Женские секреты arrow Истории похудения arrow Моя история похудения на 11 кг с помощью поста
20:11:2017 г.

Моя история похудения на 11 кг с помощью поста

Image


Как то пару лет назад, зимой после новогодних праздников я подошла к зеркалу и поняла, что надо что - то делать. Все эти тортики и салатики прилипли к моему животу и бокам и даже не собираются уходить. На обычных диетах я сидеть никогда не могла, просто не понимаю, как можно ходить голодной, или считать калории, да и с физкультурой не сказать что мы лучшие друзья. 

 


Марафон в погоне за стройной фигурой

Как-то раз, сидя дома, случайно услышала о приближающемся Великом посте, так как я человек не особо религиозный естественно не знала, когда он начинается и сколько длится, но сама идея мне понравилась. И я решила, что пост мне вполне подойдет. Конечно же, я не соблюдала его как следует, просто я перевела его правила на себя.

Дождавшись первого дня поста, у меня начался сорока девятидневный марафон в погоне за стройной фигурой.



Что нельзя кушать

Основным принципом моего поста было не употреблять продукты животного происхождения, практически вегетарианство. То есть почти два месяца я не употребляла в пищу: сосиски, котлеты, мясо, колбасу, курицу, молоко и все молочные продукты, сливочное масло, яйца, маргарин. 



Что можно кушать

Можно было кушать абсолютно все овощи, фрукты, один раз в неделю я ела рыбу. Первые пару дней мне было достаточно не плохо, я питалась замороженными овощными смесями в пачках и корейской морковкой, просто в начале я не задумывалась серьезно, что я буду есть все эти дни. Но когда на 3-4 день кушать захотелось сильнее, в магазин я уже пошла по-другому. 

Я решила что нужно поискать продукты-заменители того, что я употребляла обычно. К примеру, я долго не могла придумать, чем заменить обычный хлеб-батон и черный, ведь практически везде содержится маргарин, но перечитав состав у множества хлебов, я выяснила, что вполне подойдет чиабату, лаваши и матнакаши.

Когда мне хотелось чего то сладенького я ела варенье и финики, а если хотелось потяжелее, позволяла себе жареную картошечку. Кстати макароны тоже можно, только, обязательно из твердых сортов пшеницы.

В первые пару недель мне очень хотелось сладеньких пирожных и булочек, но по истечению половины поста больше стало не хватать молока и творога. Про пирожные я забыла и даже после того как пост закончился, в первый день я проснулась утром и выпила литр молока, а вот сладкое еще долго не ела просто не хотелось, отвыкла наверное.

Ну и самое интересное, как же уходил вес. Могу сказать, что в первую неделю избавилась всего от одного килограмма, я в тот момент очень расстроилась и чуть не прервала свою диету, но решила подождать еще немного, и результат не заставил себя долго ждать. 

В течение последующего месяца я потеряла практически 8 килограммов, а в течении оставшихся трех недель еще 3 кг. Следует уточнить, что мой вес изначально был 58 кило, а после поста я стала 47, что для моего совсем не большого роста в 150см очень даже не плохо. 

Что еще очень важно даже по истечении длительного времени весь вес так и не вернулся кроме двух килограммов, которые вернулись в первую неделю.

Этот способ очень хорош тем, что вес уходит не только за счет уменьшения жировой массы, а также за счет очищения организма. 

После того как я сама испытала на себе этот способ теперь рекомендую его всем подругам. Ведь очень важно приобретя стройное тело не потерять здоровье, и этот способ поможет вам в этом.  

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть