Женские секреты arrow Истории похудения arrow Моя история похудения на 8 кг за 3 месяца
20:11:2017 г.

Моя история похудения на 8 кг за 3 месяца

Image


Стройной я никогда не была, родилась я уже очень полным ребенком. Расскажу подробно мою историю похудения на 8 кг за 3 месяца на диете и вместе со спортом, и далее на 5 кг за 2 месяца. 

 


Всю жизнь до этого я то немного худела, то еще больше набирала, но в целом мой вес все равно всегда был выше нормы. Было много разных попыток, много разных диет, голодовки. В итоге я заработала себе гастрит. 

В 19 лет я решила выбрать, наконец, что-то более эффективное, безопасное и вообще серьезнее к этому отнестись. Так началось мое знакомство с диетой «Магги», по-другому ее еще называют яичная, и спортом.

Эта диета очень распространена, в интернете можно найти много сообществ, посвященных ей, много рецептов для нее, много отзывов и, собственно, само меню. Относится она к малоуглеводным диетам. Хотя она и называется диетой, я бы не назвала ее так. 

По сути, это правильное питание, разве что немного строже. Рассчитана эта диета на 4 недели, но можно спокойно продолжать потом ее снова. Я прошла три таких круга. Кстати, у этой диеты существуют два варианта: творожный и яичный. 

Я пробовала и тот, и тот. Творожный для меня оказался намного вкуснее и приятнее, но менее эффективен. Первые дни диеты давались достаточно легко, как психологически, так и физически. Наоборот, я была горда собой и рада своим результатам. 

А результаты, кстати, не заставили себя ждать. Практически каждый день стабильно отвес составлял 300 грамм. Это в среднем, были, конечно, и застои, и большие отвесы, и меньшие. Отвесы меня радовали, уменьшалась я на глазах, но мое психологическое состояние оставляло желать лучшего. 

Я стала раздражительной, злой, апатичной. Чуть позже стало подводить и физическое состояние. Стала очень болеть голова, появилась ужасная слабость и головокружения. 

Иногда я срывалась на что-то вкусное и запрещенное. В общем, с каждой неделей мне становилось все тяжелее морально, но я становилась все легче. 

Со вторым кругом я добавила немного физических упражнений дома: скакалка, приседания, обруч. Это сразу дало еще больший результат, особенно порадовал обруч. Талия моментально стала вырисовываться. Правда, не всегда на эти упражнения были силы. 

После третьего круга я сдалась. Дальше идти не было сил.
За время диеты, а именно 3 месяца, я похудела на 8 килограмм. Это прекрасный результат! Но после я не смогла себя сдержать, стала есть все, чего мне хотелось. Однако набрала в весе немного и далеко не все, что скинула. 

Сейчас я хожу в спортзал и придерживаюсь правильного питания. При таком режиме за 2 месяца я скинула 5 килограмм, но это не конец и не предел. Кстати, психологически и физически чувствую себя прекрасно. 

Бывает, что позволяю себя что-то вкусненькое, но вредное, тогда потом отрабатываю это в спортзале. Спортзал я посещаю сейчас три раза в неделю, раньше было чаще. Кстати, сразу заметны отличия похудения при помощи диеты и при помощи спортзала. 

То, что скинешь спортом, потом набрать сложно. А вот то, что скинула при диете, набирается очень быстро. И, конечно, кожа и тело совсем другое при занятиях спортом, нежели просто при диетах. 

Для себя я четко решила, что больше никаких диет мне не нужно, а нужен максимум спортзал. А так же много чистой воды и правильное питание. Не малое значение имеет и мотивация. Я постоянно делала новые фото, похудевшей себя. 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть