Женские секреты arrow Истории похудения arrow История как я сбросила 15 килограммов за три месяца
23:02:2018 г.

История как я сбросила 15 килограммов за три месяца

История как я сбросила 15 килограммов за три месяца


Как почти любую женщину, меня всю жизнь преследует призрак лишнего веса. В своей истории я подробно опишу на сайте NiceLady.ru как на кефирной диете я успешно потеряла 6 килограммов, однако, чуть позже после нее набрала все 10, и как потом я за три месяца сбросила 15 килограммов.


Начну с того, в нашей семье была вполне привычная для 90-х культура питания: плотный завтрак, плотный обед, плотный ужин. Нет, я не была толстой, таких, какой была я, называют ласковым определением «полненькая». 

Однако в подростковом возрасте даже эта милая полнота превращается в тонны лишнего веса в глазах сверстников, поскольку множество девочек щеголяют природной стройностью, которая им ничего не стоила. 

 

Итак, моя первая история похудения

 

Первая диета, которую я попробовала, была диета на кефире. Ее мне от души порекомендовала одноклассница, которая на ней успешно потеряла 6 килограммов, однако, чуть позже после нее набрала все 10. С этой диетой у меня, естественно, ничего не вышло, зато кефир не люблю по сей день. 

Когда я поступила в университет, параллельно у меня начались первые серьезные отношения. Молодого человека устраивала моя комплекция, к тому же, повторюсь, я не была очень толстой. 

 

Уже после окончания обучения на волне расстройства от расставания все с тем же молодым человеком, я начала стремительно набирать вес. Первый раз задумалась, что что-то не так тогда, когда увидела групповую фотографию с работы, на которой я догоняла своих коллег по телосложению. 

Про первую работу напишу отдельно – женский немолодой коллектив, ритуальное ежедневное чаепитие со свежей сдобой, обсуждение любого изменения (внешности, семейного положения) кого бы то ни было. 

Казалось бы – дальше все будет продолжаться в том же духе, но тут меня пригласили на работу в молодой коллектив, и все изменилось. Оказавшись в компании с молодыми ребятами, до моего сознания начало доходить, что лишний вес это плохо. 

 

Моя вторая история похудения

В это время очень удобно поменялся стиль работы, он стал активным, мне больше не приходилось проводить по много часов только за компьютером. Плюс минимально потребление пищи, и вес стал таять. 

 

За три месяца я сбросила 15 килограммов, только уменьшив объем еды, а попросту голодая. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было слишком жестоко – исключать из рациона все, кроме мяса и замороженных овощей. 

Результат появился, но он не был достигнут приемлемым путем через разумную диету и спорт. Похудев на 15 килограммов, я стала осознавать, что организму такой толчок не очень понравился. 

Это нашло выражение в сухости кожи, менструальный цикл стал очень длинным, ногти без конца слоились, да и в целом в теле не было тонуса. 

Тогда я стала действовать аккуратнее, кушать в первую очередь творог, не пренебрегать супами, перестала совсем исключать сладости. Со временем я научилась держать баланс и не поправляться.

Второй раз мне потребовалось приводить фигуру в порядок после рождения ребенка, спустя несколько лет. Вопреки стереотипам, сама беременность не принесла мне лишних килограммов, набрала вес я в первые три месяца грудного вскармливания. 

 

Дело в том, что я питалась практически одним печеньем, очень боялась вызвать аллергию у младенца прочими продуктами. Не знаю, из-за грудного вскармливания ли, либо из-за того, что печенье – простые углеводы, есть хотелось очень и постоянно.

 

Вес рос как на дрожжах. Кардинальное решение проблемы пришлось отложить на период после кормления грудью, но нормально питаться пришлось учиться заново. 

Итак, прошло время и я могу с уверенностью сказать, что поддерживать вес не такое тяжелое занятие, как кажется, если не подходить к этому фанатично. В настоящее время ни в чем почти себя не ограничиваю, на выходных или в праздники могу позволить себе и пиццу, и лазанью, и вкусный десерт. Пью много воды. 

В будни основной прием пищи стараюсь устраивать до 16 часов, но это не значит, что я ничего не ем после. Часа за три перед сном я могу поесть творог, куриную грудку или вкусную рыбку на пару. 

 

Смысл в том, чтобы не чувствовать себя голодной, тогда организм не толкает тебя к срыву. Не последнее место занимает физическая активность. 

Будучи молодой мамой, мне пока не удается выкроить время на фитнес-клуб или тренажерный зал (а ведь многим удается без труда), однако, наша семья ведет подвижный образ жизни, зимой мы бегаем на лыжах, летом – на роликах. 

Иногда получатся посещать бассейн, но на постоянной основе это пока недостижимо, поскольку достаточно далеко от дома. Главное все делать без внутреннего напряжения, с удовольствием, тогда не будет зависимости от еды, и фигура всегда будет стройной! 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть