фарш добавляют яйцо. 

• Сочности фрикаделькам добавит репчатый лук, очищенный и натертый на мелкой терке.

• А пышности придадут – сухари или белый хлеб. Его нужно предварительно замочить в молоке.

• Формируют фрикадельки мокрыми руками, опускают в кипящий бульон, практически перед концом варки.


Рецепт 1. «Картофельный суп с рыбными фрикадельками классический»

Для приготовления такого картофельного супа понадобится на 1,5 литра воды:

• 3 картофелины, 
• по 1 шт. морковки и лука, 
• корень петрушки, соль, перец, 
• для аромата лавровый лист. 

Фрикадельки готовятся:

• из 400 гр. рыбного филе, 
• кроме этого понадобится 0,5 столовых ложки масла, 
• небольшая луковица, 
• яйцо, 
• на усмотрение хозяйки – соль и перец.

Алгоритм приготовления:

Воду доводят до кипения. За это время готовят овощи: очищают, нарезают небольшими кубиками, лук не режут (сваренную луковичку выбрасывают), опускают в кипящую воду. Процесс варки займет 20 минут. 

Это время идет на приготовление фрикаделек. Лук обжаривают, вместе с филе рыбы пропускают через мясорубку, добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают. 

Формируют фрикадельки, одинаковые по размеру, отправляют их в кипящий суп. Очередь приправ и соли. Через 10 минут вкусный и ароматный «Суп с рыбными фрикадельками классический» можно подавать на стол.


Рецепт 2. «Суп с рыбными фрикадельками и рисом»

Для приготовления понадобится на 1,5 литра воды:

• 4-5 картофелин, 
• 2 средние морковки и 
• 1 луковица, 
• 5–6 столовых ложек риса, 
• соль, лавр, специи. 

Для приготовления рыбного фарша потребуется:

• 2 тушки хека, 
• луковица средних размеров, 
• яйцо, 
• 1,5 ст. л. манки, 
• соль, пару веточек петрушки и укропа.

Алгоритм приготовления:

Воду доводят до кипения, готовят картофель – чистят, моют и режут небольшими брусочками, опускают в закипевшую воду. Пока он варится (20 минут) готовят морковь и лук. 

Также очищают и моют, измельчают до состояния кашицы (в блендере или с помощью мелкой терки). Опускают овощи в кипящий суп, как и рис, который предварительно промывают.

Наступает время приготовления фарша. Филе перекручивают на мясорубке, добавляют яйцо, манку, мелконарезанные петрушку и укроп, соль. Фарш тщательно выбивают, формируют фрикадельки. Варят еще 15 минут, в конце приготовления – соль и специи.

«Суп с рыбными фрикадельками и рисом» практически готов, нужно подождать 20 минут, чтобы он настоялся, и можно подавать.

Вот только два быстрых и вкусных рецепта супов с рыбными фрикадельками. Красивые аккуратные шарики, несомненно, доставят много удовольствия членам семьи. Есть такой суп можно с черным или белым хлебом, а еще вкуснее – с сухариками или гренками (рецепт есть у любой хозяйки). 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть