Женские секреты arrow Первые блюда arrow Суп с фрикадельками и клецками рецепты приготовления
20:11:2017 г.

Суп с фрикадельками и клецками рецепты приготовления

Суп с фрикадельками и клецками


Большое количество людей безразлично относится к первым блюдам. Чаще всего причиной этому становится их однообразие. Практически каждый день мы готовим уже приевшиеся нам супы из картофеля, макаронных изделий, риса, гороха, фасоли и другие. Чтобы разнообразить свое меню можно приготовить необычный суп с клецками и фрикадельками.

 

 Данный суп не требует больших затрат времени и дорогостоящих продуктов. Вот несколько рецептов.



Рецепт 1. Быстрый картофельный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 5 картофелин;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
-1 луковица;
- 100 грамм муки;
- 300 грамм мяса;
- соль;
- перец;
- 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Нарезать картофелины мелкой соломкой, залить четырьмя литрами воды и варить пятнадцать минут.

Нарезать лук и обжарить. Далее готовятся фрикадельки. Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, перец и соль – по вкусу. Тщательно замешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Следующим этапом идет приготовление клецек. Для теста необходимо перемешать яйцо и муку, соль и воду. Оно должно получиться как густая сметана. 

Теперь необходимо добавить в воду с кипящим картофелем приготовленные фрикадельки и варить на тихом огне пятнадцать минут. Далее добавить пожаренный лук, перец и соль – по вкусу. 
Следующим шагом следует добавить в бульон клецки. Чтобы их формировать необходимо взять чайную ложку.

Варить суп с клецками и фрикадельками следует еще пять минут.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.



Рецепт 2. Суп с клецками и фрикадельками и гречкой

Ингредиенты:

- 500 грамм свиного фарша;
- 4 средних картофелины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 морковка;
- 1/3 стакана гречневой крупы;
- 2 свежих яйца;
- петрушка;
- укроп;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- вода
- лавровый лист.

Способ приготовления:

Почистить картофелины и порезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на медленный огонь и довести до кипения. Картофель варить полчаса. 

Морковь хорошо очистить, натереть на мелкой терке и высыпать на сковороду. Затем мелко порезать лук и добавить к моркови. Все обжарить на растительном масле до полной готовности.

Затем лук и морковь добавить в кастрюлю с уже готовым картофелем. Промыть хорошо гречневую крупу и высыпать в суп. 

Далее взять фарш и добавить в него соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Приготовить маленькие фрикадельки и отправить их в кастрюлю. Прокипятить суп десять – пятнадцать минут.

Следующий этап – приготовление клецек. 

В маленькую миску добавить муку и яйцо, посолить. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать обычную густую сметану. 

Чайной ложкой набрать тесто и положить в суп. Клецки делать маленькими, так как при варке они увеличиваются. 

Суп с добавленными клецками варить пять - семь минут.

Лук и укроп мелко нарезать, измельчить лавровый лист и добавить в суп, готовить еще три минуты. Снять с огня и оставить на тридцать минут. 

Разлить суп с клецками и фрикадельками в тарелки, украсить зеленью. По желанию добавить сметану или майонез.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть