Женские секреты arrow Истории о любви arrow История любви Неразговорчивый сосед
23:10:2017 г.

История любви Неразговорчивый сосед

Image

В квартиру напротив въехал новый сосед. Высокий, худой, постоянно сосредоточен, ни разу не поздоровался, ключами гремит, дверью хлопает. Уходит рано, возвращается ближе к ночи. Странный тип, решила я, заподозрив его в принадлежности к тому сорту мужчин, которые кроме работы ни о чем думать не могут, а людей не замечают и вовсе.


Спустя две недели выяснилось – программист или финансист (письмо в мой ящик ошибочно пришло из компании какой-то инвестиционной). Ну конечно. Всё понятно. Единички-нолики, проводки – шурупчики. И ни единой живой струнки души. 

Да мне в общем-то и всё равно. Раз-другой я поздоровалась, даже улыбнулась – нет, эту породу из колеи женским обаянием не выбьешь. И что, спросите, ты к нему привязалась вообще? Ну сосед и сосед, ну замкнутый и ладно, что ж теперь, все в друзья должны напрашиваться?

А напомнил он мне моего коллегу. Внешность та же, уважения никого, интереса ни на грамм, а самомнение до потолка и перед начальником выслуживается. Наш Вася тоже с утра на работе первый, домой – последний, и всё прибыль считает, а на подарки к Новому году скидываться не захотел. И ему просил ничего не дарить – дескать, мол, всё равно не угадаем пожелание. Бррр.

Соседа своего я про себя тоже Васей прозвала. Накануне Нового года возвращалась я домой. Пакеты с колбасой, шампанское, еловые ветки – иду, снег сапогами утаптываю. Обгоняет меня Вася. Мой Вася, сосед. В подъезд прошмыгнул, дверь захлопнулась, и был таков. А я сумки на пол ставь, ключи ищи, лифт вызывай – никакой галантности мужской. 

Вечером слышу стук в дверь. На пороге мой бесцеремонный Вася.

- Здравствуйте.
- Здравствуйте!
- Вы рубильники не трогали?
Рубильники? Очень интересно.
- Не трогала я никакие рубильники.
- Хорошо. А у вас свет есть?
- Есть.
- Странно – отрешенно пробормотал Вася и направился к своей квартире.

И все. Ни спасибо, ни извините, ни даже улыбки. Правда и надменности, свойственной моему рабочему Васе не промелькнуло. Ладно, решила я, просто странный тип. 

Однако через пару дней, столкнувшись в лифте, мы крупно поругались. Хотя это громко сказано, потому что ругалась я, а мой сосед молча смотрел на меня и ничего не говорил. А я вещала о своем возмущении его хамством. 

Хамство заключалось в том, что Вася нагрубил Екатерине Петровне с первого этажа. Та вышла гулять с Джеком, собакой, и привязала его к березе у подъезда. Сама разговаривала с подругой, а Джек ждал на привязи. А Вася почему-то сказал Екатерине Петровне, что, дескать, вот бы её саму на привязь посадили, он бы на неё поглядел. Ну что за человек?

Весь следующий месяц после нашей стычки в лифте Вася мне не попадался, я и думать про него забыла, да и на работе столько дел навалилось.

Однажды поздно вечером стук в дверь. О, вспомнила я про своего соседа и приготовилась отвечать на вопрос про рубильники. Но это оказался не Вася. Перед дверью стояла старенькая бабушка. Что-то во мне ёкнуло. Бабушка была с тележкой, в темно-коричневом пальто, невысокая, с лучиками морщинок в уголках глаз.

- Добрый вечер, вы не подскажите, а Вася на этой лестничной площадке живет? 

- Вася?...Не знаю…- я даже испугалась немного, ведь мой Вася он совсем и не обязательно Вася.

- А может быть живет? Высокий такой, худюуущий,- протянула бабушка с улыбкой.

Про себя я, конечно, удивилась, но виду не подала:

- Не знаю, как молодого человека зовут, но вот один неприветливый высокий мужчина действительно живет напротив. А вы звонили в дверь?

- Да звонила, милая. Не открывает никто – бабуля достала из кармана скомканный листок бумаги и протянула мне, чтобы я сверила адрес.

- Ну да, всё верно. Но он обычно поздно приходит. Вам, наверное, дождаться негде? Пройдите пока ко мне. У меня планов нет, я вас чаем угощу. 

- Да ну что ты, неудобно…

- Проходите-проходите, Вася ваш вечно поздно приходит, долго ждать будете. 

До позднего вечера мы пили чай с бабулей моего соседа. 
Бабушка у Васи, наверное, как и все бабушки, оказалась разговорчивой и внука своего любила без памяти. 

«Он у меня совсем не общительный. Суровый иногда даже с виду. Но это только с виду. Эколог он. Какие-то проекты пишет. Ну знаешь, по экологии полярных зон. Этих пробует подключить…инвесторов. Чтобы редкие виды северных животных сохранить. 
Из деревни вот уезжал – переживал очень, что скучать будет по зверям по нашим. У нас же хозяйство. Телята, барашки. Вам городским не понять. Мы его провожали – говорили, что город – не его это место. Но он поехал. Сказал, в городе проще экологией заниматься, возможностей много – не то, что у нас. 

У нас же даже этого… интернета вашего не проведено. Вот Вася и поехал. Звонил мне каждую неделю. Рассказывал, что у вас в подъезде собака большая живет, овчарка. Говорит, сердце у него сжимается, когда животина в неволе. В общем, милая, сложно ему у вас, непривычно. Вот бы жену что ли ему здесь в городе, помощницу…» 

Пока бабуля Васи мне это всё рассказывала, я уже мысленно продумывала свой монолог для соседа. Не то, чтобы совсем стыдно мне было, но то, что по первому впечатлению о людях судить не стоит, это я поняла точно…

…Спустя пару месяцев мы с Васей ехали в деревню в отпуск. Вася заботливо носил для меня чай из другого конца вагона и увлекательно рассказывал про особенности флоры местности, по которой ехал поезд. 

Ехали мы к бабуле. И я думала о том, что мой любимый мужчина совершенно преображается на фоне природы. Потом я думала про то, что детям нужен свежий воздух и натуральные продукты, но это уже совсем другая история…

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть