Женские секреты arrow Первые блюда arrow Как приготовить суп куриный с вермишелью рецепты
20:11:2017 г.

Как приготовить суп куриный с вермишелью рецепты

Как приготовить суп куриный с вермишелью рецепты


Существует множество рецептов вкусных куриных супчиков с вермишелью и с различными ингредиентами и способами подачи. Но я бы хотела уделить внимание двум разным супам на нашем сайте NiceLady.ru : молдавскому национальному блюду под названием «зама»; и куриному супчику с вермишелью и болгарским перцем.

 


Рецепт 1. Молдавский куриный суп «зама» - вкусный, сытный суп с кислинкой

Ингредиенты:

- Целая домашняя курица (или цыплёнок);
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучок.;
- Сельдерей – по вкусу;
- Вермишель или домашняя лапша;
- Картофель – 1 шт. (можно варить заму без него);

Как приготовить: 

Отварить цыплёнка с горошками перца и лавровым листом. Вынуть сваренную птицу из кастрюли, оставить остывать, после чего отделить мясо от костей. 

В готовый бульон закинуть мелко-нарезанный лук и сельдерей. Нарезать полукольцами морковь и добавить к луку. Вермишель или домашнюю лапшу добавить в кастрюлю после того, как морковь наполовину сварится. Подождать до полной готовности лапши.

Теперь добавляем нашу «кислинку» - кислую помидору (если нет кислых помидор, можно купить в магазине сухую смесь – кислый борщ). И сразу же после этого добавляем зелень, соль с перцем по вкусу и немного лимонного сока.

Рецепт 2. Куринный суп с вермишелью и болгарским перцем

Ингредиенты:

- 500 грамм куриного мяса;
- 2 средние морковки;
- 2 луковицы;
- 3 средние картофелины;
- болгарский перец;
- перец;
- соль;
- зелень.

Ингредиенты для домашней лапши:

- 2 желтка;
- 4 горсти муки;
- 2 столовые ложки воды;

Как приготовить лапшу: 

Нужно просеять муку и высыпать в посуду. Муку нужно высыпать горкой, чтобы потом сделать углубление при помощи стакана или кулачка. В это углубление выливаем желтки, и две столовые ложки тёплой либо горячей кипяченной воды. 

Замешиваем крутое тесто, делаем из него колбаску(приблизительно 8 см диаметром), и разрезаем её на одинаковые по размеру куски. Берём отдельный кусок и раскатываем его на столе, заранее обсыпанном мукой. Затем нарезаем тонкими полосками, отделяем полоски друг от друга, и оставляем на 2-3 часа сушиться. 

Тем временем нужно сварить куриный бульон. Курицу и полукольца моркови нужно залить холодной водой. Ставим на небольшой огонь вариться до полной готовности куриного мяса. 

Затем вытаскиваем курицу из кастрюли. Отделяем кости от мяса и кладём куриное мясо обратно в бульон. Добавляем в наш бульон картофель, заранее нарезанный кубиками, и оставляем провариться в течении нескольких минут. 

В это время нужно настругать полукольцами лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать большими кубиками (или полосками) болгарский перец (лучше взять светофор – красный, жёлтый/оранжевый и зелёный перцы). 

Необходимо обжарить овощи на растительном масле, после чего добавить их в куриный суп. В самом конце готовки добавляем в бульон нашу сушёную домашнюю лапшу, соль и перец по вкусу, и варим до полной готовности лапши.

Перед подачей супа на обеденный стол, необходимо добавить в суп свежую зелень (укроп, петрушка), маслины с косточкой и дольку лимона.  

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть