Женские секреты arrow Истории о любви arrow Осенний вокзал Моя история любви
22:10:2017 г.

Осенний вокзал Моя история любви

Image

Перрон дышал осенью. Люди с рюкзаками, чемоданами, сумками, укутанные в шарфы и пальто целенаправленно двигались: кто-то в кассу, кто-то к поездам, кто-то - к выходу в город. Казалось, все очень заняты и дела никому нет ни до того, что подкрался ноябрь, а за ним придет зима, ни до того, что косяк птиц над пятой платформой летит куда-то в африканские широты, оставляя нас, городских жителей зимовать в сером мегаполисе. 


Слишком занятые люди. Слишком деловой город. Слишком стремительная осень. Даже продавцы в ларьках отдают купленный кофе быстро, словно им уже пора закрываться. 

Я стояла у касс суточной продажи билетов и растеряно пыталась уследить за тем, что же происходит, уловить свое положение в этом всеобщем стремительном движении. Нет, мне не уловить. Более того, возможно, лучшее решение – тоже начать двигаться. 
Двигаться, как и все, быстро, бездумно, не думая ни об осени, ни о зиме, ни о предстоящей командировке в Москву, ни о том, что вернусь из Москвы я уже зимой, в заснеженный город. Вернусь, и снова все будут куда-то мчаться, не будет и дела никому до зимы. А самое главное – я буду совсем одна. Совсем одна в квартире, совсем одна по пути с работы, совсем одна в кафе. 

Девушка объявила о том, что поезд до Москвы подан под посадку. Я вздохнула и двинулась в сторону перрона. Сзади кто-то толкнул меня в спину : «Ну не одна же! Чего идешь, по сторонам глазеешь?» - серьезная дама явно хотела прорваться к вагону первой и быстро меня обогнала. 

Я посторонилась, но сзади на меня кто-то налетел. Приготовившись услышать очередной возмущенный вопрос, я обернулась. «Простите! Вы очень неожиданно перестроились в этот ряд, и я не успел скорректировать свой маршрут!» Он совсем никуда не спешил. Не спеша говорил, даже приостановился. Его как будто случайно занесло на этот перрон. И совсем без багажа. Точно заблудился. 

«Ничего!» - я улыбнулась. «Где тут девятый вагон, далеко?» - и вправду, заблудился. «Не знаю, у меня пятый, кажется…» - ничего более полезного сказать я не могла. «Ай! Да вот же он! Иркааа!» - и мой неторопливый незнакомец кинулся обнимать проводницу. Я неторопливо двинулась дальше, оставляя за спиной своего недолгого попутчика с Иркой, проводницей 9 вагона, и их радостными объятиями и разговорами о том, кто из них сильнее соскучился. 

Поезд тронулся. До Москвы я провожала взглядом осенние деревья и редкие облака, размышляя о том, почему к своим 30 я не нашла молодого человека, который бы приходил встречать меня к вагону, как этот, Иркин … муж, наверное. Возможно, я была слишком увлечена работой или вот, например, природой, как сегодня. 

Проводница как-то особенно заботливо предлагала чай, внимательно изучала мой паспорт, то ли сверяя данные с билетом, то ли просто тоже, как и я, не спешила. Спросила, почему у меня билет туда и обратно. Улыбнулась, узнав про командировку. Потом снова предлагала чай.

Потом была долгая пасмурная Москва и решение запутанных рабочих вопросов. В день отъезда на вокзале в Москве я намеренно шла не спеша. Мечтала, что вот сейчас снова с кем-нибудь нечаянно столкнусь, только он не пойдет встречать проводницу, а поедет со мной в одном вагоне. 

Чаю мне на этот раз никто не предлагал. Проводники то ли устали от разъездов, то ли не выспались – маршрут был не самым удобным, и поезд прибывал рано-рано.

Взгляд скользил по серому дождливому перрону. Поезд притормаживал. Я представляла, как сольюсь с торопливой толпой. Встречающих было мало. Видимо, время раннее. Среди редких людей на перроне я ухватила чем-то знакомый силуэт. 

Это же он, Иркин … муж. Снова встречать ее пришел… Вот так отношения у людей. И снова не торопится. И снова умиротворенно улыбается. Он остановился рядом с моим вагоном. Странно, у нас другие проводники. Наверное, снова потерялся. Я вышла из поезда. 

«Как командировка?» - это он мне. Я растерялась. Он поймал мою растерянность. « С Вами в Москву ехала моя сестра. Она проводница. А в Вашем вагоне ехала ее подруга, тоже проводница. Мне сказали, что Вы в командировку. И не замужем… ну если верить паспорту. И, по счастью, билет у Вас был туда и обратно, поэтому мне не пришлось почти ничего предпринимать». 
Я не знала, что сказать. Мне слабо верилось в то, что, столкнувшись с девушкой на перроне, можно влюбиться … 

Он почти читал мои мысли. «Не то, чтобы я встречал всех, с кем сталкиваюсь на улицах… Просто… Вы в тот день так растерянно стояли у касс суточной продажи, что мне показалось, Вы как не своя среди шумной вокзальной толпы. А потом Вы так неторопливо шли к поезду и это так непривычно для нашего города, что я подумал, было бы хорошо с Вами так неторопливо погулять по парку. Я сам не люблю спешки.» 

Я молчала. Думала. Радовалась. «Вы ведь не против?». Я медленно и растеряно улыбнулась. Я была не против. И совсем-совсем никуда не спешила. 

 

Посмотрите еще по этой теме:

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть