Женские секреты arrow Истории похудения arrow Все мне позволительно, но не все полезно
21:06:2018 г.

Все мне позволительно, но не все полезно

Image


Сразу начну с того, что меня никогда не называли худышкой. В три года я весила 18 килограмм и, как Вы уже поняли, страдала самым настоящим ожирением. В более старшем возрасте моя любовь к сладким вкусняшкам и свежей выпечке еще более усилилась, вследствие чего самочувствие ухудшалось не только физически, но и эмоционально. 


Как сейчас помню, первая попытка похудения была еще в школе, мне было 15 лет и весы изо дня в день показывали 67 кг при росте 170 см. Однажды заметив в интернете популярную гречневую диету, я тут же приступила к ее соблюдению. 

Результат – минус 4 кг за 6 дней, головокружение, слабость, выпадение волос и ломкость ногтей. Я вернулась к привычному питанию, и мой вес взял свое, да еще и с лихвой. 

В 2012 году я вышла замуж. Все мои наблюдения за весом и временем ужина кончились, стрелка 18:00 просто не существовала на часах, и размер одежды стал для меня чем-то незначительным, пока я как раз не увидела на весах отметку 85 кг. 

Понимание того, что еще чуть-чуть, и я буду весить 90 кг, стала моим ночным кошмаром. Дни шли, диеты менялись, чередую между собой кефирную, рисовую, яблочную или кремлевскую. Как бы это прискорбно не звучало, но каждый мой праздник заканчивался мыслью «завтра сажусь на диету».

Так продолжалось до тех пор, пока я не начала чувствовать боли в суставах и позвоночнике. Подниматься по лестнице было невыполнимым заданием, и при ускоренном темпе ходьбы мою одышку слышали все окружающие. 

На данном этапе моего состояния я поняла, что хватит. Открытием было также то, что нет никакого волшебного способа. Нет никакой пилюли (их я тоже пробовала) или чудо-диеты, которая за пару недель изменила бы моё измотавшееся психологически и физически тело. 

Мои изменения начались с головы, когда я осознала, что мне не так важен мой вес, как здоровье. Я хочу приобрести молодость, выносливость и красоту. Диеты были безрезультатны, периодические пробежки малоэффективны по причине того, что после бега я награждала себя куском торта. 

Требовалось что-то новое и неизведанное. И вот тут я открыла для себя правильное питание! Специально для такого случая я купила пароварку и начала экспериментировать. 

Через две недели моих наблюдений я отметила, что лицо стало гораздо чище и непреходящие прыщи исчезли. Желудок начал работать лучше и мой метаболизм потихоньку восстанавливался. После каждого замеченного плюса готовить для себя становилось все интересней и увлекательней. 

Интернет располагает большим количеством информации на эту тему, но я поделюсь основными принципами конкретно моего случая: 

• Завтрак: сложные углеводы и белок, жиры, например – овсяная каша без сахара с орешками и 1-2 яичных белка;

• Перекус: жиры – орешки, можно фрукты.

• Обед: Сложные углеводы, белки – крупы, макароны, фрукты, рыба, мясо. До 3-4х часов дня;

• Ужин: Белок и клетчатка - куриная грудка с салатом. Овощи на протяжении всего дня, также не забываем о молочных продуктах.

Каждый день в обязательном порядке пить 2 литра воды! Фраза заезженная, но очень действенная. 

Делайте зарядку или понравившиеся упражнения в течение дня. 
Одним из важных факторов моего похудения был спорт в течение 3-5 дней в неделю. Как вариант, можно рассмотреть занятия с Джиллиан Майклс, Синди Кроуфорд и т.д. 

Исключить из рациона питания майонез, кетчуп, жареное и жирное. 

Сладкое есть только по выходным. В воскресенье я позволяю себе кусочек торта или любимые трюфеля. В идеале - протеиновые батончики.

Балуйте себя, но пусть это будет скорее исключением, чем правилом! 

И давайте будем помнить о том, что питание – вещь не обыденная, а первостепенная. 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть